Ingredienti
- 140 gr farina
- 150 di burro
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 5 cucchiai di latte
- 15 gr di cacao
- 1/2 bustina lievito
- 2 pizzichini di sale
- per la farcia:2 uova
- 45 gr farina
- 300 gr latte
- 200 gr di mascarpone
- 130 gr di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
- 40 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto
- copertura:100 gr di panna fresca
- 300 gr di cioccolato bianco tritato
- per decorare ciuffetti di nutella e nocciole
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" le uova con lo zucchero e montare per 10 mina vel 4.Unire poi la farina setacciata con il lievito e il cacao.incorporare anche il latte sempre girando a vel 4 fino a far diventare il composto morbido quindi versare il composto nello stampo unto e infarinato.Cuocere in forno a 175° per 45 min. Sfornare la torta (che non verrà molto alta)e farla freddare. Nel frattempo preparare la farcia mettere nel
"coperchio chiuso" le uova con lo zucchero e montare per qualche min a vel 4 poi unire la farina. Versare a filo il latte caldosempre mescolando dopodichè mettere la temperatura a 80° per 8 min circa. Unire poi la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e mescolare per 10 sec a vel 4. Aromatizzare bene con il liquore e quando la crema sarà fredda incorporare il mascarpone sbattuto con lo zucchero a velo a parte.Per la copertura mettere la panna bollente sul cioccolato spezzettato fino a scioglierlo tutto. Assemblare poi il dolce dividerlo a metà metterci intorno un anello per dolci da reggere la farcia, bagnarlo con la bagna mettere la crema e ricoprirlo con l'altro strato di pan di spagna. Porre in frigo per un ora poi metterci sopra il cioccolato fuso e mettere nuovamente in frigo per un ora. Alla fine fare con la nutella dei ciuffetti e metterci sopra le nocciole tostate. Buon appettito e per chi ama il cioccolato bianco è una vera delizia
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao scusami ma il burro quando va messo
una vera bomba calorica!!! ma stupenda!!!!
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
colpita e affondata nella torta al cioccolato bianco, ma ho solo un dubbio, quanto mascarpone devo mettere nella farcia? nn lo trovo nella lista degli ingredienti. cmq grazie x questa meraviglia che ho già inserito tra le mie preferite, More.