Ingredienti
12 persona/persone
: Per l’impasto
- 200 grammi di mandorle spellate
- 200 grammi di cioccolato bianco
- 5 uova
- 150 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di burro
- 4 limoni non trattati
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 bustina di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
- qualche fogliolina di menta
-
6
1h 10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1 Inserire nel "coperchio chiuso" mandorle cioccolato e lo zucchero semolato,
20 sec. vel.8. Quindi aggiungere il burro a fiocchetti e frullare di nuovo.
Unite le uova uno alla volta 1 min. vel.4,aggiungere il limoncello,la scorza grattugiata di 3 limoni e 3 cucchiai di succo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
2- Foderare una tortiera di 26 cm. di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, versatevi l'impasto e cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora.
Lasciate riposare la torta a temperatura ambiente fino al giorno successivo.
3 Con una mandollina prelevate la scorza del limone rimasto, in modo da ottenere dei pezzetti ovali. Disponete la caprese su un piatto da portata,spolverizzatela con lo zucchero a velo distribuitevi sopra le mandorle a lamelle e le scorzette (come da foto) e completate con le foglioline di menta
Procedimento
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo dessert irresistibile raggiunge il suo pieno sapore dopo almeno 12 ore di riposo e va quindi cucinato il giorno prima.
Per la cottura è bene foderare la teglia con carta da forno inumidita,da ritagliare lungo il bordo in modo che le eccedenze non brucino
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFantastica!!!
Fantastica!!!
ciao voglio preparare questa torta in quanto l'ho...
ciao voglio preparare questa torta in quanto l'ho assaggiata da mia cognata ed e buonissima. voglio pero la versione bimby e ho trovato questa molto simile alla ricetta passatami da mia cognata unico dilemma non trovo scritto negli ingredienti la farina o fecola. e possibile farla anche senza? grazie
Ciao mi fa piacere che l'hai
Ciao mi fa piacere che l'hai provata m ma se la mangiavi il giorno dopo era ancora più buona come ho detto nel consiglio ciao alla prossima
Fiordifragola
L'ho provata e mangiata
L'ho provata e mangiata ancora tiepida... Ha sicuramente bisogno di qualche ora di riposo perchè mi è rimasta molto umida. Il sapore però è buonissimo!
non ti posso dire quando
non ti posso dire quando zucchero a vele va via,io compero lo zucchero a velo pane angeli
spolvero la torta con lo zucchero, ma non si consuma tutta ciao
Fiordifragola
Cosa intendi per bustina di
Cosa intendi per bustina di zucchero a velo? Quanti gr???
Ciao puoi tranquillamente
Ciao puoi tranquillamente prepararla il giorno prima, anzi questo dolce raggiunge il suo pieno sapore dopo almeno 12 ore di riposo e va quindi cucinato il giorno prima. Avevo dise menticato di scriverlo nella ricetta. Fammi sapere come viene e se vi è piaciuta. Buona Pasqua
Fiordifragola
Ciao vorrei far qst torta x
Ciao vorrei far qst torta x il pranzo di domenica xò
X questioni di tempo vorrei prepararla sabato notte.
Pensi ke vada bene ke rimanga buona?
provala e non ti pentirai
provala e non ti pentirai
Fiordifragola
devo assolutamente provarla
devo assolutamente provarla
Prova ridurre vedrai che
Prova ridurre vedrai che andrà ciao
Marettina
Scusate perche non riesco ad
Scusate perche non riesco ad aggiungere la foto grazie
Fiordifragola