3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Waldorf Astoria Red Cake


Stampa:
4

Ingredienti

12 persona/persone

Per le basi

  • 60 g colorante alimentare rosso
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 250 g farina 00
  • 1 e 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia ( 1 bustina vanillina )
  • 100 g burro, a temperatura ambiente
  • 300 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 240 g latticello o kefir
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio per uso alimentare

Per la farcia

  • 225 g formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia
  • 115 g mascarpone
  • 455 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia ( 1 bustina vanillina )

Per il frosting alternativo o Whipped Roux

  • 35 g farina 00
  • 230 g latte intero
  • 225 g burro, a cubetti
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia ( 1 bustina vanillina )
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per le basi ( stampo da 22 cm di diametro)
  1. Preriscaldare il forno a 180°.

    Inserire burro e zucchero nel coperchio chiuso e lavorare a crema per 5' vel.5.

    Far andare a vel.4 ed inserire le uova dal foro del coperchio una alla volta.

    Aggiungere gli altri ingredienti ( per ultimo il lievito) e mescolare il tutto per 1' vel.6.

    Cuocere in forno caldo per circa 25-30 minuti.

  2. Per la farcia
  3. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso pulito e ben asciutto, la farfalla e lavorare per 30'' a vel.2.

  4. Per la decorazione
  5. Una volta fredde le basi farcirle con la crema di formaggio mediante sac-à-poche con beccuccio a stella grande.

    Conservare in frigo.

  6. Per il Whipped Roux
  7. Sciogliere il burro nel coperchio chiuso ben asciutto e pulito: 3' 100° vel.1.

    Aggiungere la farina e il latte e amalgamare 3' 100° vel.1.

    Lasciar raffreddare e riporre in frigo per 20'.

    Poi inserire la farfalla, aggiungere lo zucchero e la vanillina e montare a vel.4 per circa 5-15'' fino al raggiungimento della consistenza della panna montata.

    Usare per farcire o anche solo per rivestire la torta.

    Conservare in frigo.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

N.B. Ricetta convertita ed adatta a Bimby dal sito di toriavey 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • bimbachef ha scritto:...

    Creato da Giaele il 14. dicembre 2016 - 22:43.

    bimbachef ha scritto:
    ciao vorrei fare questa ricetta .. la crema per la farcia quella col mascarpone intendo che consistenza viene? tipo panna ? le altre ricette che ho letto fanno panna + mascarponeSmile
    Ciao Lusy, perdonami se ti rispondo solo adesso ma ho visto per caso il tuo commento non ricevendo più le notifiche dell'ultimo allenamento del sito!Stare È un po' più densa della panna montata. Fammi sapere che ne pensi se la provi tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao vorrei fare questa ricetta .. la crema per la...

    Creato da bimbachef il 11. dicembre 2016 - 17:21.

    ciao vorrei fare questa ricetta .. la crema per la farcia quella col mascarpone intendo che consistenza viene? tipo panna ? le altre ricette che ho letto fanno panna + mascarponeSmile


    lusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah, bene vedo che le stelline

    Creato da Giaele il 27. maggio 2015 - 10:40.

    Ah, bene vedo che le stelline diminuiscono... e ancora non so il perchè!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti, mi piacerebbe

    Creato da Giaele il 24. maggio 2015 - 11:36.

    Ciao a tutti, mi piacerebbe sapere chi ha votato e perchè...mi spiego: 3 stelle perchè non piace a priori oppure si è provata la ricetta e c'è qualcosa che non va? Grazie per i vostri commenti costruttivi. tmrc_emoticons.)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti