3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

filoncini torciglioni (baguettes)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 350 gr farina00
  • 300 gr manitoba
  • 50 gr olio e.v.o.
  • 30 gr di strutto (se non lo avete in casa burro)
  • 10 gr sale
  • 1 cucchiainodi malto o miele
  • 400 ml di acqua
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere nelcoperchio chiusoacqua olio,malto e lievito 20 sec vel4.aggiungere le farine, lo strutto e il sale 20 sec vel 4 3min velocità spiga lasciar lievitare fino al raddoppio prendere l' impasto e dividerlo in pezzi  ovali tirando le due estremità e arrotolando con una mano verso destra el'atra verso sinistra l'impasto morbido lievitando si unirà formando dei filoncini  lasciarenuovamente lievitare fino a che non saranno ben gonfi cuo cere in forno a180° fino a completa doratura. sono profumatissimi,morbidi e veramente buoni con questo quantitativo ne vengonofuori 5 abbastanza grandi

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, ho provato a fare il

    Creato da rosangelacostardi il 2. febbraio 2014 - 20:38.

    Ciao, ho provato a fare il tuo pane, buonissimo e molto morbido, ne sono usciti tre filoni.

    Complimenti

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Questi filoncini sono

    Creato da bussi il 2. febbraio 2011 - 17:28.

      Questi filoncini sono buonissimi!!!tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me vengono così e ci

    Creato da chya72 il 5. settembre 2010 - 20:41.

    A me vengono così e ci piacciono tanto, prima della lievitazione e appena sfornati (uno manca e non è stato il forno a mangiarlo..)

     

     

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!!!! Buonissimi, grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 16. maggio 2010 - 22:31.

    tmrc_emoticons.D ciao!!!! Buonissimi, grazie della ricettina!!!! A presti Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FORSE NON MI SONO SPIEGATA

    Creato da antonietta65 il 13. maggio 2010 - 22:58.

    FORSE NON MI SONO SPIEGATA BENE,COMUNQUE DIVIDI L'IMPASTO IN 5 PARTI(A ME NE VENGONO FUORI 5)STENDILI UNO ALLA VOLTACON UN MATTERELLO SENZA SCHIACCIARE TROPPO,E FORMA UN RETTANGOLO,.. POI COMINCIA AD ARROTOLARE PARTENDO DAL LATO PIù LUNGO.FALLI LIEVITARE NUOVAMENTE.AH.........PUOI ANCHE CONGELARLI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Antonietta65 scusa ma

    Creato da chya72 il 13. maggio 2010 - 22:45.

    Cara Antonietta65 scusa ma hai a che fare con una un pò molto "de coccio"..


    Non ho capito nemmeno quella del rettangolo..


    Ma no problem: anche fredde sono ottime, con una bella mollica ariosa e la crosta crunc crunc.. Ora vediamo quanto si conserva con questo fantastico clima da branchie!!!


    Ciao ciaooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( GRAZIE PER I COMPLI

    Creato da antonietta65 il 13. maggio 2010 - 22:33.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.(( GRAZIE PER I COMPLI MENTI.L'IMPORTANTE è CHE NE è VALSA LA PENA.COMUNQUE QUANDO VAI DI FRETTA PUOI SEMLICEMENTE FARE DEI RETTANGOLI E ARROTALARE(COMINCIANDO DAL LATO LUNGO)SU SE STESSO VEDRAI CHE IL RISULTATO NON CAMBIA.CIAO E ALLA PROSSIMA RICETTA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!! Ho fatto un

    Creato da chya72 il 13. maggio 2010 - 21:17.

    Buonissimi!!!


    Ho fatto un gran pasticcio nel tirarli e girarli ma il sapore è ottimo.


    Mollica morbida e crosticina croccantissssssima!!!


    Complimenti!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti