3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia ultimo minuto


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 cubetto di lievito
  • 3 misurini d'acqua tiepida
  • 20 gr olio
  • 10 gr zucchero
  • 500 gr farina
  • 10 gr sale
  • rosmarino q.b.
  • sale grosso q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel :tmlocked: il lievito, l'acqua, l'olio, lo zucchero, la farina e il sale: 2-1/2 min. vel :corn: . Lasciar riposare l'impasto nel :tmlocked: per 10 min. Stendere l'impasto su una teglia ricoperta da carta forno bagnandosi le mani ( risulta molto appiccicosa), stenderla facendo delle fossette e lasciandola molto umida, in ultimo mettere dell'olio, il rosmarino ed il sale grosso. Infornare in forno già caldo a 200° per 20-25 min , deve essere bella dorata in superficie.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • non è vero

    Creato da stefano il magnifico cuoco il 5. dicembre 2014 - 21:00.

    non è vero Steve

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao oggi ho provato a fare

    Creato da stefano il magnifico cuoco il 5. dicembre 2014 - 20:51.

    tmrc_emoticons.) ciao oggi ho provato a fare la ricetta, semplice per un bambino come me di 13 anni figuriamoci per un' adulto che gioco da ragazzi Big Smile tmrc_emoticons.p

    io lo farcita con pomodoro olive e formaggio è una bomba... Cooking 1 Cooking 7 Closed lid

    grazie a quello che l' ha publicata

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta x la prima

    Creato da carlotty il 6. settembre 2014 - 22:07.

    L'ho fatta x la prima volta... BUONISSIMA!!!! Grazie a li ha messo la ricetta!!!! Io però non avendo lievito di birra ho usato il lievito madre.... boooonaaa tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo dire che è proprio buona

    Creato da miky72 il 1. giugno 2014 - 22:25.

    Devo dire che è proprio buona tmrc_emoticons.p  grazie mille della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già impastat messa speriamo

    Creato da miky72 il 1. giugno 2014 - 20:10.

    Già impastat messa tmrc_emoticons.;) speriamo esca bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)buonissima questa

    Creato da mammafede il 12. ottobre 2013 - 19:52.

    tmrc_emoticons.)buonissima questa focaccia....salva sempre quando arrivano ospiti all'ultimo minuto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata il mesetto scorso,

    Creato da gattaulla il 26. giugno 2013 - 21:18.

    Provata il mesetto scorso, buona calda, ma il giorno dopo fredda era gommosissima, immangiabile! tmrc_emoticons.~

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da me è difficile che diventi

    Creato da isagian il 15. giugno 2012 - 22:24.

    Da me è difficile che diventi fredda tmrc_emoticons.;)

    pero' l'ho portata anche ad un picnic farcita con mortadella e nessuno si è lamentato!

    deve essere molto umida

    cmq almeno calda vi è piaciuta e son contenta cosi grazie Big Smile

    ammila

    io l'ho fatta con il lievito istantaneo

    calda ok (risolve il problema del pane all'ultimo minuto Big Smile )..... fredda molto meno

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si la stendo con le mani

    Creato da isagian il 15. giugno 2012 - 22:18.

    si la stendo con le mani bagnate

    e poi distribuisco l'olio cosi come viene il piu' uniforme che posso

    Marco64

    Scusa, un dubbio: lasciandola molto umida.Come? Tramite le mani bagnate? E poi, mettere Dell'olio intendi in maniera uniforme o in maniera non uniforme? Mai fatto una focaccia, chiedo delucidazioni. Grazie

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si la stendo con le mani

    Creato da isagian il 15. giugno 2012 - 22:18.

    si la stendo con le mani bagnate

    e poi distribuisco l'olio cosi come viene il piu' uniforme che posso

    Marco64

    Scusa, un dubbio: lasciandola molto umida.Come? Tramite le mani bagnate? E poi, mettere Dell'olio intendi in maniera uniforme o in maniera non uniforme? Mai fatto una focaccia, chiedo delucidazioni. Grazie

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da isagian il 15. giugno 2012 - 22:16.

    grazie  tmrc_emoticons.;)

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatta con il lievito

    Creato da ammila il 15. giugno 2012 - 21:32.

    io l'ho fatta con il lievito istantaneo

    calda ok (risolve il problema del pane all'ultimo minuto Big Smile )..... fredda molto meno

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, un dubbio: lasciandola

    Creato da Marco64 il 15. giugno 2012 - 17:33.

    Scusa, un dubbio: lasciandola molto umida.Come? Tramite le mani bagnate? E poi, mettere Dell'olio intendi in maniera uniforme o in maniera non uniforme? Mai fatto una focaccia, chiedo delucidazioni. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta proprio ieri!!!direi

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 15. giugno 2012 - 00:36.

    fatta proprio ieri!!!direi che non m'ispirava molto la ricetta..ma mi sono fidata dei commenti!ho fatto benissimo!!!buonissima!!!!complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille

    Creato da eufio il 29. agosto 2011 - 17:05.

    grazie mille Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo...ricetta semplice

    Creato da marzia 79 il 29. agosto 2011 - 00:15.

    buonissimo...ricetta semplice ma che risolve il problema del pane...la rifarò sicuramente!! brava brava! complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta,mentre la versavo nella

    Creato da jeorsini il 21. febbraio 2011 - 16:47.

    fatta,mentre la versavo nella teglia ero molto dubbiosa invece è molto b uona

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io non ho provato questa

    Creato da ROMI_74 il 21. febbraio 2011 - 16:27.

    io non ho provato questa ricetta ma una molto simile... dove appunto doveva lievitare solo 10 min. ... beh, appena sfornata era buonissima ma appena fredda... una vera "cingomma"  tmrc_emoticons.( mi sapete dire invece, se questa, rimane morbida anche una volta fredda??? grazi... 

    Bimby Forever 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se l'hanno apprezzata i miei

    Creato da Gufo goffo il 13. febbraio 2011 - 00:31.

    Se l'hanno apprezzata i miei nani vuol proprio dire che è OTTIMA!

    grazie

    G.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Grazie

    Creato da isagian il 12. febbraio 2011 - 16:27.

    Grazie Grazie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No Cipolia, solo i dieci

    Creato da paola55 il 12. febbraio 2011 - 16:09.

    No Cipolia, solo i dieci minuti nel boccale, ma ti assicuro viene buonissima e digeribilissima. Risolve magicamente il problema del pane all'ultimissimo minuto

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma non va fatta lievitare

    Creato da cipolia il 12. febbraio 2011 - 11:46.

    Ma non va fatta lievitare neanche un pò? tmrc_emoticons.~

    Lia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi l'ho sperimentata ed è

    Creato da paola55 il 12. febbraio 2011 - 02:26.

    oggi l'ho sperimentata ed è venuta benissimo. Ricetta ottima da 5 stelle

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta ti sia venuta

    Creato da isagian il 30. novembre 2010 - 13:02.

    Sono contenta ti sia venuta bene 

    Che io sappia la lievitazione a metà è la peggiore e quindi o una lunga oppure niente 

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta ed è venuta

    Creato da ribo83 il 27. novembre 2010 - 23:30.

    L'ho fatta ed è venuta benissimo, ma mi è sorto un dubbio: gli alimenti poco lievitati, non fanno malissimo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie  sono contenta

    Creato da isagian il 8. novembre 2010 - 19:38.

    Grazie grazie 

    sono contenta ti sia piaciuta Cooking 7

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie  sono contenta

    Creato da isagian il 8. novembre 2010 - 19:37.

    Grazie grazie 

    sono contenta ti sia piaciuta Cooking 7

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti è ottima:

    Creato da chiarafox79 il 6. novembre 2010 - 13:39.

    Complimenti è ottima: nonostante ho usato una teglia troppo piccola ed è venuta altissima, così l'ho tagliata in 2 e l'ho farcita...una bontà...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Scusate se non sono stata

    Creato da isagian il 17. agosto 2010 - 21:23.

     Scusate se non sono stata chiara 

    Comunque la teglia che io uso è larga come il forno normale ma un pò più rettangolare,

    la teglia del forno sarebbe un pò grande.

    buon appettito

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma la teglia quanto

    Creato da marina50 il 23. luglio 2010 - 14:01.

    scusate ma la teglia quanto deve essere grande? voglio prepararla questa sera e sono un po' imbranata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e divorata all'istante.

    Creato da bianco.marinella il 23. luglio 2010 - 02:46.

    Big Smile Fatta e divorata all'istante. direi SUPERLATIVAAAAAAAAAAAAA!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille wlapappa. ciao  

    Creato da tritix il 22. luglio 2010 - 13:44.

    grazie mille wlapappa. ciao  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tritix ha scritto: scusate,

    Creato da wlapappa il 22. luglio 2010 - 11:47.

    tritix

    scusate, ma non ho capito cosa vuol dire "vel. corn", qualcuno mi spiega per favore?

    grazie, ciao a tutte.    

    non appaiono i simboli. La velocita' e' "spiga", si usa  per impastare. tmrc_emoticons.)

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate, ma non ho capito

    Creato da tritix il 22. luglio 2010 - 11:43.

    scusate, ma non ho capito cosa vuol dire "vel. corn", qualcuno mi spiega per favore?

    grazie, ciao a tutte.    

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io l'ho fatta seguendo

    Creato da desy il 10. marzo 2010 - 22:18.

    Anche io l'ho fatta seguendo la ricetta che è semplicissima, ma non so come mai è rimasta bassa e secca,.........il gusto comunque buono, cosa posso aver sbagliato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io lo fatta sabato

    Creato da Fior di zucca il 10. marzo 2010 - 21:18.

    Anch'io lo fatta sabato scorso e devo dire che, malgrado fossi scettica, ( I lievitati DEVONO lievitare) è venuta veramente buonissima! Sembrava d'averla presa dal panettiere.


    Il segreto secondo me sta nel fatto di tenerla molto umida quando si stende.


    Provare per credere!!!! Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima,complimenti

    Creato da bettina il 10. marzo 2010 - 19:53.

    tmrc_emoticons.D Ottima,complimenti veramente!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il nome stesso della Ricetta

    Creato da TEAM CUCINA il 26. febbraio 2010 - 18:29.

    Il nome stesso della Ricetta indica che non è necessario farla lievitare oltre i 10 minuti. Sentiamo cosa dicono coloro che  l'hanno  già fatta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) sembra molto buona questa

    Creato da eufio il 26. febbraio 2010 - 14:36.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) sembra molto buona questa ricetta, ma non si fa lievitare? grazie...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti,ottima anche il

    Creato da bettina il 26. febbraio 2010 - 13:54.

    Big Smile Complimenti,ottima anche il giorno dopo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da tania&lo il 29. gennaio 2010 - 19:45.

    E\ MOLTO BUONA! IO L\HO USATA ANCHE COME BASE PER UNA PIZZATA DELL\ULTIMO MINUTO.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da lully il 28. gennaio 2010 - 01:29.

    E\ STRABUONISSIMA!!!! Lol

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da federica75 il 21. gennaio 2010 - 19:18.

    è OTTIMA!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da chiave1957 il 13. dicembre 2009 - 23:20.

    :neutral: la provo grazie vi faro sapere

    anna
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da isagian il 2. dicembre 2009 - 10:59.

    Wow mi sembrano delle modifiche niente male tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D
    ci provero\ presto ciao tmrc_emoticons.D

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da danyfa il 28. novembre 2009 - 19:00.

    Ciao, oggi avevo poco tempo ed ho voluto provarla, in effetti viene benissimo, lievita molto, non credevo !!! Lol
    Ho solo fatto qualche variante: ho messo 20 gr di sale nell\impasto l\ho cosparsa prima di infornarla di cipolla tagliata fine a metà cottura l\ho tolta dal forno e l\ho spennellata di acqua mista ad olio extra vergine gli ultimi minuti ho acceso il grill elettrico per farla dorare CIAO !!!!! Wink

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...

    ---------------------------
    by Genova !!!
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da isagian il 24. novembre 2009 - 11:30.

    Comunque nel forno dovrà pur lievitare Wink Wink

    isagian

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da danyfa il 22. novembre 2009 - 13:12.

    Ma a cosa serve il lievito di birra, se non la si fa lievitare almeno per un\ora? :roll:

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...

    ---------------------------
    by Genova !!!
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Focaccia ultimo minuto

    Creato da SIMOSOFIA il 20. novembre 2009 - 12:28.

    è buonissima!!! oltre che velocissima ovviamente Wink

    Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti