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Filoncini alle erbe (tipo ciabatte)


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

  • 700 gr farina 0
  • 450 gr acqua
  • 50 gr olio extravergine di oliva
  • 25 gr lievito di birra
  • 20 gr sale
  • 15 gr zucchero
  • erbe aromatiche: rosmarino,salvia,timo,maggiorana
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare le erbe aromatiche a vel 4 e a turbo 20 sec, mettere il trito in una ciotola e ricoprirlo di olio. Senza sciacquare il coperchio chiuso mettere acqua, lievito e zucchero 1 min 40° vel 3. Aggiungere l'olio la farina e il sale, impastare 1 min vel 6 e poi 1 min e mezzo velocità spiga se occorre aggiungere un paio di cucchiai di farin. Far lievitare l'impasto in una ciotola unta e coperta per un'ora. Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata formare un rotolo e tagliarlo in 6 pezzi. Formare 6 filoncini piatti adagiarli sulla teglia rivestita con carta forno appiattirli con le mani facendo dei buchetti con i polpastrelli delle dita, spennellarli con il mix di olio e erbe cospargere con sale grosso. Infornare a 210° per 20 minuti c.a.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ah, un'ultima cosa: forse la

    Creato da chya72 il 21. marzo 2012 - 23:00.

    Ah, un'ultima cosa: forse la ricetta era x il tm21.. Il tm31 non ha i 40 gradi ma 37.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Desy è la foto che è molto

    Creato da chya72 il 21. marzo 2012 - 22:56.

    Desy è la foto che è molto ingrandita.. È un panino basso con la crosta molto croccante..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Dalla foto il tuo risultato è

    Creato da desy il 21. marzo 2012 - 22:32.

    Dalla foto il tuo risultato è diverso dal mio io la stendo bassa la pasta in modo da aver un pane molto croccante, non ho una foto ma appena lo rifaccio la inserisco, ho provato anche a tagliarlo a fette e surgelarlo..........scongelato e riscaldato un attimo in forno..........ottimo come stuzzichino o aperitivo

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  • Ciao! E' già alcune volte che

    Creato da chya72 il 21. marzo 2012 - 13:34.

    Ciao!

    E' già alcune volte che lo faccio: buonissimo, saporito e croccante.

    Ho messo molta acqua in meno, 300 gr in tutto e usato un mix di farina 0 e semola; ho usato le erbette secche lasciate nell'olio x alcune ore e infine fatto 2 lievitazioni: dopo aver dato la forma li ho lasciati lievitare un paio d'ore e poi li ho spennellati.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Bè luisa allora dò

    Creato da desy il 23. marzo 2010 - 16:07.

    Bè luisa allora dò un'occhiata anche io........

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  • gloria, io faccio il pane

    Creato da luisa2 il 23. marzo 2010 - 15:56.

    gloria, io faccio il pane tutte le domeniche (siamo in due) se guardi nelle miei ricette ho messo alcune ricette. scusa se mi faccio pubblicità


    mluisa


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  • gloriabc ha scritto: ciao! ti

    Creato da desy il 23. marzo 2010 - 15:53.

    gloriabc


    ciao! ti ritrovo anche qui nel pane. bene! se hai anche altre ricette di pane...pubblicale!!! A casa lo gradiscono molto purchè sia di farina non integrale o con mix strani .... io invece provo di tutto dato che col Bimby impastare è velocissimo!!! ciaooo



    Sinceramente ho altre ricette di pane ma non le ho mai provate, ti consiglierei di chiedere a Ribes (mia cugina) lei si lo fa spesso......

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  • ciao! ti ritrovo anche qui

    Creato da GlorianaBic il 23. marzo 2010 - 15:50.

    ciao! ti ritrovo anche qui nel pane. bene! se hai anche altre ricette di pane...pubblicale!!! A casa lo gradiscono molto purchè sia di farina non integrale o con mix strani .... io invece provo di tutto dato che col Bimby impastare è velocissimo!!! ciaooo

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  • Ma ti aiuterà l'amico

    Creato da desy il 11. marzo 2010 - 14:42.

    Ma ti aiuterà l'amico Bimby.....

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  • Anche le mie!!!  Lo farò

    Creato da Gchef il 11. marzo 2010 - 13:16.

    Anche le mie!!!  Lo farò appena possibile!


    Mi hanno appena operato alla mano sinistra.


    tmrc_emoticons.;) Glasses Party

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  • Questo tipo di pane l'ho

    Creato da desy il 10. marzo 2010 - 22:07.

    Questo tipo di pane l'ho anche surgelato, una sera avevo ospiti a cena, l'ho scongelato tagliato a pezzi e se lo son divorato........se ti interessano ho altre ricette di tipi di pane, io personalmente non le ho provate, mia cugina che ha il Bimby come noi fa pane di ogni genere....

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  • sembra una versione molto

    Creato da raffaraffa57 il 10. marzo 2010 - 21:52.

    sembra una versione molto appetitosa di questo tipo di pane! proverò già domani. . . . le ricette di pani focacce e affini sono le mie preferite. . . grazie!tmrc_emoticons.)

    Senza il mio BIMBY in cucina sarei perduta !

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