3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia ultimo minuto


Stampa:
4

Ingredienti

Focaccia ultimo minuto

  • 1 cubetto di lievito
  • 3 misurini d'acqua tiepida
  • 20 gr olio
  • 10 gr zucchero
  • 500 gr farina
  • 10 gr sale
  • rosmarino q.b.
  • sale grosso q.b.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel :tmlocked: il lievito, l'acqua, l'olio, lo zucchero, la farina e il sale: 2-1/2 min. vel :corn: . Lasciar riposare l'impasto nel :tmlocked: per 10 min. Stendere l'impasto su una teglia ricoperta da carta forno bagnandosi le mani ( risulta molto appiccicosa), stenderla facendo delle fossette e lasciandola molto umida, in ultimo mettere dell'olio, il rosmarino ed il sale grosso. Infornare in forno già caldo a 200° per 20-25 min , deve essere bella dorata in superficie.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • non è vero

    Creato da stefano il magnifico cuoco il 5. dicembre 2014 - 21:00.

    non è vero :steve:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao oggi ho provato a fare

    Creato da stefano il magnifico cuoco il 5. dicembre 2014 - 20:51.

    :) ciao oggi ho provato a fare la ricetta, semplice per un bambino come me di 13 anni figuriamoci per un' adulto che gioco da ragazzi :bigsmile: :p

    io lo farcita con pomodoro olive e formaggio è una bomba... :cooking_1: :cooking_7: Closed lid

    grazie a quello che l' ha publicata

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta x la prima

    Creato da carlotty il 6. settembre 2014 - 22:07.

    L'ho fatta x la prima volta... BUONISSIMA!!!! Grazie a li ha messo la ricetta!!!! Io però non avendo lievito di birra ho usato il lievito madre.... boooonaaa :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo dire che è proprio buona

    Creato da miky72 il 1. giugno 2014 - 22:25.

    Devo dire che è proprio buona :p  grazie mille della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già impastat messa speriamo

    Creato da miky72 il 1. giugno 2014 - 20:10.

    Già impastat messa ;) speriamo esca bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)buonissima questa

    Creato da mammafede il 12. ottobre 2013 - 19:52.

    :)buonissima questa focaccia....salva sempre quando arrivano ospiti all'ultimo minuto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata il mesetto scorso,

    Creato da gattaulla il 26. giugno 2013 - 21:18.

    Provata il mesetto scorso, buona calda, ma il giorno dopo fredda era gommosissima, immangiabile! :~

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da me è difficile che diventi

    Creato da isagian il 15. giugno 2012 - 22:24.

    Da me è difficile che diventi fredda ;)

    pero' l'ho portata anche ad un picnic farcita con mortadella e nessuno si è lamentato!

    deve essere molto umida

    cmq almeno calda vi è piaciuta e son contenta cosi grazie :bigsmile:

    ammila

    io l'ho fatta con il lievito istantaneo

    calda ok (risolve il problema del pane all'ultimo minuto :bigsmile: )..... fredda molto meno

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si la stendo con le mani

    Creato da isagian il 15. giugno 2012 - 22:18.

    si la stendo con le mani bagnate

    e poi distribuisco l'olio cosi come viene il piu' uniforme che posso

    Marco64

    Scusa, un dubbio: lasciandola molto umida.Come? Tramite le mani bagnate? E poi, mettere Dell'olio intendi in maniera uniforme o in maniera non uniforme? Mai fatto una focaccia, chiedo delucidazioni. Grazie

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si la stendo con le mani

    Creato da isagian il 15. giugno 2012 - 22:18.

    si la stendo con le mani bagnate

    e poi distribuisco l'olio cosi come viene il piu' uniforme che posso

    Marco64

    Scusa, un dubbio: lasciandola molto umida.Come? Tramite le mani bagnate? E poi, mettere Dell'olio intendi in maniera uniforme o in maniera non uniforme? Mai fatto una focaccia, chiedo delucidazioni. Grazie

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da isagian il 15. giugno 2012 - 22:16.

    grazie  ;)

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatta con il lievito

    Creato da ammila il 15. giugno 2012 - 21:32.

    io l'ho fatta con il lievito istantaneo

    calda ok (risolve il problema del pane all'ultimo minuto :bigsmile: )..... fredda molto meno

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, un dubbio: lasciandola

    Creato da Marco64 il 15. giugno 2012 - 17:33.

    Scusa, un dubbio: lasciandola molto umida.Come? Tramite le mani bagnate? E poi, mettere Dell'olio intendi in maniera uniforme o in maniera non uniforme? Mai fatto una focaccia, chiedo delucidazioni. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta proprio ieri!!!direi

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 15. giugno 2012 - 00:36.

    fatta proprio ieri!!!direi che non m'ispirava molto la ricetta..ma mi sono fidata dei commenti!ho fatto benissimo!!!buonissima!!!!complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille

    Creato da eufio il 29. agosto 2011 - 17:05.

    grazie mille :bigsmile:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo...ricetta semplice

    Creato da marzia 79 il 29. agosto 2011 - 00:15.

    buonissimo...ricetta semplice ma che risolve il problema del pane...la rifarò sicuramente!! brava brava! complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta,mentre la versavo nella

    Creato da jeorsini il 21. febbraio 2011 - 16:47.

    fatta,mentre la versavo nella teglia ero molto dubbiosa invece è molto b uona

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io non ho provato questa

    Creato da ROMI_74 il 21. febbraio 2011 - 16:27.

    io non ho provato questa ricetta ma una molto simile... dove appunto doveva lievitare solo 10 min. ... beh, appena sfornata era buonissima ma appena fredda... una vera "cingomma"  :( mi sapete dire invece, se questa, rimane morbida anche una volta fredda??? grazi... 

    Bimby Forever 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se l'hanno apprezzata i miei

    Creato da Gufo goffo il 13. febbraio 2011 - 00:31.

    Se l'hanno apprezzata i miei nani vuol proprio dire che è OTTIMA!

    grazie

    G.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Grazie

    Creato da isagian il 12. febbraio 2011 - 16:27.

    Grazie Grazie :) :)

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No Cipolia, solo i dieci

    Creato da paola55 il 12. febbraio 2011 - 16:09.

    No Cipolia, solo i dieci minuti nel boccale, ma ti assicuro viene buonissima e digeribilissima. Risolve magicamente il problema del pane all'ultimissimo minuto

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma non va fatta lievitare

    Creato da cipolia il 12. febbraio 2011 - 11:46.

    Ma non va fatta lievitare neanche un pò? :~

    Lia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi l'ho sperimentata ed è

    Creato da paola55 il 12. febbraio 2011 - 02:26.

    oggi l'ho sperimentata ed è venuta benissimo. Ricetta ottima da 5 stelle

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta ti sia venuta

    Creato da isagian il 30. novembre 2010 - 13:02.

    Sono contenta ti sia venuta bene 

    Che io sappia la lievitazione a metà è la peggiore e quindi o una lunga oppure niente 

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta ed è venuta

    Creato da ribo83 il 27. novembre 2010 - 23:30.

    L'ho fatta ed è venuta benissimo, ma mi è sorto un dubbio: gli alimenti poco lievitati, non fanno malissimo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie  sono contenta

    Creato da isagian il 8. novembre 2010 - 19:38.

    Grazie grazie 

    sono contenta ti sia piaciuta :cooking_7:

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie  sono contenta

    Creato da isagian il 8. novembre 2010 - 19:37.

    Grazie grazie 

    sono contenta ti sia piaciuta :cooking_7:

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti è ottima:

    Creato da chiarafox79 il 6. novembre 2010 - 13:39.

    Complimenti è ottima: nonostante ho usato una teglia troppo piccola ed è venuta altissima, così l'ho tagliata in 2 e l'ho farcita...una bontà...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Scusate se non sono stata

    Creato da isagian il 17. agosto 2010 - 21:23.

     Scusate se non sono stata chiara 

    Comunque la teglia che io uso è larga come il forno normale ma un pò più rettangolare,

    la teglia del forno sarebbe un pò grande.

    buon appettito

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma la teglia quanto

    Creato da marina50 il 23. luglio 2010 - 14:01.

    scusate ma la teglia quanto deve essere grande? voglio prepararla questa sera e sono un po' imbranata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e divorata all'istante.

    Creato da bianco.marinella il 23. luglio 2010 - 02:46.

    :bigsmile: Fatta e divorata all'istante. direi SUPERLATIVAAAAAAAAAAAAA!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille wlapappa. ciao  

    Creato da tritix il 22. luglio 2010 - 13:44.

    grazie mille wlapappa. ciao  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tritix ha scritto: scusate,

    Creato da wlapappa il 22. luglio 2010 - 11:47.

    tritix

    scusate, ma non ho capito cosa vuol dire "vel. corn", qualcuno mi spiega per favore?

    grazie, ciao a tutte.    

    non appaiono i simboli. La velocita' e' "spiga", si usa  per impastare. :)

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate, ma non ho capito

    Creato da tritix il 22. luglio 2010 - 11:43.

    scusate, ma non ho capito cosa vuol dire "vel. corn", qualcuno mi spiega per favore?

    grazie, ciao a tutte.    

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io l'ho fatta seguendo

    Creato da desy il 10. marzo 2010 - 22:18.

    Anche io l'ho fatta seguendo la ricetta che è semplicissima, ma non so come mai è rimasta bassa e secca,.........il gusto comunque buono, cosa posso aver sbagliato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io lo fatta sabato

    Creato da Fior di zucca il 10. marzo 2010 - 21:18.

    Anch'io lo fatta sabato scorso e devo dire che, malgrado fossi scettica, ( I lievitati DEVONO lievitare) è venuta veramente buonissima! Sembrava d'averla presa dal panettiere.


    Il segreto secondo me sta nel fatto di tenerla molto umida quando si stende.


    Provare per credere!!!! :cooking_1:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima,complimenti

    Creato da bettina il 10. marzo 2010 - 19:53.

    :D Ottima,complimenti veramente!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il nome stesso della Ricetta

    Creato da TEAM CUCINA il 26. febbraio 2010 - 18:29.

    Il nome stesso della Ricetta indica che non è necessario farla lievitare oltre i 10 minuti. Sentiamo cosa dicono coloro che  l'hanno  già fatta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) sembra molto buona questa

    Creato da eufio il 26. febbraio 2010 - 14:36.

    :) :) sembra molto buona questa ricetta, ma non si fa lievitare? grazie...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti,ottima anche il

    Creato da bettina il 26. febbraio 2010 - 13:54.

    :bigsmile: Complimenti,ottima anche il giorno dopo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da tania&lo il 29. gennaio 2010 - 19:45.

    E\ MOLTO BUONA! IO L\HO USATA ANCHE COME BASE PER UNA PIZZATA DELL\ULTIMO MINUTO.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da lully il 28. gennaio 2010 - 01:29.

    E\ STRABUONISSIMA!!!! :lol:

    lully

    J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da federica75 il 21. gennaio 2010 - 19:18.

    è OTTIMA!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da chiave1957 il 13. dicembre 2009 - 23:20.

    :neutral: la provo grazie vi faro sapere

    anna
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da isagian il 2. dicembre 2009 - 10:59.

    Wow mi sembrano delle modifiche niente male :D :D
    ci provero\ presto ciao :D

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da danyfa il 28. novembre 2009 - 19:00.

    Ciao, oggi avevo poco tempo ed ho voluto provarla, in effetti viene benissimo, lievita molto, non credevo !!! :lol:
    Ho solo fatto qualche variante: ho messo 20 gr di sale nell\impasto l\ho cosparsa prima di infornarla di cipolla tagliata fine a metà cottura l\ho tolta dal forno e l\ho spennellata di acqua mista ad olio extra vergine gli ultimi minuti ho acceso il grill elettrico per farla dorare CIAO !!!!! :wink:

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...

    ---------------------------
    by Genova !!!
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da isagian il 24. novembre 2009 - 11:30.

    Comunque nel forno dovrà pur lievitare :wink: :wink:

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da danyfa il 22. novembre 2009 - 13:12.

    Ma a cosa serve il lievito di birra, se non la si fa lievitare almeno per un\ora? :roll:

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...

    ---------------------------
    by Genova !!!
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da SIMOSOFIA il 20. novembre 2009 - 12:28.

    è buonissima!!! oltre che velocissima ovviamente :wink:

    Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti