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Torta Miel-Yo cotta a Varoma


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Ingredienti

6 fetta/fette

  • 200 grammi miele dal sapore delicato (acacia, tiglio, ...)
  • 200 grammi farina 00
  • 120 grammi yogurt
  • 80 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 uova
  • buccia di un limone o vaniglia o altro aroma a piacere

stampo da 20 cm, carta forno

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Preparazione della ricetta

    preparazione dell'impasto
  1.  

     Mettere il miele nel boccale e riscaldare per 3 minuti a vel 2, temp 37°, aumentare il tempo a 5 minuti se il miele è cristallizzato.

    Aggiungere il resto degli ingredienti nel boccale. Frullare a vel 4 per 10 secondi. Aprire il boccale, pulire i bordi e frullare nuovamente per 10 secondi a velocità 4.

  2. preparazione dello stampo e cottura
  3.  

    Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.

    Riempire il boccale, precedentemente lavato, di acqua bollente (1500g, fin poco sotto la scritta MAX, montare il Bimby e cuocere per 50 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 5 minuti senza coperchio.

     

    Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.

  4. ulteriori dettagli
  5.  

    Per velocizzare i tempi, io metto direttamente acqua in ebollizione nel boccale.

    Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

le torte con il miele sono perfette per la cottura a Varoma perchè non si corre il rischio di bruciarle come succede con il forno.

è normale che il colore della torta sia "pallido"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • valesantilo ha

    Creato da silk2205 il 2. novembre 2015 - 13:23.

    valesantilo

    Bellissima questa ricetta!! Una domanda sulla teglia: io ho una teglia in silicone rotonda con fondo piatto, di dimensioni esattamente identiche alla base del Varoma... tanto che la toriera poggiata nel Varoma copre perfettamente tutti i buchini, ostruiendoli? Secondo voi questa teglia non è adatta perchè non lascerebbe passare il vapore? Quale materiale consigliate per una teglia da usare nel Varoma? (es. silicone, alluminio, ceramica). tmrc_emoticons.-)

    ciao! leggo oggi il msg. ti consiglio di alzare leggermente la teglia dal fondo del varoma, sennò se tutti i buchini sono chiusi non si cuoce bene. io utilizzo un tappo di sughero diviso in quattro (ottengo 4 tondini da mezzo cm di altezza) e li metto sotto lo stampo per tenerlo leggermente rialzanto.. io non uso le teglie in silicone (in generale non solo per il varoma) so che qualcuno le ha usate e si è trovato bene, altri invece no.

    ok per ceramica, vetro (pirex), alluminio.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Bellissima questa ricetta!!

    Creato da valesantilo il 1. novembre 2015 - 18:28.

    Bellissima questa ricetta!! Una domanda sulla teglia: io ho una teglia in silicone rotonda con fondo piatto, di dimensioni esattamente identiche alla base del Varoma... tanto che la toriera poggiata nel Varoma copre perfettamente tutti i buchini, ostruiendoli? Secondo voi questa teglia non è adatta perchè non lascerebbe passare il vapore? Quale materiale consigliate per una teglia da usare nel Varoma? (es. silicone, alluminio, ceramica). tmrc_emoticons.-)

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  • sta cuocendo

    Creato da SerenaVi il 23. giugno 2015 - 18:16.

    sta cuocendo tmrc_emoticons.;)


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • SerenaVi ha scritto: ok,

    Creato da silk2205 il 23. giugno 2015 - 13:36.

    SerenaVi

    ok, adesso la provo perche' l avro' letta mille volte e mi tenta un sacco, poi le ricette di silk sono una garanzia...per stampo ho deciso di provare con uno in pirex, adoro il vetro per cuocere!

    L ho scelto perche entra perfettamente nel cerchi piccolo del varona e lascia un cm di bordo tutto intorno, fra qualche ora che la assaggiamo vi posto la miriade di stelle tmrc_emoticons.)

    Ciao Serena! spero davvero ti piacerà quando la proverai tmrc_emoticons.-D grazie per i complimenti Love


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  • ok, adesso la provo perche' l

    Creato da SerenaVi il 23. giugno 2015 - 12:25.

    ok, adesso la provo perche' l avro' letta mille volte e mi tenta un sacco, poi le ricette di silk sono una garanzia...per stampo ho deciso di provare con uno in pirex, adoro il vetro per cuocere!

    L ho scelto perche entra perfettamente nel cerchi piccolo del varona e lascia un cm di bordo tutto intorno, fra qualche ora che la assaggiamo vi posto la miriade di stelle tmrc_emoticons.)


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • Ho fatto proprio così! Ho

    Creato da PAOLASAIO il 16. ottobre 2013 - 11:59.

    Ho fatto proprio così! Ho cotto 50 min. poi visto il risultato + altri 20 + 10 min senza coperchio. Visto che era ancora uguale ho rimesso il coperchio per altri 15 + ancora 10 senza. Alchè mi sono arresa e stamattina ho tolto il cuore crudo ed ho mangiato il contorno che devo dire era ottimo!!! La rifarò senz'altro tornando a usare la solita tortiera bassa tonda e larga tmrc_emoticons.;)

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  • ciao PAola! temo purtroppo

    Creato da silk2205 il 16. ottobre 2013 - 11:31.

    ciao PAola! temo purtroppo che andasse cotto di più , forse lo stampo ha una forma differente dal mio a budino, e magari nel tuo stampo era più sviluppato in altezza....a questo punto avrei cotto di più (tipo anche 15 minuti e poi asciugato altri 10/15 senza coperchio. l'acqua di partenza era bollente? cmq secondo me non è rimasta cruda perchè si è attaccata al coperchio, a me succede sempre questo inconveniente ma rimedio facendo asciugare di più senza coperchio...eh non c'è che dire per le torte a varoma basta modificare una minuzia (Forma dello stampo, tempi di cottura,temperatura di partenza dell'acqua) e devi modificare tutto....ti avviso che non potrò leggere la tua risposta se la metterai perchè rimarrò circa una settimana senza pc...scusa!


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  • Avevo letto nei tuoi commenti

    Creato da PAOLASAIO il 16. ottobre 2013 - 01:36.

    Avevo letto nei tuoi commenti che si poteva usare uno stampo da budino cosí ho provato ma nella lievitazione la torta si é attaccata al coperchio! Ho fatto come hai scritto cioé carta forno +carta assorbente poi ho proseguito ma é rimasto il cuore che aveva toccato il coperchio crudo! Peccato, quanto mai non ho usato la solita tortiera... Cry

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  • mi fa piacere ti sia

    Creato da silk2205 il 27. settembre 2013 - 12:41.

    mi fa piacere ti sia piaciuta!!! grazie  Big Smile


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  • Provata e mangiata! Buona di

    Creato da poldolino il 25. settembre 2013 - 14:18.

    Provata e mangiata! Buona di sapore e particolare come consistenza, devo dire che è rimasta sempre morbida, nonostante passassero i giorni. Per cuocerla ho usato lo stampo da budino in alluminio.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso ?

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  • ah una cosa che ho

    Creato da silk2205 il 17. settembre 2013 - 16:36.

    ah una cosa che ho riscontrato sui problemi di cottura dei dolci a Varoma è che bisogna verificare la temperatura di partenza messa nel boccale...mi spiego...io metto sempre acqua ad ebollizione e lo scrivo che i miei tempi sono tarati su quello se si cuoce partendo da acqua fredda i tempi vanno prolungati di almeno 15 minuti. sul cuocere direttemente nel varoma senza stampi ho notato che il dolce viene prorpio male...


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  • Io ci ho provato ma il

    Creato da taranta il 13. settembre 2013 - 21:27.

    Io ci ho provato ma il risultato non è stato soddisfaciente: il ciambellone è rimasto tutto bagnato visto che la carta forno si bagna con il vapore. Inoltre al centro non si è cotto bene nonostante abbia prolungato i tempi di cottura di 20'. Alla fine abbiamo lo stesso mangiato il dolce, ma la prossima volta lo cuocerò in forno o con una teglia nel varoma 

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  • Ciao a tutte!! allora, io ho

    Creato da silk2205 il 28. giugno 2013 - 23:30.

    Ciao a tutte!! allora, io ho la fortuna di avere non uno ma ben due stampi che si adattano al varoma!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  cmq secondo me a guardare bene ce l'avete tutte uno stampo che ci vada...tipo una piccola pentola, che se ha i manici potete ricoprire di alluminio per non rovinarli. cmq nel mio caso gli stampi che ci vanno sono uno stampo da 20cm e uno da budino....per il fatto di cuocerla direttametne nel varoma con la carta non vi so dire....non l'ho mai fatto però sospetto un po' che il metallo degli stampi funzioni un po' come conduttore di calore....se qualcuna si arrischia a fare la torta direttamente nel varoma...ci faccia sapere il risultato!!!


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  • Chiunque provi ci faccia

    Creato da Mau il 28. giugno 2013 - 23:15.

    Chiunque provi ci faccia sapere il risultato! tmrc_emoticons.;)


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    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

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  • Allora...proviamo?

    Creato da letissina86 il 28. giugno 2013 - 22:42.

    Allora...proviamo? tmrc_emoticons.;)

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  • anche io l' ho pensata .visto

    Creato da SALVI.CONSU il 28. giugno 2013 - 22:40.

    anche io l' ho pensata .visto k ho cotto anche il pane x me funziona anche x la torta tmrc_emoticons.)

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  • econdo voi è possibile

    Creato da letissina86 il 28. giugno 2013 - 22:35.

    econdo voi è possibile cuocere la torta direttamente nel recipiente del varoma magari rivestito di carta forno?Sinceramente è difficile trovare una teglia che vi si adatti...

     

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  • non credo sia per il

    Creato da silk2205 il 21. giugno 2013 - 15:44.

    non credo sia per il cioccolato...a meno che tu (golosona!!!) non ne abbia messo una montagna e quindi hai modificato sostanzialmente le proporzioni della ricetta...

    per la temperatura io di solito la sforno tiepida...non penso sia per questo....

    forse proprio lo stampo in silicone? non ho grande amore per questi stampi per di più a volte ho rotto le torte cotte in forno mentre le sfornavo  quindi ora sono tornata alle vecchie teglie ricoperte di carta forno.

    di per sè questa torta è più soffice di quelle cotte in forno....forse anche lo stampo ha la sua importanza

     


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  • ieri ho fatto questa torta 

    Creato da SALVI.CONSU il 21. giugno 2013 - 15:34.

    ieri ho fatto questa torta  BUONISSIMA tmrc_emoticons.p  l' unica pecca che nel toglierla dalla telia  in silicone si è rotta ,forse xk ho voluto mettere del cioccolato ? o non era ben fredda ? :O  tmrc_emoticons.D  

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  • potresti farla anche con lo

    Creato da silk2205 il 20. giugno 2013 - 13:07.

    potresti farla anche con lo zucchero (chiaramente viene diversa, più chiara e di consistenza differente) ma cmq buona!! se invece aspetti di avere il miele per casa mi raccomando che sia di buona qualità!!!


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  • Visto il successo dell'altra

    Creato da luisadel il 20. giugno 2013 - 13:04.

    Visto il successo dell'altra mi tocca provare anche questa, appena compro il miele!!!  tmrc_emoticons.)

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