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Torta mousse al cioccolato & mandorle (semidreddo veloce senza cottura) -contest 40 anni Bimby -


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Base di biscotto:

  • 80 g biscotti secchi
  • 40 g burro
  • 10 g zucchero di canna

Crema al burro alle mandorle:

  • 40 g burro
  • 40 g mandorle intere
  • 45 g sciroppo di mandorle oppure orzata

Mousse al cioccolato leggera senza uova:

  • 220 g cioccolato fondente
  • 100 g latte
  • 400 g crema di latte, messa mezz'ora prima in freezer
  • 30 g zucchero di canna

Per guarnizione:

  • 1 cestina di fragole
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Base biscotto:
  1. Foderare uno stampo a cerniera con carta forno.
    Polverizzare biscotti secchi e zucchero di canna 5 Sec. Vel. 8.
    Aggiungere il burro 50°C 3 Min. Vel. 2-3 (con misurino).
  2. Stendere il composto alla base dello stampo.
  3. Crema al burro alle mandorle:
  4. Polverizzare le mandorle 5 Sec. Vel. 10.
    Posizionare la farfalla aggiungere burro e sciroppo 20 Sec. Vel. 3.
  5. Livellare il composto sopra lo strato di biscotto e mettere in freezer.
  6. Mousse al cioccolato:
  7. Tritare il cioccolato e lo zucchero di canna 4 Sec. Vel. 7.
    Aggiungere il latte 50°C 2 Min. Vel. 2-3. Trasferire il composto in una ciotola capiente.
  8. Posizionare la farfalla aggiungere la panna, montare 1.20 Min. Vel. 3.
  9. Incorporare un po alla volta la panna al cioccolato senza smontare il composto.
    Versare l'ultimo strato sulla tortiera e mettere in freezer a solidificare 2 ore (per facilitare l'estrazione dallo stampo).
  10. Guarnire a piacere con fragole e quello che vi suggerisce la fantasia.
    Si conserva in frigorifero un paio di giorni.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Dolce al cucchiaio cioccolatoso che piace ai grandi e ai piccini molto versatile e fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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