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i Bibanesi


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Ingredienti

i Bibanesi

  • 400 g. di farina 0
  • 1/2 di cubetto di lievito, o 1 cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero, o di malto
  • 50 g di olio, extra vergine di oliva
  • 30 g di strutto, o pari olio
  • 150 g di acqua, circa
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • semi di sesamo, papavero
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero o il miele e 50 g di acqua tolta da quella totale: 3 min 37° vel 2

    Mettere nel Closed lid la farina, l'olio, lo strutto e l'acqua rimasta: 30 sec vel Dough mode, unire il sale: 4 min vel Dough mode, mettere a lievitare fino al raddoppio

    Formare dei rotolini grossi come un dito e lunghi, ripassarli nei semi di sesamo, tagliarli a 3 - 4 cm.

     

    Metterli su di una  teglia coperta con la cartaforno, lasciarli lievitare ancora per circa 1 ora

    Cuocerli in forno caldo a 190-180° per 25 minuti (devono essere dorati).

    Abbassare il forno a 150° e farli tostare per  10 minuti. Lasciarli raffreddare nel forno spento e semiaperto perchè devono essere croccanti anche dentro

     

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  8. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  9. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  10. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  11. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  12. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  13. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Non infarinate la spianatoia quando formate i rotolini


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mi sono molto piaciuti le ricette di Luisa sono...

    Creato da bebabimby il 26. aprile 2017 - 10:17.

    Mi sono molto piaciuti, le ricette di Luisa sono una garanzia. :love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho cucinati ieri sera:

    Creato da Alessia143 il 27. maggio 2016 - 14:01.

    li ho cucinati ieri sera: fantastici, sono lievitati perfettamente e cotti altrettanto bene.

    Mi sono attenuta alla ricetta con precisione, passo passo e il risultato è sato fantastico.

    Grazie e complimenti!

    Alessia

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  • adoro i bibanesi! non vedo

    Creato da Alessia143 il 25. maggio 2016 - 13:49.

    adoro i bibanesi! non vedo l'ora di provare questa ricetta!

     

    Alessia

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  • Fatti stasera con farina

    Creato da Magat il 1. aprile 2016 - 21:24.

    Fatti stasera con farina integrale... salati con sale aromatizzato e panati nei semi.... buonissssssimi ma non avevo dubbi...l'unico difetto ... Potrebbe essere che sono pericolosi..... :~...

    Magat

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  • Saturnia123 ha scritto: Sono

    Creato da wlapappa il 1. aprile 2016 - 13:14.

    Saturnia123

    Sono venuti troppo duri e insipidi.

    Non so cosa non abbia funzionato

     

    Perdonami ma con tutti i commenti ottimi che questa ricetta ha ricevuto non puoi valutarla con 2 stelle "da migliorare"!!!!!

    Saranno venuti troppo duri forse perchè hai sbagliato la cottura in forno? 

    Prima di assegnare un giudizio negativo, dovresti chiederti se forse hai sbagliato qualcosa tu.

    Quando provo una ricetta ed il risultato non è di quelli sperati, io personalmente non aggiudico stelline perchè mi sembrerebbe scorretto. Poi ognuno fa come vuole.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saturnia123 ha scritto: Sono

    Creato da lully il 1. aprile 2016 - 10:09.

    Saturnia123

    Sono venuti troppo duri e insipidi.

    Non so cosa non abbia funzionato

     

    lievitazione???

    per quanto riguarda l'insipido, bisogna andare un pò a gusto,  puoi aumentare il sale e mettere tanti semini!!!;)

    lully

    J)

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  • Sono venuti troppo duri e

    Creato da Saturnia123 il 1. aprile 2016 - 09:15.

    Sono venuti troppo duri e insipidi.

    Non so cosa non abbia funzionato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a rifarli e questa

    Creato da antonia_miky il 9. novembre 2015 - 11:43.

    Ho provato a rifarli e questa volta sono venuti SUPER!! Forse un pò insipidi ma la prossima volta so che aggiungerò un pò più di sale, per il resto super TOP!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMI....Preparati ieri

    Creato da micri72 il 29. ottobre 2015 - 09:43.

    BUONISSIMI....Preparati ieri sera,sono piaciuti a tutti, mio marito che non e' di gusti semplici mi ha chiesto di rifarli.....

    So che i miei complimenti non arriveranno direttamente a Luisa2 ma...le sue ricette sono sempre garanzia di sicura riuscita e volevo condividere con voi ...grazie ancora per questa ricetta!

    micri

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  • Accipicchia! Forse dovevi

    Creato da chya72 il 27. ottobre 2015 - 13:12.

    Accipicchia!

    Forse dovevi aspettare ancora..

    Le temperature si stanno abbassando e le lievitazioni ne risentono..

    Io non guardo mai l'orologio ma solo l'impasto..

    Anche io uso sempre strutto..

    Dai riprova!!! Il problema è che finiscono troppo presto!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farli ma

    Creato da antonia_miky il 27. ottobre 2015 - 13:07.

    Ho provato a farli ma l'impasto mi è venuto parecchio olioso (e ho messo i 30g di strutto, quindi non ho messo solo olio), e ha lievitato davvero pochissimo. Secondo voi a cosa può essere dovuto?  :cry:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono venuti

    Creato da andbia il 23. giugno 2015 - 22:34.

    Grazie, sono venuti buonissimi. Fermate mia moglie che se le sta divorando !!! (forse un po più di sale)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatti, ne ho

    Creato da bambinissima_2 il 14. giugno 2015 - 19:04.

    Appena fatti, ne ho assaggiato solo uno ma mi sembrano divini. Non ho messo strutto ma olio per friggere.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo provarli assolutamente.

    Creato da CLACAST il 18. marzo 2015 - 23:30.

    Devo provarli assolutamente. Grazie!

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  • Devo assolutamente provarli 

    Creato da pikolinsky73 il 13. febbraio 2015 - 17:42.

    Devo assolutamente provarli  :) sono una delle cose che mi porto via in valigia l'unica volta all'anno che torno in Italia e finiscono subito :~  una domanda per chi li ha gia' fatti avete usato tutto olio o olio e strutto. Grazie anticipatamente a chi mi risponderà non potendolo fare la nostra amata Luisa.

    finalmente li ho provati......... :love: ..ottimi devo solo prendere la mano nel dargli la forma ma si tratta di allenamento e sono riuscita a modificare il voto di 1 stellina dato inconsapevolmente da mio figlio che pastrugnava il computer 

    giuly

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  • Ciao, io li faccio sempre

    Creato da princi81 il 5. novembre 2014 - 10:30.

    Ciao, io li faccio sempre solo con olio e vengono buonissimi! :love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuly, io li faccio con olio

    Creato da annamoraglia il 4. novembre 2014 - 20:54.

    Giuly, io li faccio con olio e strutto. Lo strutto li rende più "leggeri" e croccanti. Sono buonissimi.


    Mixingbowl closed forever

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  • sono straordinariamente

    Creato da lully il 1. novembre 2014 - 01:56.

    sono straordinariamente buoni, creano dipendenza!!! grazie sempre Luisa!!!:love:

    lully

    J)

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  • Complimenti...... buonissimi

    Creato da massiile il 25. agosto 2014 - 19:37.

    Complimenti...... buonissimi e meglio degli originali! Fatti e li rifarò,  sicuramente! :cooking_7:

    Sabry64

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  • Strepitosi!  Fatti.

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 21. luglio 2014 - 00:35.

    Strepitosi!  Fatti.  Buonissimi.  Cinque stelline

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  •      :love:   GnaMM gnaMM

    Creato da PupillaSmile il 30. aprile 2014 - 00:15.

         :love:   GnaMM gnaMM superBuoniSSimiiiiiiiiiiii!!!!!! COMPLIMENTI..UNO TIRA...."GLI ALTRI"

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  • per la mia nipotina li

    Creato da luisa2 il 2. dicembre 2013 - 20:52.

    per la mia nipotina li preparo sempre senza sesamo. Io li uso anche per fare regalini di Natale, in questo caso li faccio come mini treccine e mezza mandorla infilata nel nodo.

    grazie :)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Troppo buoni!!!!! Non avevo

    Creato da princi81 il 1. dicembre 2013 - 23:15.

    Troppo buoni!!!!! Non avevo il sesamo ma erano buonissimi lo stesso!!!! 5 stelline!!!

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  • Ciao Luisa, li ho fatti

    Creato da silviame il 18. ottobre 2013 - 11:33.

    Ciao Luisa, li ho fatti mercoledì pomeriggio e sono venuti buonissimi :) e belli cicciottini, da farci un boccone.

    Li ho fatti soprattutto per mio marito, al quale piacciono molto, e sono piaciuti sia a lui che a mia figlia. Mio marito mi ha già chiesto di rifarli con farina integrale e semi di girasole. Proverò e ti farò sapere ;)

    Grazie per la bella ricetta :)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni, buonissimi!!! Questi

    Creato da rosy1964 il 15. maggio 2013 - 21:01.

    :party: Buoni, buonissimi!!! Questi tuoi Bibanesi sono veramente ottimi. Mio marito, un tipo difficilino,  mi ha chiesto di rifarli. Quando? Non appena riparano il forno.  J) J) J)

    Eccoli i miei cicciottelli!!!

    Buonissimissimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, li ho fatti oggi e sono

    Creato da cip.cip il 15. maggio 2013 - 19:42.

    Ciao, li ho fatti oggi e sono ottimi!!! grazie per la ricetta!! :)  complimenti!

    Erika

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  • non serve congelarli, sono un

    Creato da luisa2 il 13. maggio 2013 - 20:43.

    non serve congelarli, sono un prodotto secco, venno tenuti in una scatola a tenuta ermetica

    mluisa

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  • Ciao Luisa domanda.....posso

    Creato da mamma 74 il 13. maggio 2013 - 20:29.

    Ciao Luisa :) domanda.....posso farli un po prima e congelarli? Per poi usarli per un buffet? :party: Grazie!!! :D ;)

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  • sono contenta che questa

    Creato da luisa2 il 14. agosto 2012 - 17:17.

    sono contenta che questa ricetta ti aiuti a risparmiare un pò di soldini :bigsmile:

    grazie per averla provata

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionali!!! Adesso col

    Creato da Frencyricky il 14. agosto 2012 - 12:39.

    Eccezionali!!! Adesso col cavolo Che li compro ancora al supermercato!! A casa mia viene divorato un sacchetto al giorno immaginate che costo!! 

    Frency

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  • Nicola, vengono benissimo

    Creato da luisa2 il 16. maggio 2012 - 22:32.

    Nicola, vengono benissimo anche con la farina di kamut, tranquillo. qualche volta li prepararo anche con 50% di farina 0 e 50% con farina di farro

    mluisa

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  • Proverò a farli con la farina

    Creato da nicola1 il 15. maggio 2012 - 11:45.

    Proverò a farli con la farina di kamut poi vi dico.... :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi, ho salvato la

    Creato da Tatiana.B il 1. maggio 2012 - 21:44.

    Ottimi, ho salvato la ricetta. Grazie :D

    Tatiana

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Maria Teresa

    Creato da luisa2 il 1. maggio 2012 - 21:21.

    grazie Maria Teresa :)

    mluisa

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  • ottimi davvero!!! se

    Creato da mariateresa.81 il 30. aprile 2012 - 12:20.

    ottimi davvero!!! se esistessero 100 STELLINE SAREBBERO MERITATISSIME

    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

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  • mi spiace moltissimo del

    Creato da luisa2 il 25. aprile 2012 - 00:22.

    mi spiace moltissimo del flop, ma come ti avevo detto non ho mai provato a farli con questo tipo di farina, sono andata a rileggere la ricetta della ciabatta veloce senza glutine ed in effetti li ho usato due tipi di farina senza glutine mischiate non un solo tipo (così mi era stato consigliato ad un corso che ho fatto)

     

    mluisa

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  • disastro (  niente di fatto!

    Creato da lidia.M il 25. aprile 2012 - 00:16.

    disastro :((  niente di fatto! anche la seconda volta non è lievitato l'impasto ed è risultato untissimo (come se avesse buttato fuori tutto l'olio). ho provato a fare delle palline e farle lievitare ancora, ma nulla, le ho infornate comunque ma ho dovuto buttare tutto! non capisco se ci sono stati problemi con il lievito, o se questa farina effettivamente non è adatta a questo tipo di ricetta. peccato perchè mio papà aveva già l'acquolina in bocca. grazie comunque per i consigli. ciao ciao

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  •  dunque, dato che dopo più di

    Creato da lidia.M il 24. aprile 2012 - 20:29.

     dunque, dato che dopo più di due ore non si è mosso nulla, ho guardato sulla confezione della farina  fibrepan e c'era scritto di usare un panetto di lievito per 500 gr. di farina. quindi ho deciso di far sciogliere l'altra metà del panetto in pochissima acqua (come prima) e reimpastare il tutto. ora l'impasto è piu elastico anche se non come quello che di solito faccio però prima era proprio sbricioloso come se non fosse legato per nulla! Speriamo in bene ... ti faccio sapere. ciao

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  • ok mi hai rassicurato, avevo

    Creato da lidia.M il 24. aprile 2012 - 18:55.

    ok mi hai rassicurato, avevo paura di dover buttare tutto (con quello che costa!). deve togliere tutte le farine con glutine come i ciliaci per due mesi, poi vedremo se la pancia torna in ordine. il problema è che lui è anche diabetico quindi è ancora più difficile da gestire!

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  • Lidia, penso serva almeno 1

    Creato da luisa2 il 24. aprile 2012 - 18:45.

    Lidia, penso serva almeno 1 ora per vedere la lievitazione, tieni coperta la ciotola per non fare seccare l'impasto. Il tuo papà deve togliere proprio tutte le farine di cereali o può usare il grano kamut o farine di grano antico?

    mluisa

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  •  ciao li sto facendo con la

    Creato da lidia.M il 24. aprile 2012 - 18:32.

     ciao li sto facendo con la farina gluten free. non l'ho mai usata quindi volevo sapere: è giusto che faccia fatica a lievitare? ho provato anche a scaldare un pò il forno ma dopo 15 minuti non si muove ancora. consigli? 

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  • io ho il mio papà che per due

    Creato da lidia.M il 21. aprile 2012 - 02:24.

    io ho il mio papà che per due mesi deve disintossicarsi da un pò di cose e deve comportarsi come fosse un ciliaco e quindi sto cercando ricette per lui. settimana prossima provo a farli con la farina mix per pane della famosa ditta tedesca (almeno penso) e poi ti faccio sapere. ciao ciao

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  • Io ho appena scoperto di

    Creato da giuseppina67 il 20. aprile 2012 - 22:22.

    Io ho appena scoperto di essere celiaca e una delle prossime cose che ho intenzione di comprare è proprio il libro sulla celiachia. Comunque quando proverò la tua ricetta ti farò sapere com'è andata. :)

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  • Lidia, Giuseppina, non ho mai

    Creato da luisa2 il 20. aprile 2012 - 21:39.

    Lidia, Giuseppina, non ho mai provato a farli con il mix di farine senza glutine, ma penso si possa provare, se una di voi prova poi mi dice il risultato e inserisce la ricetta?

    P.S.- sul libro "celiachia" c'è la ricetta per la pasta della pizza, usa tre tipi di mix di farine senza glutine

    mluisa

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  • anch'io volevo sapere se c'è

    Creato da giuseppina67 il 20. aprile 2012 - 21:23.

    anch'io volevo sapere se c'è modo di farli usando una farina senza glutine. Grazie :) :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ciao Luisa, vorrei provare a

    Creato da lidia.M il 20. aprile 2012 - 20:27.

     ciao Luisa, vorrei provare a farli ma con la farina senza glutine, dici che si può fare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Jessy, la temperatura del

    Creato da luisa2 il 9. novembre 2010 - 21:39.

    Jessy, la temperatura del forno è una cosa da imparare, nelle ricette si indica un valore di massima, ma se uno sa che questo brucia lo deve tenere più basso, poi bisogna spegnerlo quando i binanesi sono appena dorati, tenerlo aperto un pochino con un cucchiaio di legno o un asciugamano e lasciarli in forno a seccare

    mluisa

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  • Iaia, quando ho fretta uso

    Creato da luisa2 il 9. novembre 2010 - 21:36.

    Iaia, quando ho fretta uso anch'io questa tecnica, l'importante che siete riusciti a mangiare la cena

    mluisa

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  • ciao luisa ho appena sfornato

    Creato da jeorsini il 9. novembre 2010 - 20:08.

    ciao luisa ho appena sfornato i bibanesi ma mannaggia  li ho brucciacchiati J).Ho messo il forno a 160 e dopo 15 minuti erano già troppo cotti fuori ma mangiandone uno dentro era crudo allora ho abbassato il forno e li ho lasciati dentro ancora 10 minuti. buoni di gusto ,croccanti ma troppo bruciati .Mio figlio li ha assaliti quindi non andranno certamente buttati. riprovero magari con il forno ancora piu basso cosa dici?anche le torte le devo lasciare molto meno del tempo indicato grazie

    jessy

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  • Luisa ieri ero senza niente

    Creato da iaia50 il 9. novembre 2010 - 19:58.

    Luisa ieri ero senza niente per cena, diciamo molto poco e con questi ed il prosciutto ho risolto, sono squisiti e veloci io per una questione di tempo ho accelerato la lievitazione nel forno intiepidito. E' andata benissimo ugualmente  :love:


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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