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Ingredienti
6 persona/persone
Bibanesi integrali
- 180 grammi acqua naturale
- 5 grammi di miele di acacia
- 10 grammi lievito di birra fresco
- 400 grammi farina integrale
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 8 grammi sale fino
- q.b. Rosmarino secco, (a piacere)
-
6
2h 50min
Preparazione 2h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" pulito e asciutto versare l'acqua, il lievito e il miele e sciogliere per 2 minuti 37° vel.2.
- Aggiungere la farina, l'olio, il sale e a piacere il rosmarino e impastare per 3 minuti
"velocità spiga" .
- Togliere l'impasto, compattarlo e mettere in una ciotola a lievitare fino al raddoppio.
- Foderare 2 teglie con carta forno e preriscaldare il forno a 180°.
- Riprende l'impasto e stenderlo con un mattarello dallo spessore i mezzo cm.
- Tagliare delle strisce larghe un centimetro e mezzo e poi dei pezzi da 4-5 cm.
- Sistemare i bibanesi sulle teglie distanziati tra loro e, a piacere attorcigliarli un po'.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti poi abbassare a 160° per altri 5-10 minuti fino a doratura (regolarsi comunque con il proprio forno).
- A cottura ultimata aprire leggermente lo sportello del forno e farli raffreddare al suo interno.
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Accessori che ti serviranno
-
Tappetino antiaderente
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente.
A piacere sostituire il rosmarino con altre spezie di vostro gusto (peperoncino, origano...)
Questa ricetta è la variante di
https://www.ricettario-bimby.it/pane-ricette/i-bibanesi/qqh1pnc2-6878f-769201-cfcd2-mex0q568
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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