Ingredienti
0 porzione/porzioni
- Per la pasta biscotto:
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
- 75 gr di farina
- 50 gr di frumina o fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Per il gelato
- 5 uova
- 500 ml di panna vegetale già zuccherata (in alternativa si può usare panna fresca da zuccherare a piacere )
- 10 cucchiai di zucchero
- per aromatizzare il gelato:
- vanillina, cacao, scaglie di cioccolato, nutella o caffè solubile a scelta
- per la decorazione:
- scatenare la fantasia
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare la pasta biscotto: montare gli albumi con un pizzico di sale 4 min 37° vel 4 e mettere da parte, nel "coperchio chiuso" sporco, lasciando la farfalla, mettere i tuorli e 3 cucchiai di acqua calda e montare 2 min vel 4. Lasciando le lame in movimento aggiungere dal foro a cucchiaiate lo zucchero con la vanillina e le farine con il lievito. Fermare la lame raccogliere tutto sul fondo e far andare per qualche secondo. Fermare di nuovo aggiungere gli albumi montati e far andare a vel "velocità soft" alternando il senso di marcia finchè l'impasto non è ben amalgamato ( se serve aiutarsi con la spatola). Versare il tutto su una lastra quadrata foderata con carta forno ed infornare a 180° per 15-20 min.
Una volta freddo ritagliate il fondo della torta della misura del bordo di un piatto a cerniera e mettete da parte.
Preparare il gelato: con il bimby montate gli albumi con un pizzico di sale per 5-6 min 37° vel 4. Nel frattempo con una frusta elettrica montate la panna ben ferma e poi montate anche i tuorli con lo zucchero finchè non sono belli gonfi e un po schiariti di colore. Versare i tuorli sulla panna montata ed amalgamate bene ( io uso la frusta elettrica ) quindi incorporate gli albumi delicatamente per evitare che smontino. A questo punto, se volete che la torta sia bigusto , dividete l'impasto in due parti uguali ed aromatizzate a piacere io di solito faccio così:
per fare la stracciatella aggiungo (su 1/2 impasto) 2 vanillina e 50 gr di cioccolato tritato;
per fare il caffè aggiungo 2 cucchiai di caffé solubile;
per fare il cioccolato aggiungo 3 cucchiai di cacao amaro;
per fare la nocciola aggiungo 2 cucchiai di nutella.
Poichè i gusti sono molto soggettivi io vi consiglio di assaggiare e decidere se aggiungere + o - aroma tenendo presente però che quando congela il gusto si sente di +.
Assemblaggio della torta: disporre il bordo di un piatto a cerniera su un piatto da portata (io uso quelli di cartone della pasticceria) mettere dentro il fondo di pasta biscotto (che deve rimanere perfettamente dentro la cerniera!!!) quindi aggiungere il primo gusto di gelato scelto, livellare bene e aggiungere il secondo, livellare bene e riporre in congelatore per almeno 12 ore. Tirare fuori la torta qualche minuto eliminare delicatamente la cerniera e decorare a piacere quindi riporre dinuovo in congelatore per almeno 5o6 ore . Tirare fuori circa 20 minuti prima di servire
Vi mostro alcune idee per la decorazione.
questa è la mia ultima creazione
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Commenti
Aggiungi un commentoRicetta super collaudata... le feste primaverili...
Ricetta super collaudata... le feste primaverili ed estive sono sempre un successone!!!
Grazie per sempre per averci dato questa ricetta😍
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
L@urett@ ha scritto:...
Bella ricetta, complimenti. L'ho già fatta...
Bella ricetta, complimenti. L'ho già fatta due volte! Un successo! Grazie
La proverò. Subito
La proverò. Subito
Selene Catrini
vai tranquilla è
vai tranquilla è semplicissima da fare aspetto notizie....
Ciaoo niky domani farò la tua
Ciaoo niky domani farò la tua torta.., speriamo mi riesca bene...ti faccio sapere
buonissima la tua torta
buonissima la tua torta originale complimenti
Marcello Bertuglia
Grazie Betty per averla
Grazie Betty per averla provata, sono sicura che era stupenda e sono contenta vi sia piaciuta
NiKy ho preparato la torta
NiKy ho preparato la torta per il mio compleanno e ha avuto un successone! Grazie di cuore. Vorrei allegare la foto ma non riesco!
Io le ho predisposte intorno
Io le ho predisposte intorno prima di mettere il gelato non è facile farle restare in piedi devono andare un po strette in modo che con la pressione riescono a tenersi, se poi hai la possibilità di farti affiancare da qualcuno mentre fai questa operazione tanto meglio in maniera tale che se mentre versi il geato qualcuna dovesse cadere hai un paio di mani pronte a reggerle una volta andato giù il gelato sei apposto. Devo dire che tra le tante non hai scelto proprio la più semplice da assemblare cmq fammi sapere come è andata
Ciao niky devo preparare la
Ciao niky devo preparare la torta gelato come la foto sopra. Quella con le girelle. Volevo sapere le girelle come le ha attaccate? Aderiscono direttamente sul gelato? Grazie.
onestamente io e le meringhe
onestamente io e le meringhe non andiamo d'accordo quindi non saprei per la consistenza del gelato vai tranquilla non è affatto duro anzi prima di essere messo in freezer ha la consistenza della panna montata. Fammi sapere come è andata
Ciao Niky, oggi vorrei
Ciao Niky,
oggi vorrei preparare una torta meringata usando come riferimento la tua torta (al posto della pasta biscotto farò delle meringhe), ma secondo te si puo fare? la consistenza del gelato (che non viene spatolato) non è un po' dura .... illuminami devo portarla ai miei suoceri.... non vorrei fare brutta figura....
Erika
grazie per averla provata
grazie per averla provata sono contenta vi sia piaciuta!!!!
buonissima fatta e divorata
buonissima fatta e divorata con successo
grazie della risposta!! ma
grazie della risposta!! ma l'ho lasciata alcuni giorni.....
forse il problema è quando unisco le chiare al resto???
Ciao Danila io credo che
Ciao Danila io credo che dipenda dal congelatore forse non raffredda abbastanza oppure ce l'hai tenuta troppo poco? Pensa che io la devo tirar fuori almeno mezz'ora prima di mangiarla altrimenti resta troppo ghiacciata
ciao perchè quando la tolgo
ciao perchè quando la tolgo dal freezer si scioglie in pochi minuti?? cosa sbaglio? grazie saluti
p.s. è comunque venuta benissimo e buonissima, la voglio pero' fare per una festa e ho paura che si sciolga troppo in fretta!!!!
niky75 ha scritto: La Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La Simo Pestifera ha
niky75 ha scritto: ecco la
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ecco la mia ultima creazione
ecco la mia ultima creazione
mitica70 ha scritto: belle ma
belle ma sono tutte torte
belle ma sono tutte torte gelato? dimmi .....
se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. mitica70
chicca87 ha scritto: ho fatto
ho fatto qst torta ed è
ho fatto qst torta ed è buonissima...l'unico neo è che la mia pasta biscotto era un pò asciutta....se la bagnassi con del latte è caffè o qualcos'altro,potrbbe andar bene??
Vorrei iniziare a farla nel pomeriggio....
Chicca87 "velocità soft"
alicerossi ha scritto: ciao
ciao io vorrei farla per
ciao io vorrei farla per domenica al compleanno della mia bimba vorrei sapere se con queste dosi mi può bastare per 25 persone, spero tu mi possa rispondere il prima possibile grazie in anticipo.
il bimby ,se non fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.
Siccome la torta era
Siccome la torta era di "prova", non l'ho decorata...quando farò quella vera e propria per il compleanno la farò. Ciao....
giggiola ha scritto: Messa
Messa nel freezer stamattina
Messa nel freezer stamattina alle 1o:oo, l'ho tirata fuori adesso........buonissimaaaaaaaaaaa....grazie, grazie e ancora grazie per aver condiviso questa ricetta meravigliosa... la prima volta che faccio una torta gelato con le mie manine...che gioia!
E' nel freezer. Ho fatto una
E' nel freezer. Ho fatto una prova, speriamo bene!
giggiola ha scritto: Chiedo
Chiedo scusa, siccome vorrei
Chiedo scusa, siccome vorrei fare questa torta per il compleanno della mia piccola, ho alcune domande da fare. Se componessi il tutto in una teglia ricoperta da pellicola, una volta ghiacciata, verrebbe via bene la torta? Poi vorrei sapere non è che 5 uova sono tante ho paura che si sentano troppo!!!! Vorrei avere qualche suggerimento per altri gusti...Grazie in anticipo per le risposte!!!!
Grazie I biscotti sono
Grazie
I biscotti sono quelli al caffè che ci sono nel ricettario ( chicchi di caffè ). Visto che il gelato l'ho fatto al caffè ho pensato di mettere questi biscotti intorno e i chicchi di caffè al cioccolato sopra.
Katia77 ha scritto: Anche io
Anche io ho provato a fare
Anche io ho provato a fare questa torta, complimenti, è veramente buona!!
... ecco la mia....
grazie di cuore siete troppo
grazie di cuore siete troppo gentili e sono contenta che vi sia piaciuta!!! In effetti l'unica controindicazione di questa torta è che poi non smetti + di farla..... te la "ordinano" tutti
la mia non è venuta così
la mia non è venuta così bella, ma buona si..............buonissima
jacaranda
ciao niky.. ieri ho rifatto
ciao niky.. ieri ho rifatto questa torta spettacolare per festeggaire il compleanno di mio cugino...
la moglie gli aveva preso una mega-torta in una famosissima pasticceria piemontese... beh, ti dirò che hanno detto che la tua torta era di gran lunga più buona!!!!
mi hanno anche detto che al prossimo compleanno da festeggiare la commissioneranno a me.. hihihihihihihihi
ti ringrazio ancora infinitametne per aver inserito questa bellissima ricetta e ti faccio ancora i miei complimenti xke sei bravissima e hai molta fantasia nella decorazione !!!!
buona settimana!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
domenica è l'onomastico di
domenica è l'onomastico di mio figlio e voglio provarla anch'io...grazie
GRAZIE PROVERò POI TI FARò
GRAZIE PROVERò POI TI FARò SAPERE!!!
Naomi
[quote=naomi] CHE
[quote=naomi]
CHE BRAVE!!!VORREI IMPARARE ANCHE IO A FARE QUESTA DELIZIA, MA MI VIENE DA FARE UNA DOMANDA:
FACCIO LA PASTA BISCOTTO LA CUOCIO E INTANTO PREPARO IL GELATO UNA VOLTA PRONTO IL TUTTO POSSO PROCEDERE CON L'ASSEMBLAGGIO OPPURE DEVO METTERE A CONGELARE IL GELATO PER 12 ORE POI LO FACCIO MESCOLARE POI PROCEDO CON L'ASSEMBLAGGIO???
GRAZIE RAGAZZE
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no cara il gelato non lo devi congelare, mantecare e ricongelare, quanbdo hai pronta la pasta biscotto prepari il gelato e lo versi nello stampo e poi metti a congelare e qunado è ben fermo ( io consiglio sempre circa 12 h come minimo ma puoi farlo anche dopo 2 gg o +) vai con la decorazione e poi riponi dinuovo in frezer finchè anche la decorazione non è ferma. Prova è molto + semplice di quello che sembra, x qualsiasi cosa sono a disposizione
CHE BRAVE!!!VORREI IMPARARE
CHE BRAVE!!!VORREI IMPARARE ANCHE IO A FARE QUESTA DELIZIA, MA MI VIENE DA FARE UNA DOMANDA:
FACCIO LA PASTA BISCOTTO LA CUOCIO E INTANTO PREPARO IL GELATO UNA VOLTA PRONTO IL TUTTO POSSO PROCEDERE CON L'ASSEMBLAGGIO OPPURE DEVO METTERE A CONGELARE IL GELATO PER 12 ORE POI LO FACCIO MESCOLARE POI PROCEDO CON L'ASSEMBLAGGIO???
GRAZIE RAGAZZE
Naomi
sfinge ha scritto: grazie del
grazie del complimento, che
grazie del complimento, che fatto da una "maestra pasticcera" come te, mi rende davvero orgogliosa!!!
sabato sera alla festa del mio papino, c'erano tutti i parenti!!!! che imbarazzo!!!! in realtà in positivo, visto che tutti mi hanno fatto i complimenti (e io ovviamente te li giro tutti!!!!).... continuavo a dire "grazie a niky"... e loro "ma chi è una tua amica?" ... hihihhihhhih e io "siiiiiiiiiiiiiiiii, la mia maestra pasticcera del forum!!!"
grazie ancora, un abbraccio!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
sfinge ha scritto: carissima
carissima niky, ecco la mia
carissima niky, ecco la mia versione della tua torta gelato!!! che sia buona l'ho già appurato prima di guarnirla... ma ora vedo che è anche venuta graziosetta!!!! certo ho ancora molto da imparare (mio marito mi ha chiesto se la torta fosse per un bimbo... uffi, non ho trovato una cialda che potesse andare bene per un adulto!!!)
ma sono più che soddisfatta!!! grazieeeeeeeeeeee.... (e ora non mi vedrà neppure più il pasticcere!!!!)
un abbraccio forte, simo.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
sfinge ha
nikyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
nikyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!
ho la tua torta gelato nel freezer!!!! oggi pomeriggio la guarnirò con la panna montata... per portarla al compleanno del mio papy... credo sia squisita visto che quando ho tolto la cerniera due minuti fa, ho assaggiato con la punta del cucchiaio un angolino....
D I V I N A A A A A A A
oggi pomeriggio quando avrò finito di comporla... la fotograferò.... complimenti ancora x la ricetta!!!
ps... a tutti coloro che volessero cimentarsi in "quest'impresa"... credevo fosse molto più difficile!!! (in effetti, autoironicamente, dicevo alle amiche che ci avrei messo due o tre giorni a prepararla... invece in due ore, avevo la torta nel freezer!!!!)
grazie grazie grazie grazie grazieeeeeeeeeee
SimoSfinge la pecorella grigia di torino