Ingredienti
12 persona/persone
Per le basi
- 60 g colorante alimentare rosso
- 10 g cacao amaro in polvere
- 250 g farina 00
- 1 e 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia ( 1 bustina vanillina )
- 100 g burro, a temperatura ambiente
- 300 g zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino sale fino
- 240 g latticello o kefir
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio per uso alimentare
Per la farcia
- 225 g formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia
- 115 g mascarpone
- 455 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia ( 1 bustina vanillina )
Per il frosting alternativo o Whipped Roux
- 35 g farina 00
- 230 g latte intero
- 225 g burro, a cubetti
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia ( 1 bustina vanillina )
-
6
2h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta
Preriscaldare il forno a 180°.
Inserire burro e zucchero nel
"coperchio chiuso" e lavorare a crema per 5' vel.5.
Far andare a vel.4 ed inserire le uova dal foro del coperchio una alla volta.
Aggiungere gli altri ingredienti ( per ultimo il lievito) e mescolare il tutto per 1' vel.6.
Cuocere in forno caldo per circa 25-30 minuti.
Inserire tutti gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" pulito e ben asciutto, la farfalla e lavorare per 30'' a vel.2.
Una volta fredde le basi farcirle con la crema di formaggio mediante sac-à-poche con beccuccio a stella grande.
Conservare in frigo.
Sciogliere il burro nel
"coperchio chiuso" ben asciutto e pulito: 3' 100° vel.1.
Aggiungere la farina e il latte e amalgamare 3' 100° vel.1.
Lasciar raffreddare e riporre in frigo per 20'.
Poi inserire la farfalla, aggiungere lo zucchero e la vanillina e montare a vel.4 per circa 5-15'' fino al raggiungimento della consistenza della panna montata.
Usare per farcire o anche solo per rivestire la torta.
Conservare in frigo.
Per le basi ( stampo da 22 cm di diametro)
Per la farcia
Per la decorazione
Per il Whipped Roux
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista
Consiglio
N.B. Ricetta convertita ed adatta a Bimby dal sito di toriavey
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobimbachef ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
ciao vorrei fare questa ricetta .. la crema per la...
ciao vorrei fare questa ricetta .. la crema per la farcia quella col mascarpone intendo che consistenza viene? tipo panna ? le altre ricette che ho letto fanno panna + mascarpone
lusy
Ah, bene vedo che le stelline
Ah, bene vedo che le stelline diminuiscono... e ancora non so il perchè!

" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Ciao a tutti, mi piacerebbe
Ciao a tutti, mi piacerebbe sapere chi ha votato e perchè...mi spiego: 3 stelle perchè non piace a priori oppure si è provata la ricetta e c'è qualcosa che non va? Grazie per i vostri commenti costruttivi.
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".