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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 140 gr farina
  • 150 di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di latte
  • 15 gr di cacao
  • 1/2 bustina lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • per la farcia:2 uova
  • 45 gr farina
  • 300 gr latte
  • 200 gr di mascarpone
  • 130 gr di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto
  • copertura:100 gr di panna fresca
  • 300 gr di cioccolato bianco tritato
  • per decorare ciuffetti di nutella e nocciole

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova con lo zucchero e montare per 10 mina vel 4.Unire poi la farina setacciata con il lievito e il cacao.incorporare anche il latte sempre girando a vel 4 fino a far diventare il composto morbido quindi versare il composto nello stampo unto e infarinato.Cuocere in forno a 175° per 45 min. Sfornare la torta (che non verrà molto alta)e farla freddare. Nel  frattempo preparare la farcia mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova con lo zucchero e montare per qualche min a vel 4 poi unire la farina. Versare a filo il latte caldosempre mescolando dopodichè mettere la temperatura a 80° per 8 min circa. Unire poi la colla  di pesce  già ammollata in acqua fredda e mescolare per 10 sec a vel 4. Aromatizzare bene con il liquore e quando la crema sarà fredda incorporare il mascarpone sbattuto con lo zucchero a velo a parte.Per la copertura mettere la panna bollente sul cioccolato spezzettato fino a scioglierlo tutto. Assemblare poi il dolce dividerlo a metà metterci intorno un anello per dolci da reggere la farcia, bagnarlo con la bagna mettere la  crema e ricoprirlo con l'altro strato di pan di spagna. Porre in frigo per un ora poi metterci sopra  il cioccolato fuso e mettere nuovamente in frigo per un ora. Alla fine fare con la nutella dei ciuffetti e metterci sopra le nocciole tostate. Buon appettito e per chi ama il cioccolato bianco è una vera delizia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta eleganza al cioccolato bianco

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Commenti

  • 3. marzo 2011 - 20:50

    ciao scusami ma il burro quando va messo

  • 10. gennaio 2011 - 14:10
    5.0

    Love Bellisssimaaaaaaa!!!! Salvata, in attesa in di applicazione..... BRAVA SONIA!!!!!!!

  • 9. gennaio 2011 - 19:20

    una vera bomba calorica!!! ma stupenda!!!!


    Daniela


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     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"


    (James Joyce)

  • 9. gennaio 2011 - 18:40

    tmrc_emoticons.;) bella e sicuramente buona!!!!!!!! ciao rosatmrc_emoticons.p

  • 9. gennaio 2011 - 18:36

    Big Smile grazie cara per avermi fatta accorgere della mancanza del mascarpone ho già risolto il problema ciao

  • 9. gennaio 2011 - 18:15

    colpita e affondata nella torta al cioccolato bianco, ma ho solo un dubbio, quanto mascarpone devo mettere nella farcia? nn lo trovo nella lista degli ingredienti. cmq grazie x questa meraviglia che ho già inserito tra le mie preferite, More.

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