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Focaccia Pugliese


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Ingredienti

4 persona/persone

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 250 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 gr di patate cotte a vapore
  • 500 gr di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr di olio EVO
  • 20 pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi di aglio, (a piacere)
  • origano q.b.
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel Closed lid l'acqua, il lievito e lo zucchero, mescolare 30' vel. 2.

    Aggiungere le patate cotte e frullare 10' vel. 3/4.

    Unire la farina, il sale fino e 20 gr di olio, impastare 3 minuti Dough mode.

    Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola di ceramica dai bordi alti leggermente oliata. Coprire con pellicola trasparente e lasciare in lievitazione a temperatura ambiente  per circa 2 ore.

    Terminare la Preparazione

    Tagliare i pomodorini a metà, metterli in fusione con l'aglio intero, l'olio restante (30 gr) e l'origano.

    Oliare una teglia da forno capiente, la placca da forno va benissimo per questa preparazione, stendere l'impasto schiacciandolo con il palmo della mano (meglio se unta), formare una focaccia dello spessore di 3 cm.

    Coprire la superficie con i pomodorini premendoli bene nella pasta con la parte tagliata verso il basso. Spennellaresu tutta la superficie l'olio e il sugo dei pomodorini, a piacere lasciare i due spicchi di aglio interi ai bordi della focaccia.

    Aggiungere il sale grosso e altro origano.

    Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.

    Servite la focaccia calda.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatta ieri a cena  non è male

    Creato da Kate81 il 28. dicembre 2015 - 12:28.

    Fatta ieri a cena  non è male ma ho trovato una ricetta migliore di questa ... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera per una

    Creato da vibo il 9. novembre 2014 - 09:03.

    Fatta ieri sera per una serata con amic: gran success!!! sicuramente da rifare.ricetta salvata corredata di stelline.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Consiglio: Le patate non le

    Creato da doricella il 13. settembre 2013 - 19:15.

    Consiglio:

    Le patate non le cucino a vapore ma le pelo e bollo in acqua. L'acqua di cottura dopo essersi raffreddata un po'la uso per impastare...Vi assicuro che e`come dicono mio figlio e mio marito: SPETTACOLARE ! Big Smile


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Consiglio: Le patate non le

    Creato da doricella il 13. settembre 2013 - 19:15.

    Consiglio:

    Le patate non le cucino a vapore ma le pelo e bollo in acqua. L'acqua di cottura dopo essersi raffreddata un po'la uso per impastare...Vi assicuro che e`come dicono mio figlio e mio marito: SPETTACOLARE ! Big Smile


    Rossella

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  • Ciao finalmente domenica l'ho

    Creato da Luisella77 il 20. gennaio 2013 - 19:21.

    Ciao finalmente domenica l'ho provata!!!!!! E che dire!!!! SUCCESSONE!!! GRAZIE MILLE! 5 STELLINE Party


    Lu!

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  • Salvata! sono alla disperata

    Creato da Luisella77 il 27. ottobre 2012 - 22:41.

    Salvata! tmrc_emoticons.;) sono alla disperata ricerca della ricetta che più si avvicini alla focaccia pugliese, viste le origini del mio adorato papà tmrc_emoticons.) appena la faccio ti dirò!


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami le patate le peso da

    Creato da giovannadefalco il 27. ottobre 2012 - 18:11.

    scusami le patate le peso da cotte? grazie per la ricetta


    gio 81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è una ricetta della

    Creato da piabmp il 15. ottobre 2012 - 11:56.

    Questa è una ricetta della tradizione ma nulla vieta di sperimentare nuove versioni. Usare il liquido della marinatura dei pomodori permette di avere una superficie più morbida con meno olio  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare questa ricetta

    Creato da pesterara il 9. ottobre 2012 - 13:16.

    tmrc_emoticons.p Posso usare questa ricetta senza aggiungere nulla sopra, solo rosmarino e sale? oppure anche solo patata lessa? che dici?

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