3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ZUCCOTTO AL CIOCCOLATO


Stampa:
4

Ingredienti

  • 150 gr. cioccolato fondente a pezzi
  • 150 gr. burro a temp. ambiente
  • 150 gr. zucchero
  • 4 uova
  • Pan di Spagna ( ottenuto con la ricetta di Gina " Pan di Spagna veloce ed economico")
  • 1/4 panna, da montare
  • Alkermes + succo di pesca q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso , con la farfalla, lo zucchero con i tuorli : vel 4 1 min. 30 sec..

    Aggiungere il burro ammorbidito : vel. 4  30 sec.  Togliere la farfalla  e la crema ottenuta e metterla da parte. Dopo aver lavato ed asciugato il coperchio chiuso montare a neve ferma gli albumi : 37° vel. 4 , 2 min. 30 sec.. Togliere gli albumi  montati dal coperchio chiuso e riporli in frigo.

    Far sciogliere il cioccolato a pezzi : 50° vel 3 , 1 min. ( oppure a bagno maria).

    Dopo che si è raffreddato,  mettere il cioccolato nella crema e amalgamare bene, quindi unirvi gli albumi montati , dal basso verso l'alto e delicatamente.

    Foderare uno stampo a cupola con il pan di spagna , tagliato a fette , imbevuto nella miscela di alkermes e succo di pesca. Versare la crema al cioccolato ottenuta e ricoprire con altro Pan di Spagna imbevuto.

    Ora mettere in frigorifero per alcune ore ( meglio se si prepara il giorno prima di consumarlo).

    Prima di servire :   Scaldare lo stampo a bagno maria per qualche minuto, quindi capovolgerlo su un piatto di portata.

    Preparare la panna montata: Farfalla vel. 3 dai 2 ai 4 min..

    Ricoprire lo zuccotto con la panna montata e volendo decorare con qualche fragola.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie a tutti per i vostri

    Creato da monique59 il 16. ottobre 2011 - 17:20.

    Grazie a tutti per i vostri complimenti!  ieri non mi sono collegata.... e oggi sorpresa ...  ho trovato tutti i messaggi per la prima pagina!!!!!!!!! grazie ancora!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima!complimenti

    Creato da rosa47 il 15. ottobre 2011 - 20:50.

    Bellissima!complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da Lele 18 il 15. ottobre 2011 - 18:44.

    Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!! Bellissima prima pagina. Party Party Party

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ..... complimenti

    Creato da davidino92 il 15. ottobre 2011 - 18:32.

    bellissima ..... complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da fr00 il 15. ottobre 2011 - 18:13.

    complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1^

    Creato da cloe il 15. ottobre 2011 - 17:35.

    complimenti x la 1^ pagina!!!! molto invitante!!!!tmrc_emoticons.p


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni per la prima

    Creato da spike73 il 15. ottobre 2011 - 12:14.

    Complimentoni per la prima pagina!!!! Sarà buonissima io adoro il cioccolato.

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con questa giornata uggiosa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 15. ottobre 2011 - 11:44.

    con questa giornata uggiosa ci voleva proprio una prima pagina golosa Love  complimentoni Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa

    Creato da iaia50 il 15. ottobre 2011 - 11:40.

    Complimenti per questa copertina golosissima  Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bella prima pagina

    Creato da roberta scamandro il 15. ottobre 2011 - 11:26.

    ma che bella prima pagina complimenti Party


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, bella ricetta

    Creato da nonna-luisa il 15. ottobre 2011 - 11:00.

    Complimenti, bella ricetta golosa! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 15. ottobre 2011 - 10:59.

    Complimenti per la prima pagina!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 15. ottobre 2011 - 10:46.

    Complimenti per la prima pagina.Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!!!

    Creato da ammila il 15. ottobre 2011 - 10:31.

    Bravissima!!!!Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 15. ottobre 2011 - 09:53.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, Adanna! Nemmeno io amo

    Creato da monique59 il 27. settembre 2011 - 12:03.

    ciao, Adanna! Nemmeno io amo particolarmente l'alkermes, infatti lo diluisco parecchio con il succo di pesca e ti posso assicurare che in questo modo non si sente il gusto . Comunque se proprio non ti piace metti tutto succo di frutta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Questo zuccotto lo proverò

    Creato da merilyn il 27. settembre 2011 - 00:44.

     Questo zuccotto lo proverò senz'altro mi piace molto come lo hài presentato ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto la tua ricetta

    Creato da Adanna il 26. settembre 2011 - 20:25.

    Ho aggiunto la tua ricetta tra le mie preferite;  amo il cioccolato in tutte le sue forme, ma non gusto l'alkermes... preparerò questa delizia sostituendolo ... sapresti consigliarmi con cosa?? Cmq, Grazie.tmrc_emoticons.p . tmrc_emoticons.;)


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti