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Torta coppa del nonno


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la base

  • 200 grammi biscotti
  • 100 grammi burro morbido

Per la torta

  • 500 grammi panna da montare
  • 1 uovo
  • 2 fogli gelatina
  • 100 grammi zucchero
  • 10 grammi caffè solubile
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la base:
  1. Inserire i biscotti e polverizzare 10 sec vel 10 e mettere da parte. (io ho utilizzato i pan di stelle ma va bene qualsiasi tipo)
  2. Amalgamare i biscotti insieme al burro ammorbidito fino a formare un impasto omogeneo.
  3. Mettete l’impasto nella tortiera (stampo 22 o 24) e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.
  4. Mettete in frigo per almeno 20 minuti.
  5. Per la torta:
  6. Versare nel boccale lo zucchero e il caffè 10 sec vel 10.
  7. Aggiungere l'uovo 10 sec vel 8 riunire sul fondo.
  8. Posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare a vel 3-4 finchè non cambia il rumore e la vedete montata.
  9. Nel frattempo mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
  10. Quando la panna è pronta mettere da parte e lasciare un piccolo quantitativo nel boccale, aggiungerci la gelatina strizzata e fare andare per qualche minuto a 50° finchè non si scioglie completamente e unire al composto precedente amalgamando.
  11. Versate il composto sulla base di biscotti e burro, livellate la superficie e mettete a rassodare in frigo o in freezer per almeno 20 minuti.
  12. Decorate a piacere. Io ho usato il cacao
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se utilizzate la panna zuccherata diminuite lo zucchero da polverizzare


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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