Ingredienti
- 600 gr farina 0
- 150 gr lievito madre
- 350 gr acqua
- 1 cucchiainoabbondante di sale
- olio qb
-
6
34min
Preparazione 4minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua e la pasta madre 1 min 37* vel 1
aggiungere la farina e il sale e lavorare "velocità spiga" 3 minuti
mettere l'impasto in una ciotola unta d'olio e far lievitare circa 6 ore (deve raddoppiare)
a questo punto se si vuole fare del pane:
formare due pagnottine e incidere la superficie con dei tagli trasversali
farle lievitare un'altra ora
cuocere in forno statico a 210* per 15 minuti poi a 180* per 35 minuti circa
per la pizza:
dopo la prima lievitazione prendere l'impasto e dividerlo in 3 parti.
infarinare un piano di lavoro e stendere la pizza col mattarello o con le mani e sistemarla su delle teglie ricoperte di carta forno
far riposare un'altra ora.
condire a piacere e cuocere a 250* forno ventilato per 15/20 minuti
è una dose suffiecente per una pizza per 4 persone
questa ricetta l'ho trovata in un libro e l'ho riadattata al bimby
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie ottima ricetta provata col forno a gas in...
Grazie ottima ricetta provata col forno a gas in campeggio oggi a pranzo.piaciuta a tutti
Preparata per questa sera, ottima! Fatto 2 teglie,...
Preparata per questa sera, ottima! Fatto 2 teglie, una semplice margherita e una bianca con patate, burrata e basilico. Sono soddisfatta ed è stata molto apprezzata.
A me non è piaciuto per niente...o comunque non...
A me non è piaciuto per niente...o comunque non è venuto! Non so!
Ho seguito la ricetta per la pizza. L'impasto è lievitato bene, ma dopo averlo steso è messo nella teglia, dopo averlo lasciato riposare per un'ora, dopo la cottura, era praticamente una sottiletta. Non aveva nessun sapore.
Per le prossime volte troverò sicuramente un'altra ricetta.
Pizza e pane deliziosi
Pizza e pane deliziosi
Ho fatto il pane con questo impasto buonissimo ...
Ho fatto il pane con questo impasto, buonissimo!
Julia
Fatto oggi il pane per la prima volta .. ottimo un...
Fatto oggi il pane per la prima volta .. ottimo un po' insipido .. ho sbagliato io con il sale .. ma veramente ottimo bello gonfio e morbido !!!
Perfetta! La pizza è piaciuta
Perfetta! La pizza è piaciuta a tutti! Impasto giusto, non appiccicoso, peccato per il retrogusto di "aceto" ma che credo proprio sia dovuto al mio Lievito madre
Fatta la pizza sabato:
Fatta la pizza sabato: buonissima! Grazie per i consigli e la ricetta...ora proverò il pane
Ho usato l'impatto per fare
Ho usato l'impatto per fare la pizza. Squisita! Il mio lievito madre (che ormai è con me da due anni) ha funzionato benissimo!
Salve, fatta ieri... non mi è
Salve,
fatta ieri...
non mi è uscita!!!
dopo 6 ore l impasto all interno era addirittura caldo!!!
cosa posso aver sbagliato visto che ho seguito tutto alla lettera???
ma l olio in questo impasto non va messo!?!
Ciao a tutti se uso farina
Ciao a tutti se uso farina 00?
Sab
Fatta un pò di volte, sia x
Fatta un pò di volte, sia x pizza che x panini! Ottima e infallibile!!! Oggi ho provato a fare l'impasto con la semola di grano duro...ti farò sapere!!!
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Provata sia per il pane che
Provata sia per il pane che per la pizza, con farina integrale, di kamut, manitoba e 0... Favolosa!!! Dopo la prima lievitazione faccio le pieghe e la pizza la stendo solo con le mani. Risultato: pane e pizza gonfi e morbidi dentro e super croccanti fuori!
Cercavo proprio questa!!!
Cercavo proprio questa!!! Provata veramente ottima ....complimenti
grazie,sono contenta che hai
grazie,sono contenta che hai apprezzato!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
dopo diverse settimane di
dopo diverse settimane di utilizzo della pasta madre, devo dire che ieri sera mi è venuta una pizza stupenda
soffice all'interno, croccante al punto giusto, e finalmente senza quel retro gusto leggermente acido dei primi tempi
Va beh, i miei famigliari mi hanno fatto i complimenti e con questo post me li faccio anche da sola !
Rinfresco fatto!!!! Domani
Rinfresco fatto!!!! Domani pizzaaaaaaaaa
Mariella
grazie non riuscivo a
grazie non riuscivo a trovarlo
guarda qui
guarda qui http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
laura
la 'pasta madre come la fai?
la 'pasta madre come la fai?
;)da provare !!
da provare !!
Complimenti l'ho impastato
Complimenti l'ho impastato oggi alle 12 e alle 15 era già più che lievitato, tant'è che l'ho dovuto mettere in frigo fino alle 18 poi ho steso fatto lievitare un'altra ora e poi informato, e ora.....???? Non ce n'è più!!!!
5 stelline meritatissime!!!
Mariella
hai ragione ma è passato + di
hai ragione ma è passato + di un mese..... mi sono evoluta e la mia pm ha preso forza. adesso la faccio lievitare 10-12 ore con il procedimento che ti ho spiegato......
Laura 70+gfi
fi0507 ha scritto: ieri sera
SCUSA MA HAI SCRITTO 20 ORE DI LIEVITAZIONE?????
DEVE LIEVITARE COSI TANTO?
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
ieri sera ho fatto la tua
ieri sera ho fatto la tua pizza (era già il secondo esperimento) ed è venuta buonissima, solo che l'impasto dopo la lievitazione di circa 20 ore è risultato molto appiccicoso e difficile da lavorare ed ho dovuto aggiungere altra farina ... non mi ricordo se ho avuto lo stesso problema la volta precedente (forse non perchè avevo utilizzato mezza dose di farina integrale. comunque è buonissima leggera e croccante. ha superato anche da me la prova bambini che sono molto difficili da soddisfare.
grazie e 5 stelline
Laura 70+gfi
chiaretta1984 ha
CIAO MARIA CHIARA,scusa ma vedo sola ora la tua domanda....se sostituisci la farina 0 con tutta farina integrale,sicuramente devi cambiare la quantità di acqua.la farina integrale ne assorbe di +!!!!!in genere io ,se voglio fare la pizza o il pane integrale,uso metà farina bianca e metà integrale....ed aumento l'acqua...spero di averti aiutata!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Secondo voi posso sostituire
Secondo voi posso sostituire la farina 0 con la farina integrale 00?
fatemi sapere!!!
Maria Chiara Pira
chiara,io non metto una mia
chiara,io non metto una mia foto come avatar PERCHè NON CI RIESCO.....
dico ,ti rendi conto?????
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
valesacher ha scritto: chya72
Guarda che sei te quella con l'avatar da celebrità
Hai guardato a modo il mio avatar? Celebrità dello zoo forse
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha scritto: Brava
chiara!!!!che onore,una celebrità come te che mi fa i complimenti....... grazie!!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Brava Vale!!! Fatto la pizza:
Brava Vale!!!
Fatto la pizza: ha superato la prova-marito/figlia!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ainafe ha scritto: Ho provato
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Ho provato sia il pane che la
Ho provato sia il pane che la pizza.....più volte, molto buono, io miscelo sempre la farina anche con la semola, che mi piace molto!! Sempre un successo.....e poi la centenaria è fantastica!!!! Grazieeeee
Stefania
i tuoi orari sono
i tuoi orari sono perfetti.non importa mettere lìimpasto in frigo.
io l'ho fatto anche stamani alle 7 e tra poco inforno|!
perfetto rinfrescare la pm stasera e lasciarla fuori dal frigo!!!
fammi sapere,in bocca al lupo!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
ciao! visto la bellezza della
ciao! visto la bellezza della tua pizza (sono alle prime armi della pasta madre) pdomanda io rinfresco lo faccio alla sera alla mattina all8 impasto poi posso metterlo in frigo elle 15 tirarlo fuori dividerlo in panetti per poi alla sera cuocerlo? o lo lascio direttamente fuori frigo ?
Grazie
anto
grazie a te di averla
grazie a te di averla provata!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Ieri ho fatto il tuo pane
Ieri ho fatto il tuo pane grazie per la ricetta
Serena81
ragazze siete troppo
ragazze siete troppo gentili!!!!quando mangiate il pane o la pizza pensatemi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
per lella:ho già sentito silvia...aspetto la centenaria!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
lauradiflorio ha scritto: per
anche per me sono 5 stelline.....l'ho lasciata in frigo per qualche ora,risultato ottimo!!!!!così so che quando vado a lavorare posso impastare al mattino....grazie mille!!!!
laura
Ciao Valentina, mi unisco
Ciao Valentina, mi unisco anch'io ai complimenti per la tua ricetta già provata con successo più volte che oggi ho provato a variare con 500 g di farina 0 e 100 g di farina 1: ottimo risultato!
Ho passato la centenaria a Silvia.............contattala!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Antonella
:) gia' fatto varie volte, è
gia' fatto varie volte, è buonissimo
Oggi ho utilizzato farina integrale di grano tenero e manitoba.
5 STELLINE COME MINIMO
DANIELA
per esigenze di orario ho
per esigenze di orario ho preparato l'impasto stamane...ora è ben lievitato e profumatissimo ....secondo te posso metterlo in frigo prima di procedere alla seconda lievitazione e quindi preparare la pizza nel tardo pomeriggio?grazie mille
laura
silvy 74 ha scritto: se vi
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
elisabetta-dinatale ha
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
complimenti!!!! sabato
complimenti!!!! sabato prossimo provo sia la pizza che il pane. Ma non capisco se il peso della pasta madre è il peso prima o dopo il rinfresco ( non so se sono stata chiara!!).
Elisabetta
se vi può essere di aiuto vi
se vi può essere di aiuto vi dico la mia: allora noi la pizza la mangiamo alla domenica sera, per cui al mattino rinfresco la mia pm, dopo 3-4 ore o comunque verso le 13 impasto la pizza, intorno alle 17 divido l'impasto in pagnottelle e seguo le istruzioni della ricetta, insomma alle 19.30 circa ci spazzoliamo la nostra fantastica pizza
silvy 74
Si si sei stata
Si si sei stata chiarissima!!!!allora devo spostare la pizza con pm a venerdi sera...visto che per 3 sere torno tardi!!!
ti faccio sapere appena la provo, non vedo l'ora!
Alexia
falessia84 ha
.per impastare la pizza per la sera,io rinfresco la pm la sera prima e la lascio fuori dal frigo tutta la notte.poi la mattina alle7 impasto la pizza,alle 12 la stendo e alle 19 la inforno.questi sono orari comodi a me!!!non so tu che esigenze hai!
puoi anche impastare alle13,stenderla alle18 e aspettare un'oretta prima di infornarla
spero di averti aiutato!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Ciao!!!Domani sera avevo in
Ciao!!!Domani sera avevo in mente di fare la pizza (I° utilizzo della mia pm a parte le finte tigelle di wlapappa..) ma non so proprio come muovermi..allora la mia pm è ancora fuori frigo e la sto ancora rinfrescando ogni 2 giorni, domani sarebbe il giorno del rinfresco, lo farei in pausa pranzo ma arrivo a preparare subito l'impasto per la pizza per poterla mangiare?scusa ma non ho capito bene come funzionano rifreschi e successivi utilizzi...
Alexia
Manu1984 ha scritto: SCUSATE
guerda qui http://www.ricettario-bimby.it/node/6538
e guarda l'inizio di questa conversazione http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
c'è spiegato bene tutto!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"