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torta di riso reggiana


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

torta di riso reggiana

  • 500 g latte intero, di fattoria è ancor più buono
  • 25 g riso per risotto
  • 1 stecca vaniglia, o bustina
  • 80 g zucchero di canna
  • 2 uova intere
  • 1 tappo liquore Sassolino
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere i 500 gr di latte intero, più è buono meglio viene il dolce, a 100 gradi per 5 minuti vel 2;
  2. Raggiunti i 100 gradi aggiungere i 25 gr di riso e cuocere a 100 gradi antiorario velocità 2 oltre il tempo di cottura stimato per il riso scelto (in pratica deve essere stracotto);
  3. Aggiungere 80gr di zucchero di canna e girare a vel 2 antiorario per 30 secondi;
  4. Far raffreddare, quando raggiunge temperatura 37 gradi aggiungere due uova intere e il liquore usando il tappo della bottiglia per avere la giusta dose, girare vel2 antiorario per 30 secondi;
  5. Mettere nei pirottini aiutandosi con un cucchiaio ad inserire un cucchiaio di riso pescato dal fondo e un poco di liquido;
  6. Rabboccare i pirottini portandoli tutti allo stesso livello e infornare a 160 gradi per 30 minuti;
  7. Lasciar raffreddare e conservare in frigo. L'ideale è consumare a temperatura ambiente.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

il liquore esalta il gusto dolce e la vaniglia chi ama cose meno dolci metta solo 50 gr di zucchero


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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