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YOGURT BIANCO CREMOSO


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Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

Per la preparazione

  • 1 litro latte, a temperatura ambiente
  • 100 grammi panna fresca, 35/37% grassi
  • 50 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino colmo maizena
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina Fermenti lattici per Yogurt
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 

  2. Avviare il programma auomatico dello yogurt

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Utilizzate latte di buona qualità come anche la panna. faranno la differenza sul vostro yogurt!

La guarnizione del boccale dev'essere perfettamente pulita come anche boccale e gruppo coltelli, lo yogurt è uno degli alimenti che durante l'incubazone cattura qualsiasi odore presente nei dintorni, quindi mi raccomando......accertatevi che la vostra guarnizione non abbia retrogusti strani perchè vi ritrovereste uno yogurt aromatizzato senza volerlo! E non è assolutamente piacevole, ve lo assicuro.

Non muovete assolutamente il Bimby durante l'incubazione dello yogurt altrimenti rischia di non compattarsi.

Una volta terminata la realizzazione, al contrario di quanto consiglia il programma automatico, inserite l'intero boccale nel frigorifero per almeno 5 ore e procedete successivamente a travasare lo yogurt in un contenitore.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Cochina1976 ha

    Creato da David Mon il 7. ottobre 2015 - 21:09.

    Cochina1976

    Potrei sapere quante calorie secondo te potrebbe avere un vasetto del tuo yogurt? Grazie

    Ciao Cochina, perdonami per la tardiva risposta.......ho passato un lungo periodo lontano dal forum.....

    Ho fatto il calcolo delle calorie e un vasettodi 125g del mio yogurt, sono all'incirca 100 calorie.......

    Lo hai provato? 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrei sapere quante calorie

    Creato da Cochina1976 il 19. agosto 2015 - 09:58.

    Potrei sapere quante calorie secondo te potrebbe avere un vasetto del tuo yogurt? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gaia23 ha scritto: Dopo le 8

    Creato da David Mon il 16. marzo 2015 - 13:05.

    gaia23

    Dopo le 8 ore del programma automatico bisogna metterlo in frigo per 5 ore?

    Esatto, come spiego nei consigli in alto, metti l'intero boccale in frigo per almeno 5 ore, in modo da non rompere la compattezza dello yogurt che è ancora tiepido. dopo lo puoi travasare (delicatamente mi raccomando)

    <<Una volta terminata la realizzazione, al contrario di quanto consiglia il programma automatico, inserite l'intero boccale nel frigorifero per almeno 5 ore e procedete successivamente a travasare lo yogurt nel contenitore da voi scelto>>

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  • gaia23 ha scritto: La bustina

    Creato da David Mon il 16. marzo 2015 - 12:58.

    gaia23

    La bustina quanti grammi deve essere perché in farmacia ne vendono una da 340 gr.? Credo sia un po troppo

    340 grammi?????? Sei sicura sia per lo yogurt? Che marca è?

    Tutte le farmacie hanno i fermrnti yogurt linea confezione da 4 bustine da 8,5 grammi l'una.....in basso trovi la foto che ho pubblicato.....

    tmrc_emoticons.-)

     

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  • Dopo le 8 ore del programma

    Creato da gaia23 il 16. marzo 2015 - 07:49.

    Dopo le 8 ore del programma automatico bisogna metterlo in frigo per 5 ore?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La bustina quanti grammi deve

    Creato da gaia23 il 13. marzo 2015 - 12:17.

    La bustina quanti grammi deve essere perché in farmacia ne vendono una da 340 gr.? Credo sia un po troppo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ede ha scritto: Ancora una

    Creato da David Mon il 10. marzo 2015 - 16:15.

    ede

    Ancora una domanda dove compri i fermenti per yogurt? Ede

     

     

    Li acquisto all'iper coop nella Galleria Borromea a Peschiera Borromeo (MI) dove stranamente li hanno nel banco frigo nel reparto yogurt....ma non mi meraviglia più di tanto in quanto l'ipermercato è molto grande....anche se devo ammettere che è piuttosto insolito come prodotto da supermercato.

     

     

     

     

    Altrimenti li reperisci in qualsiasi farmacia, sono della marca YogurtDieta e sono ottimi, costano tra i 5€ e gli 8€, fai attenzione ai colpi di calore devono essere mantenuti in frigo.....in una scatola ci sono 4 bustine di fermenti.

    Con ogni bustina io faccio all'incirca 15 preparazioni yogurt (più di 15L totali di yogurt quindi), la prima preparazione la puoi fare seguendo le dosi della mia ricetta, dalla seconda in poi sostituisci la bustina di fermenti con 150 grammi di yogurt della prima preparazione.

     

     

    In pratica quando lo yogurt sta finendo tieni da parte 150 grammi e userai quelli come fermenti per la preparazione successiva, essendo "batteri" buoni i fermenti si riproducono e moltiplicano.

    Procedi di volta in volta riutilizzando sempre lo yogurt della precedente preparazione da te realizzata.

    Lo yogurt preparato in casa si mantiene per non piu di 5 giorni in frigorifero poi inizia a liquefarsi perdendo compattezza.

    Spero di aver dato risposta alle tue domande tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona ricetta e super

    Creato da olgablazhko84 il 8. marzo 2015 - 23:18.

    Buona ricetta e super facile!!!Aggiunta nella raccolta  tmrc_emoticons.p

    Stanno appesi i pensieri sull'albero della vita in attesa di una nuova primavera.


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A disposizione......!!!

    Creato da David Mon il 8. marzo 2015 - 21:52.

    A disposizione......!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • David Mon ha

    Creato da antonella68 il 7. marzo 2015 - 11:53.

    David Mon

    antonella68

    Cry poveri noi miseri mortali che abbiamo il tm 31 e non possiamo impostare il programma automatico jogurt!

    scherzi a parte puoi inserire il programma anche in manuale cosi da poterlo fare anche noi con il nostro TM31?

    Grazie e complimenti per la ricetta!

    Grazie Antonella tmrc_emoticons.-)

    Realizzarla col Tm31 è semplice ma ti anticipo che non sarà esattamente lo stesso risultato rispetto al TM5.

    procedi inserendo tutti gli ingredienti nel boccale, 6min, vel.3 a 37° e successivamente 1min, vel. 3 a 50°.

    Trasferisci subito in vasetti di vetro possibilmente non troppo freddi (puoi sciacquarli sotto acqua molto calda in modo da far si che rimangano ancora caldi dopo averli asciugati prima di inserire il preparato al loro interno) e li conservi per 12h in una coperta di lana al riparo da correnti d'aria.

    Terminate le 12h li trasferisci in frigorifero e dopo 5 ore son pronti da gustare.......

    Ovviamente ci son piu passaggi da realizzare rispetto al TM5 tmrc_emoticons.-(

     

    grazie a te per la disponibilità! Non sapevo che il tm5 avesse questi 3 programmi suoi impostati! è fantastico! pensavo ti riferissi ad una ricetta della stick.. adoro fare le cose da me.. cerco di non usare in famiglia troppi alimenti con conservanti.. e quando posso mi faccio tutto da me.. ma il tuo è una ricetta diversa e mi incuriosiva molto! Ci proverò anche se come dici tu i risultati non possono essere gli stessi!

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha scritto:

    Creato da David Mon il 6. marzo 2015 - 16:32.

    antonella68

    Cry poveri noi miseri mortali che abbiamo il tm 31 e non possiamo impostare il programma automatico jogurt!

    scherzi a parte puoi inserire il programma anche in manuale cosi da poterlo fare anche noi con il nostro TM31?

    Grazie e complimenti per la ricetta!

    Grazie Antonella tmrc_emoticons.-)

    Realizzarla col Tm31 è semplice ma ti anticipo che non sarà esattamente lo stesso risultato rispetto al TM5.

    procedi inserendo tutti gli ingredienti nel boccale, 6min, vel.3 a 37° e successivamente 1min, vel. 3 a 50°.

    Trasferisci subito in vasetti di vetro possibilmente non troppo freddi (puoi sciacquarli sotto acqua molto calda in modo da far si che rimangano ancora caldi dopo averli asciugati prima di inserire il preparato al loro interno) e li conservi per 12h in una coperta di lana al riparo da correnti d'aria.

    Terminate le 12h li trasferisci in frigorifero e dopo 5 ore son pronti da gustare.......

    Ovviamente ci son piu passaggi da realizzare rispetto al TM5 tmrc_emoticons.-(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ede ha scritto: Scusa ma

    Creato da David Mon il 6. marzo 2015 - 15:53.

    ede

    Scusa ma com'e' il programma automatico? E'sul libro del bimby nuovo? Grazie per la risposta Ede

    Ciao Ede i programmi automatici sono dei programmi totalmente automatizzati inseriti direttamente nel TM5 che non hanno nulla a che vedere col le Bimby stick, di conseguenza sono disponibili anche senza la stick connessa al TM5.

    Li trovi selezionando sul display del TM5 menu>ricette automatiche............ attualmente ci sono solo tre scelte che sono:

    - Crema Bimby

    - Riso Bianco

    - Yogurt

    in queste ricette Bimby gestisce autonomamente tutto il processo di cottura variando temperatura velocità e tempo autonomamente senza che l'utente intervenga.

    In questo caso il TM5 funge da incubatrice per lo yogurt in quanto avviando il programma inizia la fase di mescolamento degli ingredienti che dura qualche minuto, per poi diventare una vera e propria incubatrice che mantiene la temperatura costante per 8h (tempo necessario per la realizzazione dello yogurt) a 37°, ovviamente le lame sono ferme......

    Consumo moltissimo yogurt e ho ben tre incubatrici differenti per marca e tipologia e devo dire che il Bimby è il piu efficiente come risultato!

    Mi sento di ribadire due consigli fondamentali, il Bimby non dev'essere mosso ne stare a contatto con vibrazioni altrimenti lo yogurt non si crea e il coperchio o meglio la guarnizione non deve avere odori di nessun tipo perchè li sentireste come retrogusto nello yogurt stesso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha scritto:

    Creato da pituffa il 6. marzo 2015 - 14:20.

    antonella68

    Cry poveri noi miseri mortali che abbiamo il tm 31 e non possiamo impostare il programma automatico jogurt!

    scherzi a parte puoi inserire il programma anche in manuale cosi da poterlo fare anche noi con il nostro TM31?

    Grazie e complimenti per la ricetta!

    Ma che ricetta è?    


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • poveri noi miseri mortali che

    Creato da antonella68 il 6. marzo 2015 - 13:07.

    Cry poveri noi miseri mortali che abbiamo il tm 31 e non possiamo impostare il programma automatico jogurt!

    scherzi a parte puoi inserire il programma anche in manuale cosi da poterlo fare anche noi con il nostro TM31?

    Grazie e complimenti per la ricetta!

    Antonella

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  • Ancora una domanda dove

    Creato da ede il 6. marzo 2015 - 09:13.

    Ancora una domanda dove compri i fermenti per yogurt? Ede

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  • Scusa ma com'e' il programma

    Creato da ede il 6. marzo 2015 - 09:11.

    Scusa ma com'e' il programma automatico? E'sul libro del bimby nuovo? Grazie per la risposta Ede

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