1 Waffel

3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Waffel


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

impasto

  • 120 g margarina vegetale, morbida (oppure il burro)
  • 3 uova
  • 60 g zucchero di canna
  • 250 g farina 00
  • 1 pizzico sale fino iodato
  • 2 cucchiaini rasi cremortartaro
  • 125 g acqua tiepida
  • 1 limone buccia, grattugiata
5

Preparazione della ricetta

    Per fare l’impasto
  1. - Inserire nel coperchio chiuso la margarina e lo zucchero ed azionere il Bimby per 30'' vel. 5


    - Con le lame in movimento a vel. 5 impostare il timer a 3 min ed inserire nel coperchio chiuso 1 uovo alla volta, la farina, il sale, la buccia di limone precedentemente grattugiata, l'acqua ed il lievito.


    - Scaldare la piastra per waffel e mettere 2 cucchiai dell'impasto precedentemente ottenuto in ciascuno degli stampi.


    - cuocere per 3-4 minuti ed estrarre dalla piastra i  waffel


    - Procedere in questo modo sino ad esaurimento dell'impasto

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

E' possibile decorarli a piacere con succo d'acero, marmellata, cioccolato fuso, frutta fresca, gelato, frutta secca a granelle, ....


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimi 😋

    Creato da Ire 82 il 1. aprile 2017 - 16:48.

    Buonissimi 😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao vorrei provare tanto la

    Creato da Svetlana2707 il 29. febbraio 2016 - 16:49.

    Ciao vorrei provare tanto la tua ricetta! Non ho capito solo la quantità di lievito se non uso il cremortartaro. Grazie!

     


    Svetlana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente mi sono regalata

    Creato da involo il 23. gennaio 2016 - 12:36.

    Finalmente mi sono regalata la piastra per farli e con la tua ricetta sono venuti spettacolari, ho cambiato solo l'acqua con latte di avena: soffici e saporiti! 5 stelle per te  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparati stamattina e come

    Creato da stelladelcielo1968 il 31. dicembre 2015 - 17:06.

    preparati stamattina e come colazione dell'ultimo giorno dell'anno....fantastica!!!

    grazie e complimenti

    Monica


    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averla

    Creato da Semola 74 il 2. aprile 2015 - 15:55.

    Grazie a te per averla sperimantata 


    God save our precious Bimby !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tatina79 ha scritto: Ciaoooo

    Creato da Semola 74 il 2. aprile 2015 - 15:54.

    tatina79

    Ciaoooo io ho comprato lo stampo in silicone per  sei waffel per cottura in forno...sai dirmi se questa ricetta si presta a questo tipo di cottura ed eventualmente programma temperatura e tempo di cottura. Grazie e complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.;)

    ciao, ad essere sincera non ho mai provato a farli in forno.penso, comunque, che la cottura sia simile a quella con la piastra. Mi sorge peró un dubbio su che programma del forno utilizzare, temo restino troppo morbidi rispetto a quelli cotti nell'apposita macchina. Cerca in rete se trovi una ricetta che preveda, appunto, la cottura al forno. Grazie per i complimenti


    God save our precious Bimby !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaoooo io ho comprato lo

    Creato da tatina79 il 1. aprile 2015 - 15:24.

    Ciaoooo io ho comprato lo stampo in silicone per  sei waffel per cottura in forno...sai dirmi se questa ricetta si presta a questo tipo di cottura ed eventualmente programma temperatura e tempo di cottura. Grazie e complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni, aggiunti ai preferiti,

    Creato da gully il 6. novembre 2014 - 14:22.

    buoni, aggiunti ai preferiti, fatti e mangiati.

    grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: Scusa,

    Creato da Semola 74 il 31. marzo 2014 - 14:24.

    rosa47

    Scusa, rimangono croccanti o mollicci? 

    Ciao, appena estratti sono morbidi, non direi mollicci ed il giorno successivo diventano un pochino più sodi. Comunque non mi pare che siano croccanti .....   tmrc_emoticons.;)

     

     


    God save our precious Bimby !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • borabora ha scritto:

    Creato da Semola 74 il 31. marzo 2014 - 14:24.

    borabora

    tmrc_emoticons.p Aggiunta per golosità, proverò a farle, ciao Francesca

    Ottima idea, ti assicuro che ne varrà la pena


    God save our precious Bimby !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, puoi mangiarli come

    Creato da Semola 74 il 31. marzo 2014 - 14:19.

    Ciao, puoi mangiarli come meglio credi. Io ho versato su di uno un goccio di sciroppo d'acero ed il secondo l'ho gustato in purezza.

     

    Uso il cremortartaro poichè sono intollerante al latte ed il lievito comune per dolci spesso contiene lattosio quindi onde evitare, scanso l'equivoco in questo modo. Potresti usare del comune lievito per dolci oppure cercare il cremortartaro in erboristeria.

    tmrc_emoticons.)

     


    God save our precious Bimby !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo provare a farli

    Creato da Maila76 il 31. marzo 2014 - 11:52.

    Ciao,

    volevo provare a farli ma mi mancano 2 info:

    Vanno mangiati così o spalmati creme? cosa consigli?

    E il cremortartaro lo trovo tranquillamente al supermercato?

    Grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, rimangono croccanti o

    Creato da rosa47 il 30. marzo 2014 - 22:51.

    Scusa, rimangono croccanti o mollicci? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta per golosità,

    Creato da borabora il 30. marzo 2014 - 22:21.

    tmrc_emoticons.p Aggiunta per golosità, proverò a farle, ciao Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti