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BIOVA


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Ingredienti

BIOVA

  • 280 g di acqua a temperatura ambiente
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 500 g di farina, (250 manitoba e 250 00)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 6
    30min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura 25min
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale 100 g di acqua, il lievito e il malto: 3 min 37° vel 2, aggiungere la farina, il resto dell'acqua, l'olio e il sale: 4 min velDough mode. l'impasto deve risultare sodo ed elastico

    Mettere a lievitare per 40-50 min, fino a quando l'impasto avrà raddoppiato di volume

    dividere l'impasto in 2 parti, stendere ogni pezzo in un rettangolo, arrotolarlo dalla parte lunga

    stendere questo filoncino in un rettangolo lungo e largo circa 6 cm, arrotolarlo su se stesso, la chiusura deve rimanere sotto

    Mettere sul tavolo un pacchetto di farina e coprirlo con un telo ben infarinato e disporre su di esso il pezzo appena preparato con la parte arrotolato contro il pacco di farina, mettere vicino un altro pezzo, sollevare il telo e mettere un altro pacco di farina, facendo così il pane rimarrà in forma e lieviterà solo in altezza, coprire e fare lievitare per 30-40

    Tagliare ogni chicciola a metà, disporle su di una teglia con il taglio verso l'alto ed  incidere ogni pezzo con un taglio profondo,

    infornare con forno a 200° 220° per 25-30 min

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Non conosco il pane originale

    Creato da AleniPi82 il 24. novembre 2015 - 23:02.

    Non conosco il pane originale e di sicuro ho sbagliato qualche passaggio con le pieghe e coi pacchi di farina, fattosta che mi sono venute strepitose! 

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  • Sara l'impasto lo lavoro due

    Creato da luisa2 il 2. luglio 2011 - 15:46.

    Sara l'impasto lo lavoro due volte, la prima con il bimby, la seconda dopo la prima lievitazione

    per il passaggio del pacchetto della farina ti metto due foto, anche se non ho l'impasto da posizionare, spero che con queste la spiegazione sia più chiara

    un pacchetto di farina, coperto con il canovaccio, infarinare, mettere il pezzo di impasto preparato

     

     

     

    mettere il secondo pacco di farina coprendolo con il canovaccio

    mluisa

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  • Luisa perdonami ma non ho

    Creato da sara1976 il 2. luglio 2011 - 14:22.

    Luisa perdonami ma non ho capito neanche mezza virgola del passaggio del "pacchetto di farina" tmrc_emoticons.(( 

    Poi per quanto riguarda il creare il filoncino mi è parso di capire che l'impasto lo lavori due volte...giusto?

    Grazie

    Sara 

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  • Lele, i due filoncini vanno

    Creato da luisa2 il 9. febbraio 2011 - 13:13.

    Lele, i due filoncini vanno messi distanziati, li puoi preparare già sulla teglia con i pacchetti di farina che toglierai prima di infornarli!!!!

    mluisa

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  • Luisa,

    Creato da Lele 18 il 9. febbraio 2011 - 12:23.

    Luisa, bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Faccio il pane ogni sabato e questo sarà il prossimo. Vorrei un chiarimento: i due filoncini durante la lievitazione si attaccano e poi si tagliano per dividerli? grazie tmrc_emoticons.p Love Love Love    Lele

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  • faccio spesso queste biove,

    Creato da jacaranda il 9. febbraio 2011 - 12:03.

    faccio spesso queste biove, ottime, grazie di aver messo la ricetta

    jacaranda

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  • circa 1/2 cm, fammi sapere

    Creato da luisa2 il 23. giugno 2010 - 14:19.

    circa 1/2 cm, fammi sapere

    mluisa

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  • ciao Luisa2, scusa ma quando

    Creato da tritix il 23. giugno 2010 - 13:57.

    ciao Luisa2, scusa ma quando dividi l'impasto in 2 parti e formi i rettangoli quanto devono  essere spessi? grazie mille.

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  • Lully, per il pane uso il

    Creato da luisa2 il 18. maggio 2010 - 17:30.

    Lully, per il pane uso il forno statico con una piccola pirofila in acciaio sul fondo contenente solo un dito di acqua, così evaporata quella gli ultimi minuti di cottura del pane sono a "secco" (apro anche un poco il forno per far uscire il vapore

    mluisa

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  • usi il forno statico o

    Creato da lully il 18. maggio 2010 - 17:27.

    usi il forno statico o ventilato???? grazie!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • :bigsmile: 

    Creato da principessa73 il 18. maggio 2010 - 17:15.

    Big Smile  bellissime.....meglio ancora se fossero riempite di ....."bologna".....Appena ho un po' di tempo provero' a farle anche se leggendo la ricetta mi sono persa nel modo di piegare la pasta.....che frana che sono !!!!! ciao ciao

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  • Ciao MLU'! Grazie di aver

    Creato da La Simo Pestifera il 17. maggio 2010 - 10:44.

    tmrc_emoticons.;) Ciao MLU'! Grazie di aver portato un po' di Bologna sul forum con una ricetta delle Simili (il panificio dove andava mia nonna abitualmente quando era un po' più giovane... ora ci va un po' meno...) BAcioni Simo 

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • lo trovi nei negozi bio, in

    Creato da luisa2 il 17. maggio 2010 - 10:25.

    lo trovi nei negozi bio, in erboristeria; in sostituzione puoi usare il miele

    mluisa

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  • dove posso comprare il malto

    Creato da amogeo il 17. maggio 2010 - 10:22.

    Cooking 6 dove posso comprare il malto d orzo grazie

    AMOGEO
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  • :glasses:  Le mitiche sorelle

    Creato da linmar il 16. maggio 2010 - 22:55.

    Glasses  Le mitiche sorelle Simili! Io ho avuto la fortuna di seguire un loro corso e posso dire che è stata una vera fortuna: sono due persone splendide.


    Ciao.

    Robby

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  • veramente, invitanti li

    Creato da gieffe il 16. maggio 2010 - 20:10.

    Cooking 1 veramente, invitanti li proverò presto, e complimenti sei veramente forte,ciaoooooo

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  • Antonietta, è una ricetta

    Creato da luisa2 il 16. maggio 2010 - 20:07.

    Antonietta, è una ricetta delle Sorelle Simili: una garanzia, impastata con il nostro Bimby

    mluisa

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  • iteressante mooooooooooooolto

    Creato da antonietta65 il 16. maggio 2010 - 20:00.

    Cooking 7 iteressante mooooooooooooolto interessante.brava luisa2 li proverò senzaltro sembrano molto invitanti

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