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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Pain d'amour-CONTEST SAN VALENTINO
- 300 g di semi e cereali misti bio, io girasole, sesamo, lino, miglio
- 350 g di acqua
- 50 g di pasta madre solida rinfrescata
- 5 g di malto d'orzo
- 100 g di farina integrale di farro bio
- 100 g di farina tipo 1
- 10 g di sale fino
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6
40min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel "coperchio chiuso" la metà dei semi e cereali misti in proporzione variabile e macinare: 1 min./vel.10, mettere da parte e ripetere il procedimento con la restante metà.
2. Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua, il malto e la p.m. e sciogliere: 3 min/37°C/vel.2
3. Aggiungere le farine e il sale e impastare: 5 min./vel."velocità spiga" . Trasferire in apposito contenitore e far lievitare almeno 90 minuti al tiepido ( 26-28°C).
4. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata, procedere a pieghe a 3 e pirlatura e trasferirlo in un teglia a forma di cuore, coprire e lasciar lievitare tutta la notte a 18°C.
5. Cuocere in forno caldo a 220°C per circa 30 minuti praticando, se piace, subito prima d'infornare, un taglio centrale a zig-zag con una lama affilata.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
A piacere, tagliare e servire la pagnotta a mo' di "cuore spezzato".
I semi oleosi quali lino e sesamo sono ricchi di omega 3 perciò " amici del cuore"
Ricetta originale di Renato Bosco.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMagat ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
(senza oggetto)
Magat
Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Beh che dire Francy...strepitosa ricetta...impasto...
Beh che dire Francy...strepitosa ricetta...impasto lievitato particolarissimo, esaltato dalla presenza dei semi oleosi e delle farine...ah poi chapeau per la fantastica equivalenza col cuore... Complimenti...da provare...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
irene1502 ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
da provare! Grazie per la ricetta!
da provare! Grazie per la ricetta!
Irene
Nicedolce ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti Francesca!Le tue ricette sono sempre...
Complimenti Francesca!Le tue ricette sono sempre molto raffinate e particolari!
Nicedolce