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Ciabattine insemolate


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

  • 6 cucchiai rasi olio evo
  • 1 cubetto Lievito di birra o mastro fornaio
  • 400 g Rimacinato di semola
  • 400 g farina 0
  • 500 g acqua tiepida
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 4 cucchiaini Sale fine

Ciabattine insemolate

  • 6
    2h 40min
    Preparazione 2h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto
  1. Versare tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso è impastare per 8 min. Vel [corn

    Versare l'impasto in un recipiente oleato e lasciare riposare per circa 2 ore.

    Lasciare scivolare l'impasto sul piano da lavoro infarinato.

    Schiacciare leggermente l'impasto con i polpastrelli e tagliare con un coltello per ottenere circa 12 rettangoli.

    Preparare due telie con carta da forno e leggermente infarinate, adagiarvi le ciabattine e spolverizzate sopra con il rimacinato; lasciare riposare per 30 min circa.

    Intanto accendere il forno a 250* , arrivato alla temperatura spruzzare un po' d'acqua sul fondo e infornare le ciabattine per 10 min e altri 10 min a 200*. Sfornare e sistemate il pane su un cesto, coprite con un canovaccio.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Potete tagliare l'impasto in ciabattine più piccole e utilizzarle così farcite per un buffet o per la merenda dei vostri bambini!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Provate ieri con pasta madre al posto del lievito...

    Creato da annamarial il 4. febbraio 2017 - 17:05.

    Provate ieri con pasta madre al posto del lievito di birra, aumentando parecchio i tempi di lievitazione (circa otto ore complessive) . Davvero ottime, grazie!


    Annamaria

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  • Save mancano gli ingredienti,,,,,,

    Creato da letymarty il 27. gennaio 2017 - 00:07.

    Save mancano gli ingredienti,,,,,,


    Lety

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