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Ingredienti
12 pezzo/pezzi
- 6 cucchiai rasi olio evo
- 1 cubetto Lievito di birra o mastro fornaio
- 400 g Rimacinato di semola
- 400 g farina 0
- 500 g acqua tiepida
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 4 cucchiaini Sale fine
Ciabattine insemolate
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6
2h 40min
Preparazione 2h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Versare tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" è impastare per 8 min. Vel [corn
Versare l'impasto in un recipiente oleato e lasciare riposare per circa 2 ore.
Lasciare scivolare l'impasto sul piano da lavoro infarinato.
Schiacciare leggermente l'impasto con i polpastrelli e tagliare con un coltello per ottenere circa 12 rettangoli.
Preparare due telie con carta da forno e leggermente infarinate, adagiarvi le ciabattine e spolverizzate sopra con il rimacinato; lasciare riposare per 30 min circa.
Intanto accendere il forno a 250* , arrivato alla temperatura spruzzare un po' d'acqua sul fondo e infornare le ciabattine per 10 min e altri 10 min a 200*. Sfornare e sistemate il pane su un cesto, coprite con un canovaccio.
Preparare l'impasto
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Potete tagliare l'impasto in ciabattine più piccole e utilizzarle così farcite per un buffet o per la merenda dei vostri bambini!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvate ieri con pasta madre al posto del lievito...
Provate ieri con pasta madre al posto del lievito di birra, aumentando parecchio i tempi di lievitazione (circa otto ore complessive) . Davvero ottime, grazie!
Annamaria
Save mancano gli ingredienti,,,,,,
Save mancano gli ingredienti,,,,,,
Lety