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Yogurt super-compatto al cocco


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Ingredienti

7 vasetto/vasetti

Preparazione yogurt

  • 1 l di latte fresco intero
  • 100 g di farina di cocco
  • 1 vasetti di yogurt bianco (non zuccherato)
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Preparazione della ricetta

    Seguendo i consigli di federica76 e cucinalkemika ho riadattato la ricetta dello "Yogurt al cocco" presente sul libro "Cucinare a modo mio".
  1. Mettere il latte nel Closed lid e cuocere senza misurino per 25 minuti, 100° vel 2.

    Lasciare raffreddare il latte nel Closed lid senza il coperchio, finchè raggiunge i 50° di temperatura.

    Nel frattempo, riscaldare il forno a 50°-60° con all'interno il contenitore che vogliamo usare per lo yogurt (io ho usato i vasetti della yogurtiera, ma va bene un solo contenitore più grande), quindi spegnere il forno.

    Quando il latte si è raffreddato aggiungere il cocco nel Closed lid: 2 minuti, 50°, vel 4.

    Inserire lo yogurt bianco nel Closed lid: 4 minuti, 50°, vel 4.

    Versare nei contenitori, chiudere con i tappi  e lasciare riposare nel forno per una decina di ore, quindi trasferire in frigorifero per qualche altra ora.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Durante la fase di riposo il cocco verrà a galla e formerà uno strato spesso (si vede nella foto): è perfettamente normale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buono! Grazie! ...

    Creato da MariaPia66 il 4. febbraio 2017 - 14:00.

    Molto buono! Grazie! Smile

    Maria Pia

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  • ho provato a farlo ma non sono rimasta...

    Creato da Rose1985 il 4. novembre 2016 - 18:25.

    ho provato a farlo ma non sono rimasta soddisfatta, probabilmente ho sbagliato qualche passaggio! Riproeverò!! tmrc_emoticons.;)

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  • Io li chiudo con il tappo del

    Creato da poldolino il 5. aprile 2016 - 15:25.

    Io li chiudo con il tappo del barattolo, non uso pellicola o strofinacci. Fammi sapere se lo provi.

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, non ho mai

    Creato da Sissibi il 5. aprile 2016 - 14:09.

    Bella ricetta, non ho mai provato questo procedimento per fare lo yogurt. Volevo chiederti se quando lo riponi nei vasetti li chiudi con un coperchio a chiusura ermetica o basta coprirli con un semplice tappo o magari con un po' di pellicola? Grazie

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  • Grazie!

    Creato da poldolino il 5. aprile 2016 - 12:30.

    Grazie!


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da poldolino il 5. aprile 2016 - 12:29.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • :love:Buono,buono...preparato

    Creato da micri72 il 5. aprile 2016 - 12:10.

    Love LoveBuono,buono...preparato ieri sera,lasciato nel forno fino a questa mattina e poi un paio di ore in frigorifero!Appena gustato....buonissimo!!!!Veramente compatto!

    La prossima volta provero' a non aromatizzarlo e farlo quindi solo naturale,cosi da poter aromatizzare a piacere con frutta,miele,ecc..

    Veramente taaaaaanti complimenti!


    micri

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  • Sono contenta che ti sia

    Creato da poldolino il 2. aprile 2016 - 09:36.

    Sono contenta che ti sia piaciuto! 

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno,  yogurt appena

    Creato da recu75 il 2. aprile 2016 - 09:29.

    Buongiorno, 

    yogurt appena mangisto e devo dire buono come sapore e consistenza. L'idea del forno è il top!  Stelline meritatissime.


    Recu75

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  • Grazie! Giovanna.

    Creato da poldolino il 14. marzo 2016 - 22:48.

    Grazie!

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Ho usato questo metodo per

    Creato da Magat il 14. marzo 2016 - 21:48.

    Ho usato questo metodo per farlo ma naturale... Superbuono e cremosissimo.... Approvatissimo  tmrc_emoticons.;)

    Magat

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  • letta e....da provare grazie

    Creato da chrichri il 17. dicembre 2013 - 22:46.

    letta e....da provare

    grazie ancora.

    ciao

    Cristina


    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, l'altro giorno

    Creato da poldolino il 17. dicembre 2013 - 20:01.

    Ciao a tutte,

    l'altro giorno ho provato a modificare la ricetta per aromatizzae lo yogurt alla vaniglia anzichè al cocco.

    Per chi fosse interessato questo è il procedimento:

    - seguire le indicazioni per scaldare il latte;

    - incidere per il lungo una bacca di vaniglia ed estrarre i semini;

    - mentre il latte si raffredda aggiungere i semini e la bacca;

    - quando il latte ha raggiunto i 50° gradi togliere la bacca e aggiungere lo zucchero, a piacere (io ho messo 2 cubetti di zucchero di canna): 2 minuti, 50°, vel 4;

    - aggiungere lo yogurt bianco: 4 minuti, 50°, vel 4;

    - versare nel contenitore e procedere come descritto nell'ultimo passaggio della ricetta.

    Viene uno yogurt delicatamente aromatizzato (credo si possano usare anche 2 bacche di vaniglia, proverò) che mio marito ha "spazzolato" in 2 giorni...

    Giovanna.

     


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Grazie!!! :bigsmile:

    Creato da poldolino il 1. novembre 2013 - 20:22.

    Grazie!!! Big Smile Big Smile Big Smile


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Ricetta approvata a pieni

    Creato da chrichri il 1. novembre 2013 - 19:19.

    Ricetta approvata a pieni voti.

    Grazie

    Cristina


    Cristina

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  • evviva,sono felicissima che

    Creato da poldolino il 1. novembre 2013 - 09:22.

    evviva,sono felicissima che sia venuto il risultato che speravi di ottenere  Big Smile

    con il latte parz scremtao nn viene cosil compatto,puoi provare e decidere se ti piace lo stesso.

    posso chiederti di aggiungere le stelline alla ricetta tmrc_emoticons.)

    sarebbere le prime....

    grazie,

    giovanna


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Ciao,   mi è venuto uno

    Creato da chrichri il 31. ottobre 2013 - 23:04.

    Ciao,

     

    mi è venuto uno yogurt STREPITOSO COMPATTISSIMO roba da non credere!!

    Ho aggiunto anche un po' di zucchero come scritto nei post sopra, veramente molto buono.

     

    Davvero tante grazie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Adesso volevo provare con il latte parz. scremato, dici che si ottiene lo stesso risultato??

    Altrimenti va bene così anche con qualche caloria in piu'

    Buona serata

    Ciao

    Cristina


    Cristina

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  • ciao,io nn lo metto,ma lo

    Creato da poldolino il 25. ottobre 2013 - 17:21.

    ciao,io nn lo metto,ma lo puoi aggiungere insieme al cocco. fammi sapere se il tuo bimbo gradisce il risultato  tmrc_emoticons.)

    giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Ciao scusa vorrei fare questo

    Creato da Sonica999 il 25. ottobre 2013 - 13:26.

    Ciao scusa vorrei fare questo ottimo yogurt per il mio bimbo, posso aggiungere un pò di zucchero? In caso positivo in quale fase mi consigli di farlo?

    Merci  tmrc_emoticons.;)

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  • Allora speriamo che sia la

    Creato da poldolino il 22. ottobre 2013 - 11:43.

    Allora speriamo che sia la volta, anzi la ricetta buona!

    Buona giornata,

    Giovanna


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora speriamo che sia la

    Creato da poldolino il 22. ottobre 2013 - 11:43.

    Allora speriamo che sia la volta, anzi la ricetta buona!

    Buona giornata,

    Giovanna


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Grazie mille,   ti farò

    Creato da chrichri il 21. ottobre 2013 - 23:55.

    Grazie mille,

     

    ti farò sapere spero davvero di riuscire, credimi ho provato un sacco di ricette ....

    poi ho rinunciato solo per la consistenza troppo liquida che a me non piace

     

    Ciao

    Cristina


    Cristina

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  • ciao,se vuoi dimezzare la

    Creato da poldolino il 21. ottobre 2013 - 01:25.

    ciao,se vuoi dimezzare la dose devi dimezzare anche i tempi di cottura del latte.nn credo ci siamo problemi con le dimensioni dei vasetti,anzi,io mi trovo meglio con un contenitore solo da un litro.

    come starter mi trovo bene con il vip...no intero,spero tu capisca la marca.

    aspetto di sapere il risultato tmrc_emoticons.)

    giovanna


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Ciao Giovanna,   mi

    Creato da chrichri il 21. ottobre 2013 - 00:23.

    Ciao Giovanna,

     

    mi piacerebbe molto provare la tua ricetta anche se a dire il vero ho provato già parecchie volte

    a fare lo yogurt ma purtroppo senza successo, mi rimane liquido.

    Ovviamente non mi puoi dire la marca dello yogurt che aggiungi come starter vero? Penso

    che questo sia molto importante per la riuscita. 

    Posso secondo te provare a fare metà dose?? I tempi vanno dimezzati??

    Per farlo raffreddare io ho usato i vasetti grossi del miele persi vadano bene?

    Grazie  mille

    Ciao

    Cristina


    Cristina

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  • Una settimana di sicuro,

    Creato da poldolino il 18. ottobre 2013 - 12:36.

    Una settimana di sicuro, probabilmente anche di più.


    Se lo provi fammi sapere!


    Buona giornata,


    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • ciao sono alby64 non ho mai 

    Creato da alby64 il 18. ottobre 2013 - 12:11.

    ciao sono alby64 non ho mai  fatto lo yogurt e questa ricetta mi sembra semplice, ma vorrei sapere quanto tempo lo posso conservare in frigoriero grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mille grazie, giovanna

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 23:27.

    Mille grazie,

    giovanna


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • BRAVA!

    Creato da ammila il 16. ottobre 2013 - 23:19.

    BRAVA!


    ammila

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  • grazie e buona

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 22:02.

    grazie e buona serata.

    giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • complimenti x la prima pagina

    Creato da dema78 il 16. ottobre 2013 - 21:47.

    complimenti x la prima pagina


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :DGrazie, sei molto

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 19:47.

    tmrc_emoticons.DGrazie, sei molto gentile.

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio. Giovanna

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 19:46.

    Ti ringrazio.

    Giovanna tmrc_emoticons.)


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 16. ottobre 2013 - 18:09.

    Complimenti per la prima pagina Big Smile


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 16. ottobre 2013 - 18:01.

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te. giovanna

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 16:28.

    grazie a te.

    giovanna


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Grazie,sicuramente dura una

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 16:25.

    Grazie,sicuramente dura una settimana,noi lo finiamo anche prima visto che sembra quasi un dessert.

    giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 16. ottobre 2013 - 15:33.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ma vorrei sapere

    Creato da cinzia.cp il 16. ottobre 2013 - 15:22.

    Complimenti, ma vorrei sapere quanti giorni si può conservare in frigo? grazie


    cicchia59 by Bari

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie!!!

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 13:21.

    Grazie grazie!!!


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :DGrazie a te e buona

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 13:20.

    tmrc_emoticons.DGrazie a te e buona giornata!

    Giovanna


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te! Puoi provare a

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 13:20.

    Grazie a te! tmrc_emoticons.)

    Puoi provare a sostituire la farina di cocco con una marmellata a tuo piacere, seguendo lo stesso procedimento. La consistenza, però, cambia: la farina di cocco che viene a galla  "schiaccia" lo yogurt rendendolo compatto, la marmellata no perché si amalgama. A questo punto ti conviene fare lo yogurt bianco e aggiungere la marmellata al momento in cui lo mangi (sicuramente è più gustosa).

    Forse (non ho provato) viene un risultato così compatto utilizzando la farina di mandorle, nocciole e simili. Se provi fammi sapere!

    Buona giornata,

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 16. ottobre 2013 - 13:02.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Giovanna,

    Creato da Tatiana.B il 16. ottobre 2013 - 12:30.

    Buongiorno Giovanna, complimenti per la prima pagina. Solo qualche domanda: in questa ricetta lo yogurt viene aromatizzato necessariamente con il cocco? Posso utilizzare altri aromi ( non piace  il cocco)? Cry Ciao


    Tatiana


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Antonella Catania il 16. ottobre 2013 - 11:40.

    complimenti per la prima pagina. La proverà quanto prima a me piace lo yogurt al cocco     tmrc_emoticons.D      Party  


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella sorpresa, non me

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 10:26.

    Che bella sorpresa, non me l'aspettavo proprio! tmrc_emoticons.D

    Grazie Team e grazie, in anticipo, a tutti quelli che oggi visiteranno questa pagina e lasceranno un commento!

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • Ti ringrazio tanto!!

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 10:24.

    Ti ringrazio tanto!! tmrc_emoticons.D


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • :)Grazie mille! Giovanna

    Creato da poldolino il 16. ottobre 2013 - 10:24.

    tmrc_emoticons.)Grazie mille!

    Giovanna


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 16. ottobre 2013 - 09:35.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 16. ottobre 2013 - 09:13.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • assolutamente facile ed

    Creato da poldolino il 11. ottobre 2013 - 21:12.

    assolutamente facile ed economico.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Closed lid ?

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