
Ingredienti
per il lievitino
- 50 g di farina 00
- 25 g di acqua a temperatura ambiente
- 2 g di lievito di birra
Per l’impasto
- 120 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto d' orzo
- 350 g di farina bianca tipo 00
- 1 dose di lievitino
- 1 cucchiaino di sale
- 30 g di strutto (sugna)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel boccale farina, acqua e lievito, mescolare 20 secondi vel.4.
Togliere il piccolo impasto e riporlo in una ciotola di ceramica a lievitare per 8-10 ore circa (si consiglia di preparere l'impasto in serata e lasciar lievitare tutta la notte)
Versare nel boccale l'acqua, il lievito e il malto sciogliere 20 secondi vel.2.
aggiungere la farina, il lievitino, il sale e lo strutto impastare: 5min/
"coperchio chiuso" /
"velocità spiga" .
Dividere l'impasto in 4 parti uguali formando delle palline di pasta (durante la preparazione delle ricette si consiglia di tenere l'impasto non utilizzato coperto con carta assorbente bagnate e strizzata per evitare la formazione di crosta sull'impasto).
Infarinare e, aiutandosi con il mattarello, stendere la prima pallina in un disco sottile.
Arrotolare il disco formando dei filoncini non troppo grossi ( circa 2-3 cm di diamentro).
Adagiare il rotolino verticalmente sul tagliere e assottigliarlo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 5 mm 90 cm.
Adagiare la pasta verticalmente sul piano di lavoro, sempre ben infarinato, e tenere con la mano sinistra la punta inferiore.
Con la mano destra fare una piccola piega all' estremità opposta e incominciare ad arrotolare lavorando su una parte della pasta .Premendo con il palmo della mano e la base delle dita ,srotolare e riarrotolare senza premere troppo ,fino ad ottenere un rotolino lungo e sottile. Arrivare fino al centro della striscia di pasta e poi ripetere l'operazione dall'altro lato, tenendo l'estremità del cornetto gia confezionato con la mano sinistra.
Sollevare la pasta centrale di impasto facendola sporgere far i 2 cornetti.
Tenendo la forma di pane appoggiata sul tavolo da lavoro, fissare i cornetti premendo con i pollici il centro, formando una crocetta.
Adagiare il pane sulla placca da forno (o sulla teglia) foderata di carta da forno e farlo lievitare coperto con altra carta da forno bagnata e ben strizzata, per evitare che l'impasto si asciughi.
Cuocere in forno caldo (statico) a 200° per 10 minuti e a 180° (ventilato) per altri 10 minuti
Ricetta tratta dal libro "Dal forno alla tavola" - Ed. Vorwerk Contempora
Preparare il lievitino
Preparare l'impasto
Preparare la coppia
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La ricetta richiederebb un video per la parte relativa alla formazuime della crocetta. Datti da fare.
ho provato a fare la stessa ricetta utilizzando un mix senza glutine e sono venute fantastiche!!!!!!mio figlio non vedeva l'ora!!!!
al posto dello strutto posso usare olio
La foto inserita non è originale, ma presa da un libro. Oltre che non essere citata la fonte, rammento che qui sul Forum sono concesse solo foto originali e propire, le altre verranno rimosse dal Team Bimby in quanto non consentite.
Da provareee!!!