Ingredienti
- 150 gr. cioccolato fondente a pezzi
- 150 gr. burro a temp. ambiente
- 150 gr. zucchero
- 4 uova
- Pan di Spagna ( ottenuto con la ricetta di Gina " Pan di Spagna veloce ed economico")
- 1/4 panna, da montare
- Alkermes + succo di pesca q.b.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" , con la farfalla, lo zucchero con i tuorli : vel 4 1 min. 30 sec..
Aggiungere il burro ammorbidito : vel. 4 30 sec. Togliere la farfalla e la crema ottenuta e metterla da parte. Dopo aver lavato ed asciugato il "coperchio chiuso" montare a neve ferma gli albumi : 37° vel. 4 , 2 min. 30 sec.. Togliere gli albumi montati dal "coperchio chiuso" e riporli in frigo.
Far sciogliere il cioccolato a pezzi : 50° vel 3 , 1 min. ( oppure a bagno maria).
Dopo che si è raffreddato, mettere il cioccolato nella crema e amalgamare bene, quindi unirvi gli albumi montati , dal basso verso l'alto e delicatamente.
Foderare uno stampo a cupola con il pan di spagna , tagliato a fette , imbevuto nella miscela di alkermes e succo di pesca. Versare la crema al cioccolato ottenuta e ricoprire con altro Pan di Spagna imbevuto.
Ora mettere in frigorifero per alcune ore ( meglio se si prepara il giorno prima di consumarlo).
Prima di servire : Scaldare lo stampo a bagno maria per qualche minuto, quindi capovolgerlo su un piatto di portata.
Preparare la panna montata: Farfalla vel. 3 dai 2 ai 4 min..
Ricoprire lo zuccotto con la panna montata e volendo decorare con qualche fragola.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a tutti per i vostri
Grazie a tutti per i vostri complimenti! ieri non mi sono collegata.... e oggi sorpresa ... ho trovato tutti i messaggi per la prima pagina!!!!!!!!! grazie ancora!!!!!!!!
Bellissima!complimenti
Bellissima!complimenti
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!! Bellissima prima pagina.
Lele
bellissima ..... complimenti
bellissima ..... complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti x la 1^
complimenti x la 1^ pagina!!!! molto invitante!!!!
***Palma***
Complimentoni per la prima
Complimentoni per la prima pagina!!!! Sarà buonissima io adoro il cioccolato.
Nunzia
con questa giornata uggiosa
con questa giornata uggiosa ci voleva proprio una prima pagina golosa complimentoni
Giuliana79
Complimenti per questa
Complimenti per questa copertina golosissima
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ma che bella prima pagina
ma che bella prima pagina complimenti
roby
Complimenti, bella ricetta
Complimenti, bella ricetta golosa!
Ciao da nonna-luisa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
---------------------------
do it better!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Adanna
Bravissima!!!!
Bravissima!!!!
ammila
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
ciao, Adanna! Nemmeno io amo
ciao, Adanna! Nemmeno io amo particolarmente l'alkermes, infatti lo diluisco parecchio con il succo di pesca e ti posso assicurare che in questo modo non si sente il gusto . Comunque se proprio non ti piace metti tutto succo di frutta.
Questo zuccotto lo proverò
Questo zuccotto lo proverò senz'altro mi piace molto come lo hài presentato ciao
Ho aggiunto la tua ricetta
Ho aggiunto la tua ricetta tra le mie preferite; amo il cioccolato in tutte le sue forme, ma non gusto l'alkermes... preparerò questa delizia sostituendolo ... sapresti consigliarmi con cosa?? Cmq, Grazie. .
Adanna