3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BAGUETTE AI SEMI MISTI


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

3 pezzo/pezzi

IMPASTO

  • 360 g di acqua a temperatura ambiente
  • 300 g di farina manitoba
  • 300 g di farina 0
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di sale fino
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi
5

Preparazione della ricetta

    IMPASTO
  1. Nel Closed lid inserite acqua e lievito, vel. 5 per 10 sec.

    Aggiungete nel Closed lid le due farine mischiate al sale vel.4 per 50 sec. ora aggiungete i semi misti e a vel.Dough mode per 2 minuti.

    Fate lievitare l'impasto delle baguette in una capiente ciotola per circa 2 ore o fino al raggiungimento del doppio del suo volume.

    Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tre pezzi, avendo l'accortezza di farli dello stesso peso.

    Dare forma ad ogni pezzo di baguette e disporli su una leccarda (se avete la teglia delle baguette meglio ancora) a lievitare per due ore circa.

    Prima di infornare le baguette praticate due tagli obliqui in modo da facilitare la lievitazione in cottura e di avere l'aspetto tipico della baguette.

    Cuocete per 40 minuti a 200 gradi.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Adatta anche al bimby TM31


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie mille, puoi fare una

    Creato da bebabimby il 12. maggio 2016 - 16:30.

    Grazie mille, puoi fare una variante aggiungendo al posto dei semi, 100 g di olive nere a pezzi, sono ottime.  Lover

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .... Che dire....

    Creato da Magat il 12. maggio 2016 - 15:49.

    .... Che dire.... Fantastica... Ho usato il latticello al posto dell'acqua.... Non merita neanche una mezza stella in meno.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello che ti é uscito,

    Creato da bebabimby il 11. maggio 2016 - 21:04.

    Che bello che ti é uscito, grazie  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono!  Ho fatto senza

    Creato da GrappaJulia il 11. maggio 2016 - 20:49.

    Molto buono!  Ho fatto senza semi, uno con pomodori secchi.   tmrc_emoticons.)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore, ne sono

    Creato da bebabimby il 20. maggio 2015 - 10:28.

    Grazie di cuore, ne sono veramente felice  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo ... Sfornato stasera

    Creato da Nops e Mary il 20. maggio 2015 - 00:17.

    Ottimo ... Sfornato stasera .... Successone .....

    unica variante non avendo i semi di zucca o messo i semi di lino ....

    da rifare sicuramente  tmrc_emoticons.;)


    Mary

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Valeria, le mie

    Creato da bebabimby il 4. febbraio 2015 - 10:28.

    Grazie Valeria,

    le mie baguette sono già state divorate dai miei figli... Love che soddisfazione.

    BebaBimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Programmati per il prossimo

    Creato da paneperituoidenti il 4. febbraio 2015 - 08:28.

    Programmati per il prossimo week end...

    Devono essere deliziose: grazie della ricetta!

    Cooking 1

    Valeria

     

    Accedi o registrati per inviare commenti