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Preparazione
30min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 13-05-2015
modificata: 06-09-2017

Ingredienti

Per le basi

  • 60 g colorante alimentare rosso
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 250 g farina 00
  • 1 e 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia ( 1 bustina vanillina )
  • 100 g burro, a temperatura ambiente
  • 300 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 240 g latticello o kefir
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio per uso alimentare

Per la farcia

  • 225 g formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia
  • 115 g mascarpone
  • 455 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia ( 1 bustina vanillina )

Per il frosting alternativo o Whipped Roux

  • 35 g farina 00
  • 230 g latte intero
  • 225 g burro, a cubetti
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia ( 1 bustina vanillina )

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per le basi ( stampo da 22 cm di diametro)
  1. Preriscaldare il forno a 180°.

    Inserire burro e zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e lavorare a crema per 5' vel.5.

    Far andare a vel.4 ed inserire le uova dal foro del coperchio una alla volta.

    Aggiungere gli altri ingredienti ( per ultimo il lievito) e mescolare il tutto per 1' vel.6.

    Cuocere in forno caldo per circa 25-30 minuti.

  2. Per la farcia
  3. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  pulito e ben asciutto, la farfalla e lavorare per 30'' a vel.2.

  4. Per la decorazione
  5. Una volta fredde le basi farcirle con la crema di formaggio mediante sac-à-poche con beccuccio a stella grande.

    Conservare in frigo.

  6. Per il Whipped Roux
  7. Sciogliere il burro nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ben asciutto e pulito: 3' 100° vel.1.

    Aggiungere la farina e il latte e amalgamare 3' 100° vel.1.

    Lasciar raffreddare e riporre in frigo per 20'.

    Poi inserire la farfalla, aggiungere lo zucchero e la vanillina e montare a vel.4 per circa 5-15'' fino al raggiungimento della consistenza della panna montata.

    Usare per farcire o anche solo per rivestire la torta.

    Conservare in frigo.

     

Consiglio

N.B. Ricetta convertita ed adatta a Bimby dal sito di toriavey 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Waldorf Astoria Red Cake

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Commenti

  • 14. dicembre 2016 - 22:43

    bimbachef ha scritto:
    ciao vorrei fare questa ricetta .. la crema per la farcia quella col mascarpone intendo che consistenza viene? tipo panna ? le altre ricette che ho letto fanno panna + mascarponeSmile
    Ciao Lusy, perdonami se ti rispondo solo adesso ma ho visto per caso il tuo commento non ricevendo più le notifiche dell'ultimo allenamento del sito!Stare È un po' più densa della panna montata. Fammi sapere che ne pensi se la provi tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 11. dicembre 2016 - 17:21

    ciao vorrei fare questa ricetta .. la crema per la farcia quella col mascarpone intendo che consistenza viene? tipo panna ? le altre ricette che ho letto fanno panna + mascarponeSmile


    lusy

  • 27. maggio 2015 - 10:40

    Ah, bene vedo che le stelline diminuiscono... e ancora non so il perchè!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 24. maggio 2015 - 11:36

    Ciao a tutti, mi piacerebbe sapere chi ha votato e perchè...mi spiego: 3 stelle perchè non piace a priori oppure si è provata la ricetta e c'è qualcosa che non va? Grazie per i vostri commenti costruttivi. tmrc_emoticons.)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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