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Bibanesi integrali


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Ingredienti

6 persona/persone

Bibanesi integrali

  • 180 grammi acqua naturale
  • 5 grammi di miele di acacia
  • 10 grammi lievito di birra fresco
  • 400 grammi farina integrale
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 8 grammi sale fino
  • q.b. Rosmarino secco, (a piacere)
  • 6
    2h 50min
    Preparazione 2h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto versare l'acqua, il lievito e il miele e sciogliere per 2 minuti 37° vel.2.
  2. Aggiungere la farina, l'olio, il sale e a piacere il rosmarino e impastare per 3 minuti velocità spiga.
  3. Togliere l'impasto, compattarlo e mettere in una ciotola a lievitare fino al raddoppio.
  4. Foderare 2 teglie con carta forno e preriscaldare il forno a 180°.
  5. Riprende l'impasto e stenderlo con un mattarello dallo spessore i mezzo cm.
  6. Tagliare delle strisce larghe un centimetro e mezzo e poi dei pezzi da 4-5 cm.
  7. Sistemare i bibanesi sulle teglie distanziati tra loro e, a piacere attorcigliarli un po'.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti poi abbassare a 160° per altri 5-10 minuti fino a doratura (regolarsi comunque con il proprio forno).
  9. A cottura ultimata aprire leggermente lo sportello del forno e farli raffreddare al suo interno.
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Accessori che ti serviranno

  • Tappetino antiaderente
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    acquista
  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente.
A piacere sostituire il rosmarino con altre spezie di vostro gusto (peperoncino, origano...)

Questa ricetta è la variante di

https://www.ricettario-bimby.it/pane-ricette/i-bibanesi/qqh1pnc2-6878f-769201-cfcd2-mex0q568


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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