3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Yogurt e frutta con torta alle nocciole


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la base nera

  • 2 albumi
  • 30 grammo farina tipo 0
  • 30 grammo cacao amaro in polvere
  • 60 grammo nocciole tostate spellate e tritate
  • 50 grammo zucchero
  • 30 grammo burro fuso freddo
  • 8 grammo lievito chimico per torte
  • vaniglia

Per la crema

  • 250 grammo yogurt alla vaniglia
  • 70 grammo ananas
  • 70 grammo pesca

Per decorare

  • fragole o frutti di bosco
  • foglie di menta
  • 6
    25min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per la base nera
  1. Mettere nel coperchio chiuso le nocciole con lo zucchero, 10”/vel.10

    Aggiungere tutti gli ingredienti per la base, 1’/vel.4

    Stendere l’impasto in una teglia di 25 x 35 foderata con carta forno livellandolo bene, in modo da ottenere uno strato di poco più di mezzo centimetro.

    Cuocere in forno a 180° per 10’ è bene fare la prova dello stecchino, con troppa cottura rischia di trasformarsi in biscotto.

    Mettere sopra ad una griglia a raffreddare.
  2. Per la crema
  3. agliare la frutta a piccoli cubetti avendo cura di raccogliere il succo che produce.

    Dopo averla fatta colare ancora un po’, unirla allo yogurt mescolando delicatamente.
  4. Con una forma della misura del bicchiere o delle coppe in cui verrà servito il dolce, tagliare una serie di fette dalla base nera.

    Nei bicchieri mettere una fetta di base nera, bagnare con il succo della frutta, fare uno strato di yogurt alla frutta, bagnare e poi ripetere con un’altra fetta di torta, ancora yogurt e infine decorare con le fragole.
    Coprire con pellicola e far riposare, per dar tempo alla base di bagnarsi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

E' buono anche il giorno dopo.

Se la frutta ha prodotto poco succo, bagnare la base con succo di arancia o latte leggermente zuccherato o altro liquido a piacere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento