Ingredienti
12 porzione/porzioni
Per la base
- 270 grammi biscotti, secchi
- 120 grammi burro, fuso
per la crema
- 500 grammi panna, vegetale dolce fredda
- 170 grammi latte, condensato
- 2 bustine vanillina
Per la guarnizione
- q.b. cioccolato, fondente fuso
- q.b. nocciole, tostate in granella
- q.b. cioccolato bianco, in gocce
- q.b. cioccolato fondente, in gocce
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserisci i biscotti nel
"coperchio chiuso" 5sec./Vel 7 poi aggiungi il burro fuso 10sec./Vel 4.
Metti il composto in una tortiera da 26 premendo bene con le mani e compatta il tutto.
Metti in frigo a freddare.
Nel frattempo lavare il
"coperchio chiuso" e versare la panna fredda, le 2 bustine di vanillina e montare come da libro base.
Quando sarà ben montata senza spegnere aggiungere il latte condensato a filo.
Terminato il tutto spegnere e versare il composto nella tortiera livellare, ma non perfettamente, lasciate qualche ondina.
Versare il cioccolato fondente fuso freddato e cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.
Mettere in freezer per almeno 3/4 ore prima di servire.
Lasciarla fuori dal freezer 5 minuti
Ricetta adattata a Bimby e presa dal blog "Rossella in Padella".
Per la base:
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Io non avevo il cioccolato fondente e, non sapendo come guarnire la torta, ho escogitato un cioccolato fondente alternativo buono: 3 cucchiai di cacao amaro, 3 di zucchero in polvere, 2 cucchiai di burro fuso, mezzo bicchierino di latte caldo o poco piu.
Mescolato tutto per bene e versato sulla torta anche se in freezer resta cremosissimo (ovviamente aumentate il cacao se troppo liquido o il latte se troppo asciutto deve risultare molto simile a un cioccolato fuso)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoClaudiaDP:è perfetto anche con Bimby diversi🥰
ClaudiaDP:è perfetto anche con Bimby diversi🥰
la proverò
perfetta! ...
perfetta!
grazie mille davvero squisita. io peró l ho trovata ancora un pó duretta quindi la prossima volta la metteró in frigo un oretta prima di servirla o anche prima.
mangiata oggi complimenti è buonissima
Non ho vanillina in casa, cambia molto il...
Non ho vanillina in casa, cambia molto il risultato finale in campo di gusto?
Fatta nuovamente ieri sera......... un gran...
Fatta nuovamente ieri sera......... un gran successo come sempre
Ciao, ho provato a fare la torta ma ho un problema...
Ciao, ho provato a fare la torta ma ho un problema quando monto la panna tutto ok quando vado a inserire il latte condensato ( fatto con il bimby ) la panna si smonta e il tutto diventa liquido. Posso sapere dove sbagli.
Grazie.
io ho fatto addirittura nel bimby tm21 e venuta...
io ho fatto addirittura nel bimby tm21 e venuta buonissima
karolina
Grazie mille Claudia!!!
Grazie mille Claudia!!!
Lory1983 ha scritto:Ciao a
Le dosi vanno bene anche x il tm31
Claudia
Ciao a tutte!! Vorrei fare
Ciao a tutte!! Vorrei fare questa ricetta, ma ho letto che dice "Non è consigliato preparare questa ricetta con un altro modello di Bimby" "Ricetta per Bimby TM5...io ho il TM 31..la posso fare lo stesso? Ditemi di si'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:love:
Super!!! Proprio come il
Super!!! Proprio come il gelato!!!
Buonissima...I miei figli
Buonissima...I miei figli ringraziano!la prossima volta userò una tortiera più larga in modo che il fondo si assottigli, è rimasto un po troppo duro...ma il sapore ottimo,fresco,estivo.grazie per averla postata
patty
Io ho diminuito il burro
Io ho diminuito il burro perchè induriva troppo e poi ho messo tre cucchiai di nutella nel biscotto tritato... una bontà! provare x credere!
:)son felice che vi sia
l'ho fatta per il mio
l'ho fatta per il mio compleanno un successone, sparita in un attimo
Fatta ieri x un compleanno.
Fatta ieri x un compleanno. Strepitosa. panna fresca al posto della vegetale. Grazie.
Ciao marla...si puo fare sia
Ciao marla...si puo fare sia con panna fresca o panna vegetale per dolci la puoi prendere in qualsiasi supermercato solitamente si strova vicino la panna da cucina
...io preferisco la seconda x la consistenza e sopratutto in estate piena 
Cio! Qual è la panna
Cio! Qual è la panna vegetale? Perchè non la panna normale? Grazie!
Grazie mille del consiglio!
Grazie mille del consiglio! Allora la tiro fuori mezz'oretta prima! Poi ti faccio sapere...l'aspetto è ottimo!
Grazie a tutte son contenta
Grazie a tutte son contenta vi sia piaciuta ...scusate l orario ma son rientrata adesso volevo rispondere a ROBBI io la esco dal frizzer mezzora prima se vuoi per sicurezza e capire se e perfetta infilo la punta di un coltello al centro e se scende fin giu e pronta da gustare...spero di esserti stata d aiuto..se vuoi poi fammi sapere cosa ne pensi. Notte notte
Fatta x la seconda volta, un
Fatta x la seconda volta, un sucesdone
Buonissima, la mia bimba è
Buonissima, la mia bimba è rimasta soddisfatta
cmq non so perché ma non mi carica la foto da cellulare. Grazie mille per aver condiviso con noi la tua ricetta 
Ciao a tutte io la dovrei
Ciao a tutte io la dovrei fare oggi pomeriggio per domani a pranzo! Quanto prima la tiro fuori dal freezer domani?
L'ho fatta stamattina per
L'ho fatta stamattina per dopo pranzo. Non vedo l'ora di mangiarla. Dopo l'assaggio ti posto la foto e ti farò sapere com'è venuta. Buon pranzo e buon ferragosto a te e alla tua famiglia
Ciao lina scusa il
Ciao lina scusa il ritardo...ho notato che a molte di voi resta dura la base e oggi ho voluto provare questa base di biscotto x gelato postata in questo ricettario devo dire ke e ottima...http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotto-gelato/553031 e di anairda80..ke ringrazio xke davvero ottima
.....provala e se puoi fammi sapere cosa ne pensi
molto buona ma la base rimane
molto buona ma la base rimane molto dura con cosa si potrebbe sostituire? grazie
Ottima idea...brava devo
Ottima idea...brava devo provarla...grazieeee
Ecco la mia variante per la
Ecco la mia variante per la base:
ho acquistato due dischi di circa 20 cm di meringa già pronti..il primo l'ho messo come base nella tortiera con la cerniera apribile..ho spalmato sopra la crema e la guarnizione, ho appoggiato sopra l'altro disco di meringa che ho ricoperto ancora con la crema e la guarnizione..ed ho messo il tutto nel freezer per una notte..è venuto un semifreddo buonissimo!
Silvia
Buon giorno evelin92 e propio
Buon giorno evelin92 e propio il latte condensato ke rende cremoso il gelato e dona il gusto particolare del tipico gelato...ma se non vuoi comprarlo puoi tranquillamente farlo tu in casa
qui sul ricettario ne ho viste diverse ricette
......tra l altro con questa base di crema si possono fare diverse torte gelato commerciali...tipo viennetta..ecc....
Ecco qui la ricetta x il
Ecco qui la ricetta x il latte codensato fatto in casa postato da una bimbyna
...spero possa essere d aiuto
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/latte-condensato/550804
ma si ci deve mettere x forza
ma si ci deve mettere x forza il latte conversato?
Fatta oggi! Ottima! Grazie
Fatta oggi! Ottima! Grazie
Grazie Patty son felice ke vi
Grazie Patty son felice ke vi sia piaciuta...e mi spiace ke il biscotto sia rimasto duro...io l ho rifatta piu volte e resta molto friabile forse saranno il tipo di biscotti o prova a diminuire di poco il burro
Che delizia! ricetta salvata
Che delizia! ricetta salvata grazie
mariafra
fatta domenica molto buona!
fatta domenica
molto buona! l'unica cosa e' il fondo di biscotti che è rimasto molto duro mentre la crema era morbida, ma per il resto ottima!
Salvata, da provare!
Salvata, da provare!
Grazie son felice ti sia
Grazie son felice ti sia piaciuta
...i miei figli la divorano appena tolta dal frizzer.
.....se guardi bene anke a me purtroppo l immagine è venuta storta 
Fatta oggi e finita quasi
Fatta oggi e finita quasi ...molto buona...l'avevo vista qualche giorno fa su un altro sito e avevo intenzione di postarla. .mi hai semplificato il lavoro
ho solo messo la fialetta di aroma vaniglia invece della vanillina
Claudia
Grazie se vorrai farla
Grazie
se vorrai farla fammi sapere cosa ne pensi
Bella idea complimenti ,mi
Bella idea complimenti ,mi piace anche la salsa alternativa da fare appena ritorna il caldo