3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta gelato tipo cornetto algida


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per la base

  • 270 grammi biscotti, secchi
  • 120 grammi burro, fuso

per la crema

  • 500 grammi panna, vegetale dolce fredda
  • 170 grammi latte, condensato
  • 2 bustine vanillina

Per la guarnizione

  • q.b. cioccolato, fondente fuso
  • q.b. nocciole, tostate in granella
  • q.b. cioccolato bianco, in gocce
  • q.b. cioccolato fondente, in gocce
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Per la base:
  1. Inserisci i biscotti nel Closed lid 5sec./Vel 7 poi aggiungi il burro fuso 10sec./Vel 4.

     

    Metti il composto in una tortiera da 26 premendo bene con le mani e compatta il tutto.

     

    Metti in frigo a freddare.

     

    Nel frattempo lavare il Closed lid e versare la panna fredda, le 2 bustine di vanillina e montare come da libro base.

     

    Quando sarà ben montata senza spegnere aggiungere il latte condensato a filo.

     

    Terminato il tutto spegnere e versare il composto nella tortiera livellare, ma non perfettamente, lasciate qualche ondina.

     

    Versare il cioccolato fondente fuso freddato e cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.

     

    Mettere in freezer per almeno 3/4 ore prima di servire.

     

    Lasciarla fuori dal freezer 5 minuti

     

    Ricetta adattata a Bimby e presa dal blog "Rossella in Padella".

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Io non avevo il cioccolato fondente e, non sapendo come guarnire la torta, ho escogitato un cioccolato fondente alternativo  buono: 3 cucchiai di cacao amaro, 3 di zucchero in polvere, 2 cucchiai di burro fuso,  mezzo bicchierino di latte caldo o poco piu.

 

Mescolato tutto per bene e versato sulla torta anche se in freezer resta cremosissimo (ovviamente aumentate il cacao se troppo liquido o il latte se troppo asciutto deve risultare molto simile a un cioccolato fuso)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, ho provato a fare la torta ma ho un problema...

    Creato da stidus il 8. agosto 2017 - 19:02.

    Ciao, ho provato a fare la torta ma ho un problema quando monto la panna tutto ok quando vado a inserire il latte condensato ( fatto con il bimby ) la panna si smonta e il tutto diventa liquido. Posso sapere dove sbagli.

    Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho fatto addirittura nel bimby tm21 e venuta...

    Creato da donatoh2o il 29. ottobre 2016 - 10:58.

    io ho fatto addirittura nel bimby tm21 e venuta buonissima

    karolina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Claudia!!!  

    Creato da Lory1983 il 18. luglio 2016 - 01:33.

    Grazie mille Claudia!!! tmrc_emoticons.-)

     

    Lory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lory1983 ha scritto:Ciao a

    Creato da ClaudiaDP il 15. luglio 2016 - 23:04.

    Lory1983Ciao a tutte!! Vorrei fare questa ricetta, ma ho letto che dice "Non è consigliato preparare questa ricetta con un altro modello di Bimby" "Ricetta per Bimby TM5...io ho il TM 31..la posso fare lo stesso? Ditemi di si'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciao ti rispondo io e ti dico di si!!!!

    Le dosi vanno bene anche x il tm31


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte!! Vorrei fare

    Creato da Lory1983 il 15. luglio 2016 - 19:27.

    Ciao a tutte!! Vorrei fare questa ricetta, ma ho letto che dice "Non è consigliato preparare questa ricetta con un altro modello di Bimby" "Ricetta per Bimby TM5...io ho il TM 31..la posso fare lo stesso? Ditemi di si'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Lory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da mishale il 18. gennaio 2016 - 18:23.

    Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super!!! Proprio come il

    Creato da Annuzz@ il 14. dicembre 2015 - 19:40.

    Super!!! Proprio come il gelato!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima...I miei figli

    Creato da pa74 il 24. settembre 2015 - 20:04.

    Buonissima...I miei figli  ringraziano!la prossima volta userò una tortiera più larga in modo che il fondo  si assottigli, è  rimasto un po  troppo duro...ma il sapore ottimo,fresco,estivo.grazie per averla postata 

    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho diminuito il burro

    Creato da glamourrr il 22. settembre 2015 - 02:46.

    Io ho diminuito il burro perchè induriva troppo e poi ho messo tre cucchiai di nutella nel biscotto tritato... una bontà! provare x credere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)son felice che vi sia

    Creato da emy76 il 30. agosto 2015 - 23:36.

    tmrc_emoticons.)son felice che vi sia piaciuta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta per il mio

    Creato da mariaetta il 29. agosto 2015 - 19:00.

    l'ho fatta per il mio compleanno un successone, sparita in un attimo Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Fatta ieri x un compleanno.

    Creato da alemuni il 20. agosto 2015 - 12:18.

     Fatta ieri x un compleanno. Strepitosa. panna fresca al posto della vegetale. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao marla...si puo fare sia

    Creato da emy76 il 19. agosto 2015 - 17:48.

    Ciao marla...si puo fare sia con panna fresca o panna vegetale per dolci la puoi prendere in qualsiasi supermercato solitamente si strova vicino la panna da cucina tmrc_emoticons.;)...io preferisco la seconda x la consistenza e sopratutto in estate piena tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cio! Qual è la panna

    Creato da marla il 19. agosto 2015 - 14:46.

    Cio! Qual è la panna vegetale? Perchè non la panna normale? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille del consiglio!

    Creato da robbi il 16. agosto 2015 - 11:09.

    Grazie mille del consiglio! Allora la tiro fuori mezz'oretta prima! Poi ti faccio sapere...l'aspetto è ottimo! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte son contenta

    Creato da emy76 il 16. agosto 2015 - 04:08.

    Grazie a tutte son contenta vi sia piaciuta ...scusate l orario ma son rientrata adesso volevo rispondere a ROBBI io la esco dal frizzer mezzora prima se vuoi per sicurezza e capire se e perfetta infilo la punta di un coltello al centro e se scende fin giu e pronta da gustare...spero di esserti stata d aiuto..se vuoi poi fammi sapere cosa ne pensi. Notte notte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta x la seconda volta, un

    Creato da SALVI.CONSU il 15. agosto 2015 - 18:47.

    Fatta x la seconda volta, un sucesdone Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, la mia bimba è

    Creato da Mariposa27 il 15. agosto 2015 - 17:55.

    Buonissima, la mia bimba è rimasta soddisfatta tmrc_emoticons.) cmq non so perché ma non mi carica la foto da cellulare. Grazie mille per aver condiviso con noi la tua ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte io la dovrei

    Creato da robbi il 15. agosto 2015 - 16:35.

    Ciao a tutte io la dovrei fare oggi pomeriggio per domani a pranzo! Quanto prima la tiro fuori dal freezer domani?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta stamattina per

    Creato da Mariposa27 il 15. agosto 2015 - 15:05.

    L'ho fatta stamattina per dopo pranzo. Non vedo l'ora di mangiarla. Dopo l'assaggio ti posto la foto e ti farò sapere com'è venuta. Buon pranzo e buon ferragosto a te e alla tua famiglia  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao lina scusa il

    Creato da emy76 il 6. agosto 2015 - 00:41.

    Ciao lina scusa il ritardo...ho notato che a molte di voi resta dura la base e oggi ho voluto provare questa base di biscotto x gelato postata in questo ricettario devo dire ke e ottima...http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotto-gelato/553031 e di anairda80..ke ringrazio xke davvero ottima tmrc_emoticons.;).....provala e se puoi fammi sapere cosa ne pensi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona ma la base rimane

    Creato da lina ficara il 5. agosto 2015 - 18:15.

    molto buona ma la base rimane molto dura con cosa si potrebbe sostituire? grazie

     

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea...brava devo

    Creato da emy76 il 31. luglio 2015 - 21:05.

    Ottima idea...brava devo provarla...grazieeee tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la mia variante per la

    Creato da la trappola il 31. luglio 2015 - 17:05.

    Ecco la mia variante per la base:

    ho acquistato due dischi di circa 20 cm di meringa già pronti..il primo l'ho messo come base nella tortiera con la cerniera apribile..ho spalmato sopra la crema e la guarnizione, ho appoggiato sopra l'altro disco di meringa che ho ricoperto ancora con la crema e la guarnizione..ed ho messo il tutto nel freezer per una notte..è venuto un semifreddo buonissimo!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon giorno evelin92 e propio

    Creato da emy76 il 31. luglio 2015 - 12:21.

    Buon giorno evelin92 e propio il latte condensato ke rende cremoso il gelato e dona il gusto particolare del tipico gelato...ma se non vuoi comprarlo puoi tranquillamente farlo tu in casa tmrc_emoticons.;) qui sul ricettario ne ho viste diverse ricette  tmrc_emoticons.;)......tra l altro con questa base di crema si possono fare diverse torte gelato commerciali...tipo viennetta..ecc....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco qui la ricetta x il

    Creato da emy76 il 31. luglio 2015 - 12:17.

    Ecco qui la ricetta x il latte codensato fatto in casa postato da una bimbyna tmrc_emoticons.;)...spero possa essere d aiuto

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/latte-condensato/550804

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma si ci deve mettere x forza

    Creato da evelin92 il 31. luglio 2015 - 01:17.

    ma si ci deve mettere x forza il latte conversato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi! Ottima! Grazie

    Creato da barbarab il 29. luglio 2015 - 00:18.

    Fatta oggi! Ottima! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Patty son felice ke vi

    Creato da emy76 il 28. luglio 2015 - 01:14.

    Grazie Patty son felice ke vi sia piaciuta...e mi spiace ke il biscotto sia rimasto duro...io l ho rifatta piu volte e resta molto friabile forse saranno il tipo di biscotti o prova a diminuire di poco il burro tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che delizia! ricetta salvata

    Creato da mariafra il 9. luglio 2015 - 14:01.

    Che delizia! ricetta salvata grazie

    mariafra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta domenica molto buona!

    Creato da settembrina15 il 30. giugno 2015 - 18:15.

    fatta domenica

    molto buona! l'unica cosa e' il fondo di biscotti che è rimasto molto duro mentre la crema era morbida, ma per il resto ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata, da provare!

    Creato da Sissibi il 22. giugno 2015 - 12:59.

    Salvata, da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie son felice ti sia

    Creato da emy76 il 22. giugno 2015 - 02:36.

    Grazie son felice ti sia piaciuta tmrc_emoticons.)...i miei figli la divorano appena tolta dal frizzer. Big Smile .....se guardi bene anke a me purtroppo l immagine è venuta storta  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi e finita quasi

    Creato da ClaudiaDP il 21. giugno 2015 - 22:30.

    Fatta oggi e finita quasi ...molto buona...l'avevo vista qualche giorno fa su un altro sito e avevo intenzione di postarla.  .mi hai semplificato il lavoro  tmrc_emoticons.D  ho solo messo la fialetta di aroma vaniglia invece della vanillina

     ..l'immagine viene storta 

     


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie  se vorrai farla

    Creato da emy76 il 20. giugno 2015 - 10:02.

    Grazie  tmrc_emoticons.) se vorrai farla fammi sapere cosa ne pensi tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea complimenti ,mi

    Creato da Puccidu il 20. giugno 2015 - 08:32.

    Bella idea complimenti ,mi piace anche la salsa alternativa da fare appena ritorna il caldo

    Accedi o registrati per inviare commenti