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Torta coppa del nonno


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Torta coppa del nonno

Per la base

  • 200 grammi biscotti
  • 100 grammi burro morbido

Per la torta

  • 500 grammi panna da montare
  • 1 uovo
  • 2 fogli gelatina
  • 100 grammi zucchero
  • 10 grammi caffè solubile
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la base:
  1. Inserire i biscotti e polverizzare 10 sec vel 10 e mettere da parte. (io ho utilizzato i pan di stelle ma va bene qualsiasi tipo)
  2. Amalgamare i biscotti insieme al burro ammorbidito fino a formare un impasto omogeneo.
  3. Mettete l’impasto nella tortiera (stampo 22 o 24) e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.
  4. Mettete in frigo per almeno 20 minuti.
  5. Per la torta:
  6. Versare nel boccale lo zucchero e il caffè 10 sec vel 10.
  7. Aggiungere l'uovo 10 sec vel 8 riunire sul fondo.
  8. Posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare a vel 3-4 finchè non cambia il rumore e la vedete montata.
  9. Nel frattempo mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
  10. Quando la panna è pronta mettere da parte e lasciare un piccolo quantitativo nel boccale, aggiungerci la gelatina strizzata e fare andare per qualche minuto a 50° finchè non si scioglie completamente e unire al composto precedente amalgamando.
  11. Versate il composto sulla base di biscotti e burro, livellate la superficie e mettete a rassodare in frigo o in freezer per almeno 20 minuti.
  12. Decorate a piacere. Io ho usato il cacao
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se utilizzate la panna zuccherata diminuite lo zucchero da polverizzare


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Valep84:

    Creato da S73LL4 il 9. agosto 2018 - 09:26.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maniska: Penso di si... ovviamente non devi...

    Creato da S73LL4 il 9. agosto 2018 - 09:26.

    Maniska: Penso di si... ovviamente non devi montarlo tmrc_emoticons.) credo vada bene nella stessa quantità

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao @S74LL4 è possibile sostituire il mascarpone...

    Creato da Maniska il 25. maggio 2018 - 16:44.

    Ciao @S74LL4 è possibile sostituire il mascarpone alla panna? E in che quantità grazie irParty

    Manuska

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  • squisitaaaa

    Creato da Valep84 il 7. maggio 2018 - 09:32.

    Tonguesquisitaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima

    Creato da marlenek78 il 28. luglio 2017 - 09:10.

    ottima

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