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TORTA CELIACA pin


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Ingredienti

6 persona/persone

Per spolverizzare:

  • 100 grammi di zucchero

Per la ciambella:

  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 60 grammi di olio di semi
  • 80 grammi di latte
  • 200 grammi di farina Bi-Aglut da 1/2 Kg.
  • 1 bustina di lievito per dolci da prontuario
  • 20 grammi di cacao amaro da prontuario
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Preparazione della ricetta

    Torta celiaca di Pin
  1. Preparare lo zucchero a velo per spolverizzare:

    inserire nel boccale lo zucchero: 20 sec vel 10. Mettere da parte.

    Preparare la ciambella:

    inserire nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min vel 5. Aggiungere l'olio e il latte: 2 min vel 5. Unire la farina: 1 min vel 5. Alla fine il lievito: 30 sec vel 4. Versare metà dell'impasto in uno stampo medio a forma di cuore o a forma di ciambella imburrato e infarinato con farina Bi-aglut. Nell'altra metà dell'impasto nel boccale, aggiungere il cacao amaro: 15 sec vel 4. Versare nello stampo sull'impasto bianco.

    Cuocere in forno caldo a 160° per 30-40 minuti.

    Spolverizzare con lo  zucchero a velo messo da parte.

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' ottima per la colazione , ma anche da farcire con crema a piacere.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, ho fatto la tua torta

    Creato da rosangelacostardi il 12. aprile 2013 - 12:49.

    Ciao, ho fatto la tua torta usando la farina MIX-C-SCHAR. E' uscita buona e molto soffice.

    Grazie ciao

    Rosangela Costardi

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  • Come mai conosci così bene le

    Creato da rosangelacostardi il 7. aprile 2013 - 23:40.

    Come mai conosci così bene le farine dei ciliaci?

    Sai io insieme al Bimbi ho acquistato anche il libro della celiachia ma pultroppo non lo posso più usare perchè in ogni ricetta c'è la farina Bi-Aglut. Ho provato a usare altre farine ma con risultati pessimi.

    Ho chiesto consiglio anche alla mia dimostratrice, ma anche lei non sa cosa dire.

    Grazie per i tuoi consigli che per me sono preziosi

     

    Rosangela Costardi

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  • Ciao, per quanto riguarda le

    Creato da Pinella13 il 7. aprile 2013 - 22:25.

    Ciao, per quanto riguarda le proporzioni tra Bi-Aglut e MIX-B per pane, dobbiamo fare delle differenze.

    Se dobbiamo preparare un dolce, tipo la torta celiaca che ho pubblicato, puoi mettere la stessa quantità di Bi-Aglut o MIX-C-SCHAR, perchè essendo un impasto prevalentemente morbido, non incide granché.

    Ma se, per esempio, devi preparare il pane o la pizza, le proporzioni cambiano. Per facilitare un pò le cose, considera che la SCHAR-B assorbe più acqua rispetto alla Bi-Aglut. Quindi quando devi preparare un impasto dove c'è la Bi-Aglut e tu devi usare la MIX-B-SCHAR, devi aggiungere un pò più di liquido.

    Spero di essere stata chiara. In ogni caso, se hai bisogno, sono a tua disposizione.

    A presto!

    PINBIMBY

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  • Quindi la Schar C può

    Creato da rosangelacostardi il 4. aprile 2013 - 11:50.

    Quindi la Schar C può sostituire la stessa quantità della Bi-Aglut.. Anche per la pizza vale la stessa cosa ? usando però la Schar B mix pane? Te lo chiedo perchè ho aquistato il libro x la celiachia del Bimby e come farina giolli hanno messo proprio la Bi-Aglut per me un grosso problema e quindi tutti gli impasti che ho fatto senza questa farina sono risultati molto pastosi quasi immangiabili, cercavo proprio qualcuno che mi potesse dire come fare per poterla sostituire.

    Ti RINGRAZIO  TANTO proverò gli impasti quanto prima.

    Rosangela Costardi

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  • Ciao, la Schar C per dolci va

    Creato da Pinella13 il 4. aprile 2013 - 01:22.

    Ciao, la Schar C per dolci va benissimo.

    Puoi utilizzare la stessa quantità della Bi-Aglut.

     

    PINBIMBY

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  • Ciao mi piacerebbe fare la

    Creato da rosangelacostardi il 4. aprile 2013 - 00:26.

    Ciao mi piacerebbe fare la tua ricetta, ma pultroppo non posso usare la farina Bi-Aglut perchè contiene il latte. Ho una figlia intollerante al lattosio e deve anche fare una dieta mangiando cibi per ciliaci. Mi sapresti dire come potrei sostituire la farina

    Bi-Aglut? ad esempio la Schar c mix farine per dolci, oppure la nutri-free mix per dolci.

    GRAZIE ciao

    Rosangela Costardi

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