3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filoncini alle erbe (tipo ciabatte)


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Filoncini alle erbe (tipo ciabatte)

  • 700 gr farina 0
  • 450 gr acqua
  • 50 gr olio extravergine di oliva
  • 25 gr lievito di birra
  • 20 gr sale
  • 15 gr zucchero
  • erbe aromatiche: rosmarino,salvia,timo,maggiorana
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura 20min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare le erbe aromatiche a vel 4 e a turbo 20 sec, mettere il trito in una ciotola e ricoprirlo di olio. Senza sciacquare il Closed lid mettere acqua, lievito e zucchero 1 min 40° vel 3. Aggiungere l'olio la farina e il sale, impastare 1 min vel 6 e poi 1 min e mezzo Dough mode se occorre aggiungere un paio di cucchiai di farin. Far lievitare l'impasto in una ciotola unta e coperta per un'ora. Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata formare un rotolo e tagliarlo in 6 pezzi. Formare 6 filoncini piatti adagiarli sulla teglia rivestita con carta forno appiattirli con le mani facendo dei buchetti con i polpastrelli delle dita, spennellarli con il mix di olio e erbe cospargere con sale grosso. Infornare a 210° per 20 minuti c.a.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ah, un'ultima cosa: forse la

    Creato da chya72 il 21. marzo 2012 - 23:00.

    Ah, un'ultima cosa: forse la ricetta era x il tm21.. Il tm31 non ha i 40 gradi ma 37.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Desy è la foto che è molto

    Creato da chya72 il 21. marzo 2012 - 22:56.

    Desy è la foto che è molto ingrandita.. È un panino basso con la crosta molto croccante..

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalla foto il tuo risultato è

    Creato da desy il 21. marzo 2012 - 22:32.

    Dalla foto il tuo risultato è diverso dal mio io la stendo bassa la pasta in modo da aver un pane molto croccante, non ho una foto ma appena lo rifaccio la inserisco, ho provato anche a tagliarlo a fette e surgelarlo..........scongelato e riscaldato un attimo in forno..........ottimo come stuzzichino o aperitivo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! E' già alcune volte che

    Creato da chya72 il 21. marzo 2012 - 13:34.

    Ciao!

    E' già alcune volte che lo faccio: buonissimo, saporito e croccante.

    Ho messo molta acqua in meno, 300 gr in tutto e usato un mix di farina 0 e semola; ho usato le erbette secche lasciate nell'olio x alcune ore e infine fatto 2 lievitazioni: dopo aver dato la forma li ho lasciati lievitare un paio d'ore e poi li ho spennellati.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bè luisa allora dò

    Creato da desy il 23. marzo 2010 - 16:07.

    Bè luisa allora dò un'occhiata anche io........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gloria, io faccio il pane

    Creato da luisa2 il 23. marzo 2010 - 15:56.

    gloria, io faccio il pane tutte le domeniche (siamo in due) se guardi nelle miei ricette ho messo alcune ricette. scusa se mi faccio pubblicità

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gloriabc ha scritto: ciao! ti

    Creato da desy il 23. marzo 2010 - 15:53.

    gloriabc


    ciao! ti ritrovo anche qui nel pane. bene! se hai anche altre ricette di pane...pubblicale!!! A casa lo gradiscono molto purchè sia di farina non integrale o con mix strani .... io invece provo di tutto dato che col Bimby impastare è velocissimo!!! ciaooo



    Sinceramente ho altre ricette di pane ma non le ho mai provate, ti consiglierei di chiedere a Ribes (mia cugina) lei si lo fa spesso......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! ti ritrovo anche qui

    Creato da GlorianaBic il 23. marzo 2010 - 15:50.

    ciao! ti ritrovo anche qui nel pane. bene! se hai anche altre ricette di pane...pubblicale!!! A casa lo gradiscono molto purchè sia di farina non integrale o con mix strani .... io invece provo di tutto dato che col Bimby impastare è velocissimo!!! ciaooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma ti aiuterà l'amico

    Creato da desy il 11. marzo 2010 - 14:42.

    Ma ti aiuterà l'amico Bimby.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche le mie!!!  Lo farò

    Creato da Gchef il 11. marzo 2010 - 13:16.

    Anche le mie!!!  Lo farò appena possibile!


    Mi hanno appena operato alla mano sinistra.


    ;) :glasses: :party:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo tipo di pane l'ho

    Creato da desy il 10. marzo 2010 - 22:07.

    Questo tipo di pane l'ho anche surgelato, una sera avevo ospiti a cena, l'ho scongelato tagliato a pezzi e se lo son divorato........se ti interessano ho altre ricette di tipi di pane, io personalmente non le ho provate, mia cugina che ha il Bimby come noi fa pane di ogni genere....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra una versione molto

    Creato da raffaraffa57 il 10. marzo 2010 - 21:52.

    sembra una versione molto appetitosa di questo tipo di pane! proverò già domani. . . . le ricette di pani focacce e affini sono le mie preferite. . . grazie!:)

    Senza il mio BIMBY in cucina sarei perduta !
    Accedi o registrati per inviare commenti