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4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Torta coppa del nonno
Per la base
- 200 grammi biscotti
- 100 grammi burro morbido
Per la torta
- 500 grammi panna da montare
- 1 uovo
- 2 fogli gelatina
- 100 grammi zucchero
- 10 grammi caffè solubile
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Inserire i biscotti e polverizzare 10 sec vel 10 e mettere da parte. (io ho utilizzato i pan di stelle ma va bene qualsiasi tipo)
- Amalgamare i biscotti insieme al burro ammorbidito fino a formare un impasto omogeneo.
- Mettete l’impasto nella tortiera (stampo 22 o 24) e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.
- Mettete in frigo per almeno 20 minuti.
- Versare nel boccale lo zucchero e il caffè 10 sec vel 10.
- Aggiungere l'uovo 10 sec vel 8 riunire sul fondo.
- Posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare a vel 3-4 finchè non cambia il rumore e la vedete montata.
- Nel frattempo mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
- Quando la panna è pronta mettere da parte e lasciare un piccolo quantitativo nel boccale, aggiungerci la gelatina strizzata e fare andare per qualche minuto a 50° finchè non si scioglie completamente e unire al composto precedente amalgamando.
- Versate il composto sulla base di biscotti e burro, livellate la superficie e mettete a rassodare in frigo o in freezer per almeno 20 minuti.
- Decorate a piacere. Io ho usato il cacao
Per la base:
Per la torta:
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Se utilizzate la panna zuccherata diminuite lo zucchero da polverizzare
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoValep84:
Valep84:
Maniska: Penso di si... ovviamente non devi...
Maniska: Penso di si... ovviamente non devi montarlo credo vada bene nella stessa quantità
Ciao @S74LL4 è possibile sostituire il mascarpone...
Ciao @S74LL4 è possibile sostituire il mascarpone alla panna? E in che quantità grazie ir
Manuska
squisitaaaa
squisitaaaa
ottima
ottima