3
Inserimento di foto
Inserimento di foto
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

tronchetto di natale


Stampa:
4

Ingredienti

15 persona/persone

per l'impasto

  • 100 grammi cioccolato fondente, a pezzettoni
  • 4 uova intere
  • 40 grammi burro concentrato (o chiarificato)
  • 150 grammi zucchero semolato
  • 130 grammi farina tipo 00
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 700 grammi marmellata di castagne
  • 120 grammi burro concentrato (o chiarificato)
  • 40 grammi Rum
  • 100 grammi granella di cioccolato
5

Preparazione della ricetta

    per preparare la pasta al cioccolato
  1. 1- tritare il cioccolato: 5 sec. vel. 8
    2- aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, la farina e il sale, frullare: 20 sec. vel. 4
    3- unire il lievito e amalgamare: 10 sec. vel. 3/4
    4- stendere con la spatola e mettere nel forno a 180° per 12 min.
    5- sfornare, ricoprire la pasta con un canavaccio bagnato e strizzata capovolgere e lasciare intiepidire
  2. per preparare la farcitura
  3. 1- nel boccale pulito e asciutto, versare la marmellata di castagne, il burro e il liquore, frullare: 20 sec. vel. 4/5
    2- versare circa la metà del composto sulla pasta, spalmare e arrotolare aiutandosi con un canavaccio
    3- con le punte di una forchetta creare le "rughe" di una corteccia
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

servire freddo e presentare con un rametto di agrifoglio a palline dorate


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento