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Torta di compleanno al cioccolato fondente anche senza latticini


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Ingredienti

8 persona/persone

Per l'impasto

  • 150 g cioccolato fondente 70%, a tocchetti
  • 100 g Burro o margarina, fuori frigo
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 vasetto yogurt alla ciliegia, oppure 100 ml latte soia
  • 80 g latte parzialmente scremato, oppure latte di soia
  • 3 uova, meglio se biologiche
  • 1 bustina vanillina
  • 220 g farina 00 per dolci, meglio se antigrumi
  • 80 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci, meglio se vanigliato
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere

Per decorare

  • 2 cucchiai di codette o praline di zucchero colorate
  • 2 cucchiai zucchero a velo (in alternativa alle codette)

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. . Accendere il forno a 160 - 170 gradi, statico

    .  Mettere nel boccale il cioccolato a tocchetti, tritare: 10 sec. velocità da 5 a 8

    . Aggiungere il burro (o la margarina), lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina, lavorare: 40 sec. vel. 4

    . Unire farina, fecola e sale: 1 min. vel. 5

    . Con le lame in movimento, aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4

    . Versare metà composto nella tortiera, unta di margarina o foderata con carta forno

    . Con un setaccio, spolverare con un cucchiaio colmo di cacao amaro

    . Versare l'altra metà del composto

    . Se si desidera la crosticina in superficie (come in foto, che poi si "apre" un pochino, spolverare la superficie dell'impasto con lo zucchero a velo PRIMA di infornare. Se si preferisce l'aspetto nero fondente, spolverare con l'altro cucchiaio colmo di cacao amaro e, se è un compleanno, spargere anche le codette sopra al cacao amaro prima di infornare.

    .Infornare in forno già caldo per 50 minuti e fare la prova stecchino. Se si è optato per la crosticina, lasciar raffreddare, cospargere con l'altro cucchiaio di cacao amaro e spandere sopra le codette colorate

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Usare una tortiera dai bordi alti, così la torta verrà più soffice e alta.

Nella versione senza lattosio, se proprio non siete totalmente intolleranti ai latticini ma solo al lattosio, potreste usare uno yogurt, anche bianco, senza lattosio al posto dello yogurt alla ciliegia, tipo accadì


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti è buonissima!!

    Creato da Pagnollina il 22. febbraio 2015 - 13:19.

    Complimenti è buonissima!! spolverandola con lo zucchero a velo prima di infornarla viene anche una squisita croccantezza in superficie


    Pagnolina

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