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Boccioli di pane


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Ingredienti

  • 330 gr di acqua
  • 20 gr di olio di semi
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 10 gr di sale
  • per il colore un cucchiaino di concentrato se si vuole rosso e di zafferano se si vuole giallo
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. versare nel boccale la metà degli ingredienti secondo lquesto ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale e impastare 3 minuti Closed lidDough mode poi togliere dal boccale e lasciar lievitare.

    Fare lo stesso con l'altra metà degli ingredienti nella quale aggiungeremo il cucchiaino di concentrato di pomodoro e impastare 3 minClosed lidDough mode. e lasciar lievitare.

    una volta lievitati stendere con le mani aiutandosi con la farina i 2 impasti  a formare un rettangolo e sovrapporli cercando di farli unire. Spennellare la superficie con un goccio di olio di semi e arrotolarla formando un cilindro che poi andremo a tagliare in tronchetti che sistemeremo nella teglia separati tra loro cercando di dare la forma di boccioli.

    Lasciamo lievitare nuovamente fino a quando non  vediamo unirsi i boccioli tra di loro e inforniamo a 220° forno statico per 20 minuti circa ( a seconda del forno) facendo attenzione che nn si bruci la parte superiore.

    N.B. questa è la ricetta di pane e pizza del libro base che io modifico leggermente sostituendo il quantitativo di olio evo con quello di semi che rende l'impasto molto leggero e vario i 600 gr di farina con i 100 di semola di grano duro...l'aggiunta del concentrato o dello zafferano è solo se si vuol dare un colore diverso.Quanto alla forma seguo il procedimento della torta di rose del libro base così da rendere una cosa classica come il pane di maggiore effetto.

    Dopo 2 giorni se conservato correttamente è ancora soffice!

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima ricetta!

    Creato da Stella.373 il 10. novembre 2016 - 09:41.

    Bellissima ricetta!

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  • ... ti devo ringraziare

    Creato da comp65 il 8. gennaio 2013 - 15:24.

    ... ti devo ringraziare perchè hai postato la ricetta che fa per me ... veloce e buonissima, se ti ritrovi senza pane e hai poco tempo e poca voglia di andare a cercarlo ...   tmrc_emoticons.)

     

    complimenti stelline meritate

     

     


    Elena

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  • grazie

    Creato da sarapo il 16. giugno 2012 - 16:35.

    grazie Big Smile


    Sarapo

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  • La ricetta la preparo spesso,

    Creato da mammameri il 13. giugno 2012 - 00:57.

    La ricetta la preparo spesso, ma così mai, che fantasia, proprio una bella idea, brava! 

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