3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ciabatta al farro


Stampa:
4

Ingredienti

  • 250 gr. farro, 200 gr. farina manitoba, 100 gr. farina 00, 270 gr. acqua, 60 gr. latte, 1/2 cubetto lievito birra, 14 gr. sale, 2 cucchiai da tavola olio oliva, 1 cucchiaino di zucchero.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la farina di farro, inserendo nel boccale il farro:circa 2 min. vel.Turbo. Verificare, nel caso aggiungere ancora 10-20 sec. sempre a Turbo.
    Mettere da parte. Inserire nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero e l'olio: 35 sec. 40° vel.1. Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. vel.5. Versare le tre farine e il sale con lame in movimento: 1 min. e 1/2 a vel. 3/4. Poi 1 min. Spiga. Lasciar riposare l'impasto nel boccale chiuso per circa 20-30 min. Versarlo sul piano di lavoro infarinato e formare 4/5 ciabattine che saranno messe a lievitare in luogo tiepido direttamente sulla teglia del forno foderata di carta forno e coperte da un panno per circa 2 ore - 2 ore e 1/2. Cuocere 8 min. in forno preriscaldato a 225° e poi altri 8/10 min. a 200°.(comunque fino a brunitura)
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento