3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Baguette


Stampa:
4

Ingredienti

3 pezzo/pezzi

Ingredienti

  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 25 g di lievito di biraa, 1 cubetto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500 g di farina di forza
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di olio d'oliva
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. versare nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere per 20 sec.vel2.

    Aggiungere la farine e il sale, impastare: 5min/coperchio chiuso/velocità spiga

    Togliere l'impasto e formare una palla, spennellarla con l'olio.

    Mettere l'impasto in una ciotola di ceramica, coprire con pellicola trasparente (o con un telo) e lasciare lievitare per circa 60min in un luogo tiepido (temperatura superiore a  25°).

    Lavorare brevemente l'impasto e dividerlo in tre parti, formare 3 baguette (dare a ciascuna parte la forma di filoncino) e incidere con un coltello ognuna con tagli diagonali paralleli.

    Disporre la baguette sulla placca da forno, ricoperta con l apposita carta, leggermente infarinata.

    Coprire con un telo e mettere in seconda lievitazione per circa 90 minuti.

    Spennellare la baguette con acqua tiepida.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° (se statico a 220°) per circa 20 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • la foto purtroppo credo sia 

    Creato da La Simo Pestifera il 30. ottobre 2013 - 15:13.

    la foto purtroppo credo sia  scaricata da internet....... come nelle altre ricette inserite ... qui sul forum Contempora sono concesse solo foto proprie e personali, quelle prese da internet vengono rimosse dal Team Bimby......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti