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Pain d'amour-CONTEST SAN VALENTINO


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Pain d'amour-CONTEST SAN VALENTINO

  • 300 g di semi e cereali misti bio, io girasole, sesamo, lino, miglio
  • 350 g di acqua
  • 50 g di pasta madre solida rinfrescata
  • 5 g di malto d'orzo
  • 100 g di farina integrale di farro bio
  • 100 g di farina tipo 1
  • 10 g di sale fino
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso la metà dei semi e cereali misti in proporzione variabile e macinare: 1 min./vel.10, mettere da parte e ripetere il procedimento con la restante metà.

    2. Inserire nel coperchio chiuso l'acqua, il malto e la p.m. e sciogliere: 3 min/37°C/vel.2

    3. Aggiungere le farine e il sale e impastare: 5 min./vel.velocità spiga. Trasferire in apposito contenitore e far lievitare almeno 90 minuti al tiepido ( 26-28°C).

    4. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata, procedere a pieghe a 3 e pirlatura e trasferirlo in un teglia a forma di cuore, coprire e lasciar lievitare tutta la notte a 18°C.

    5. Cuocere in forno caldo a 220°C per circa 30 minuti praticando, se piace, subito prima d'infornare, un taglio centrale a zig-zag con una lama affilata.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

A piacere, tagliare e servire la pagnotta a mo' di "cuore spezzato".

I semi oleosi quali lino e sesamo sono ricchi di omega 3 perciò " amici del cuore" tmrc_emoticons.;-)

Ricetta originale di Renato Bosco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Magat ha scritto:...

    Creato da Giaele il 8. febbraio 2017 - 14:16.

    Magat ha scritto:
    Con qualche piccolissima variazione, ho usato 65 gr di Pm, farina ai cereali perché non avevo quella di farro, 375 di acqua e 20 gr di olio evo... sembra il pane nero tedesco... molto molto buono e profumatissimo ... Wink
    Bellissimo, Maurizia! Grazie per la fiducia e l'entusiasmo con cui accogli sempre le mie ricette!! Anch'io ce l'ho in lievitazione con un'altro mix di cereali&semi, anche tostati, e un pizzico di ldb tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 8. febbraio 2017 - 13:15.

    Con qualche piccolissima variazione, ho usato 65 gr di Pm, farina ai cereali perché non avevo quella di farro, 375 di acqua e 20 gr di olio evo... sembra il pane nero tedesco... molto molto buono e profumatissimo ... Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da Giaele il 7. febbraio 2017 - 22:49.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Beh che dire Francy...strepitosa ricetta...impasto lievitato particolarissimo, esaltato dalla presenza dei semi oleosi e delle farine...ah poi chapeau per la fantastica equivalenza col cuore... Complimenti...da provare...
    Grazie, Lucy! Sei sempre generosa nelle tue recensioni! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh che dire Francy...strepitosa ricetta...impasto...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. febbraio 2017 - 22:03.

    Beh che dire Francy...strepitosa ricetta...impasto lievitato particolarissimo, esaltato dalla presenza dei semi oleosi e delle farine...ah poi chapeau per la fantastica equivalenza col cuore... Complimenti...da provare...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • irene1502 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 7. febbraio 2017 - 10:57.

    irene1502 ha scritto:
    Love da provare! Grazie per la ricetta!
    Grazie a te!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare! Grazie per la ricetta!

    Creato da irene1502 il 7. febbraio 2017 - 09:15.

    Love da provare! Grazie per la ricetta!

    Irene

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  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da Giaele il 7. febbraio 2017 - 08:36.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Francesca!LoveLe tue ricette sono sempre molto raffinate e particolari!Love
    Troppo buona! SmileLove


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca!Le tue ricette sono sempre...

    Creato da Nicedolce il 7. febbraio 2017 - 08:31.

    Complimenti Francesca!LoveLe tue ricette sono sempre molto raffinate e particolari!Love


    Nicedolce

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