3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pan carrè con pasta madre


Stampa:
4

Ingredienti

  • 130 gr di latte
  • 130 gr di acqua
  • 150 gr di pasta madre
  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di burro morbido
  • 25 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
5

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel Closed lid latte, acqua e pasta madre 2 min 37° vel 1

    aggiungere gli altri ingredienti ed impastare Dough mode 4 minuti

    far riposare l'impasto nel Closed lid 2 ore

    poi trasferirlo in uno stampo da plum cake imburrato bene

    farlo lievitare 2 o 3 ore

    cuocere 30 minuti forno statico 210°

    è profumatissimo!!!!


    questo pan carrè è realizzato con la mitica pasta madre centenaria,che è arrivata fino in maremma da milano.

    grazie cinzia,e grazie a tutte le bimbyne che l'hanno sparpagliata per l'italia!!!!
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, la pastaaste che mi

    Creato da sissiri il 12. agosto 2015 - 09:54.

    Ciao, la pastaaste che mi hanno dato raddoppia in 10/12 ore: devo aspettare il raddoppio x infornare o posso farlo come da tempistica indicati in ricetta? Grazie! Scusami ma sono poco esperta di lievito madre  tmrc_emoticons.;)

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusami pensi che potrei

    Creato da elelindo il 24. marzo 2015 - 15:52.

    Ciao scusami pensi che potrei fare questo dolce in un altro stampo?nn ho quello grande da plumkake ma solo piccolo!!!potri dividerlo in due stampi diversi secondo te??grazie mille tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di nuovo e sempre questa

    Creato da verde lime il 5. gennaio 2015 - 23:30.

    Di nuovo e sempre questa ricetta risulta ottima.  Io vario le farine, tutta bianca, farro, nera mista, come viene... sempre buonissimo. Lo taglio tutto e lo metto in freezer e poi nel toaster è pronto in un minuto senza doverlo tirare fuori prima.   tmrc_emoticons.) è vero però che metto 40 di evo invece del burro e miele al posto dello zucchero, un cucchiaio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri: un po' troppo

    Creato da enricag il 13. marzo 2014 - 13:12.

    fatto ieri: un po' troppo dolce per essere pan carrè secondo me, in casa me lo stanno lasciando lì. le ore di lievitazione ho dovuto aumentarle ma quello dipende sicuramente dalla mia pm


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho il lievitio madre giovane

    Creato da rosangelacostardi il 5. febbraio 2014 - 23:36.

    Ho il lievitio madre giovane ha fatto solo due rinfreschi pensi che sia pronto per fare il tuo pancarre?


    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparata ieri sera...

    Creato da BIMBANNA il 16. gennaio 2014 - 14:43.

    preparata ieri sera... profumatissima  e oltretutto se consideriamo i tempi della pastamadre dopo 4 ore avevo gia' cotto  il pane ... una nuvola di pancarre'

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono, fatto oggi cn

    Creato da mariella78 il 20. dicembre 2013 - 09:13.

    Davvero buono, fatto oggi cn il semplice rinfresco di ieri

    5 stelline meritatissime!!!!!


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri ed ho dovuto

    Creato da fi0507 il 25. novembre 2013 - 11:57.

    L'ho fatto ieri ed ho dovuto impastarlo a mano (ho il bimby rotto)... ero troppo curiosa. Non ho la centenaria ma la mia pm si comporta veramete bene: ho allungato un po' i tempi di lievitazione e stamattina l'ho cotto. Devo ammettere che è veramente profumato durante la cottura. Stasera assaggeremo.....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Va bene per i tramezzini??

    Creato da fi0507 il 22. novembre 2013 - 15:58.

    Va bene per i tramezzini??


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sfornato stamattina: ottima

    Creato da ilariaottobre il 16. novembre 2013 - 10:15.

    Sfornato stamattina: ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sfornato stamattina: ottima

    Creato da ilariaottobre il 16. novembre 2013 - 10:13.

    Sfornato stamattina: ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!! questa ricetta

    Creato da Apemaia84 il 23. settembre 2013 - 19:57.

    Complimenti!! questa ricetta è ottima!! io lo faccio, lo taglio a fette e poi lo congelo. Quando sono fuori casa e ho bisogno di farmi un panino uso questo pane. Lo scongelo nel microonde al mattino e se lo mangio al pomeriggio è ancora buono!!!!!! Consigliatissima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  ma grazie a te!!!!

    Creato da valesacher il 3. aprile 2013 - 00:19.

    tmrc_emoticons.)  ma grazie a te!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho riadattato la ricetta per

    Creato da simona.tosco il 3. marzo 2013 - 23:39.

    ho riadattato la ricetta per il mio lievito naturale liquido ed è venuto una cannonata! I miei bimbi ringraziano...!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, per la pasta madre

    Creato da lully il 16. gennaio 2013 - 07:43.

    Ciao, per la pasta madre trovi tutto qui:

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

    ti dico da subito che dovrai aspettare un pó prima di fare questo pane perché la pm dovrá maturare, cmq é tutto scritto nel topic!! tmrc_emoticons.)  baci!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutte,  vorrei fare

    Creato da Mutti62 il 16. gennaio 2013 - 01:24.

    Salve a tutte, 

    vorrei fare questo invitante pan carrè con pasta madre ma purtroppo non riesco a trovare la ricetta per fare la pasta madre, e soprattutto come devo fare per conservarla!!!!

    Qualcuno mi sa dare tutte le indicazioni????

    Vi ringrazio tantissimo e spero di poter assaggiare presto questo fantastico pane anch'io!!!!   tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariella78 ha

    Creato da mariella78 il 6. settembre 2012 - 12:13.

    mariella78

    valesacher

    mariella78

    bellissimo, ora ho la P.m ma è ankora giovane, infatti ho appena fatto l'unicesimo rinfresco, pensi ke sia buona x fare il tuo pancarrè???? Non vedo l'ora di provarlo!!!!

    Ciao Marinella,il pan carré mi viene molto bene,ma la pm che ho io e' la mitica centenaria....magari se la rinfreschi per 3 volte in un giorno,puoi provare....

     

    tre volte in un giorno??? E cm si fa? nel senso qnt tempo deve passare fra un rinfresco e l'altro??? e poi lo dv fare il giorno stesso???

    HELP MEEEEE

    Qlk può rispondermi......


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con

    Creato da stellamineo il 3. settembre 2012 - 13:00.

    con nutella.....................già provato  BUONO BUONO BUONO tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!io lo congelo  a fette

    Creato da valesacher il 3. settembre 2012 - 11:10.

    Ciao!io lo congelo  a fette oppure lo metto in un sacchetto per alimenti e lo consumo in breve tempo.provato con la nutella?!?!?!?! Party

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buono fatto ieri con la

    Creato da stellamineo il 2. settembre 2012 - 17:35.

    molto buono fatto ieri con la mitica centenaria, la parte esterna molto croccante (per il mio forno meglio qualcje minuto in meno) ma davvero ottimo le miei bimbe ne hanno mangiato 4 fette come toast e spalmato di nutella, ne ho affettato 6fette e congelate e un altro pezzo avvolto in pellicola e tovagliolo di cotone e conservato in dispenza devo capire come si conserva

    intanto 5 stelline  Love Love Love

    e voi come lo conservate e per quanto tempo?

     

     


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha

    Creato da mariella78 il 1. settembre 2012 - 18:54.

    valesacher

    mariella78

    bellissimo, ora ho la P.m ma è ankora giovane, infatti ho appena fatto l'unicesimo rinfresco, pensi ke sia buona x fare il tuo pancarrè???? Non vedo l'ora di provarlo!!!!

    Ciao Marinella,il pan carré mi viene molto bene,ma la pm che ho io e' la mitica centenaria....magari se la rinfreschi per 3 volte in un giorno,puoi provare....

     

    tre volte in un giorno??? E cm si fa? nel senso qnt tempo deve passare fra un rinfresco e l'altro??? e poi lo dv fare il giorno stesso???

    HELP MEEEEE


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariella78 ha

    Creato da valesacher il 1. settembre 2012 - 16:35.

    mariella78

    bellissimo, ora ho la P.m ma è ankora giovane, infatti ho appena fatto l'unicesimo rinfresco, pensi ke sia buona x fare il tuo pancarrè???? Non vedo l'ora di provarlo!!!!

    Ciao Marinella,il pan carré mi viene molto bene,ma la pm che ho io e' la mitica centenaria....magari se la rinfreschi per 3 volte in un giorno,puoi provare....

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimo, ora ho la P.m ma

    Creato da mariella78 il 31. agosto 2012 - 11:51.

    bellissimo, ora ho la P.m ma è ankora giovane, infatti ho appena fatto l'unicesimo rinfresco, pensi ke sia buona x fare il tuo pancarrè???? Non vedo l'ora di provarlo!!!!


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Claudia,come e'andata la

    Creato da valesacher il 30. agosto 2012 - 16:00.

    Ciao Claudia,come e'andata la ricette?ho letto solo oggi il tuo post!  tmrc_emoticons.)

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In lavorazione.....con pasta

    Creato da ClaCla73 il 7. agosto 2012 - 21:41.

    In lavorazione.....con pasta madre liquida.... Vediamo che succede! tmrc_emoticons.;)

     


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MZ ha scritto: complimenti

    Creato da valesacher il 28. marzo 2012 - 23:48.

    MZ

    complimenti per questa ricetta!! solo a vederla mi viene voglia di mangiarla!!!!

    secondo te se sostituisco il lievito normale alla pasta madre il risultato è lo stesso?? sai ho paura di non riuscire a mantenere la pasta madre tmrc_emoticons.(( .

     

     

    puoi utilizzare tranquillamente un cubetto di lievito di birra.dimezzza i tempi di lievitazione.

    ma se hai la pasta madre ti consiglio di provare!!!!Love

    Grazie!! tmrc_emoticons.)

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per questa

    Creato da MZ il 28. marzo 2012 - 11:44.

    complimenti per questa ricetta!! solo a vederla mi viene voglia di mangiarla!!!!

    secondo te se sostituisco il lievito normale alla pasta madre il risultato è lo stesso?? sai ho paura di non riuscire a mantenere la pasta madre tmrc_emoticons.(( .

    Grazie!! tmrc_emoticons.)

     


    MZ

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha

    Creato da roberta scamandro il 11. marzo 2012 - 08:38.

    valesacher

    roberta scamandro

    ciao la pasta madre che serve  per il pan carrè deve essere rinfrescata la sera prima o si puo' prendere un pezzo da quella che conserviamo in frigo? gziee!!!

     

    ciao roberta,la pasta madre va bene anche quella che hai in frigo,non è necessario il rinfresco il giorno prima.baci!!!!

    ok grazie tante tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta scamandro ha

    Creato da valesacher il 10. marzo 2012 - 18:08.

    roberta scamandro

    ciao la pasta madre che serve  per il pan carrè deve essere rinfrescata la sera prima o si puo' prendere un pezzo da quella che conserviamo in frigo? gziee!!!

     

    ciao roberta,la pasta madre va bene anche quella che hai in frigo,non è necessario il rinfresco il giorno prima.baci!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAMMADICHICCO ha

    Creato da valesacher il 10. marzo 2012 - 18:07.

    MAMMADICHICCO

    Vorrei provare a fare il tuo pancarrè oggi, un consiglio: ma è meglio tagliare le fette quando è tiepido oppure farlo raffredddare prima?

    Grazie 1000

     

    Letizia

    ciao,scusa il ritardo nella risposta...non avevo il pc.....meglio farlo freddare bene prima,perchè è molto morbido.la crosticina è croccante ma la mollica sofficissima.io lo taglio da freddo e lo congelo.poi lo inserisco nel tostapane direttamente congelato!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto...eccezionale!!!

    Creato da MAMMADICHICCO il 10. marzo 2012 - 13:53.

    Fatto...eccezionale!!! Big Smile


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao la pasta madre che

    Creato da roberta scamandro il 9. marzo 2012 - 10:37.

    ciao la pasta madre che serve  per il pan carrè deve essere rinfrescata la sera prima o si puo' prendere un pezzo da quella che conserviamo in frigo? gziee!!!


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare a fare il tuo

    Creato da MAMMADICHICCO il 9. marzo 2012 - 10:13.

    Vorrei provare a fare il tuo pancarrè oggi, un consiglio: ma è meglio tagliare le fette quando è tiepido oppure farlo raffredddare prima?

    Grazie 1000

     

    Letizia


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: ma grazie davvero a

    Creato da valesacher il 28. febbraio 2012 - 16:12.

    Love Love Love ma grazie davvero a tutte!!!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta me l'ero

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 28. febbraio 2012 - 08:48.

    Questa ricetta me l'ero persa, la salvo subito e la faccio quanto prima, i miei bimbi divorano tantissimo pancarrè e poi la  pasta madre  ormai non riesco a farne più a meno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Ho appena sfornato il tuo

    Creato da LADY MONICA il 28. febbraio 2012 - 07:58.

     

    Ho appena sfornato il tuo pan carre' e il profumo ha svegliato mia figlia e anche il vicino di casa che si e' avvicinato alla porta d'ingresso per annusare meglioBig Smile Big Smile

    Buonissimo ti voto con 5 stelle

    La mia pasta madre e' giovane ma mi sta dando tante soddisfazioni grazie anche  alle tue ricette


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   grazie a te gloria  

    Creato da valesacher il 24. febbraio 2012 - 12:34.

    Cooking 7  grazie a te gloria

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok...domani rinfresco, poi ti

    Creato da GLORIA135 il 23. febbraio 2012 - 22:23.

    ok...domani rinfresco, poi ti faccio sapere...grazietmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    GLORIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GLORIA135 ha

    Creato da valesacher il 23. febbraio 2012 - 19:10.

    GLORIA135

    fatto...davvero super buonissimo...purtoppo è gia finito...5 stelline...domanda:secondo te si puo' sostituire la farina 00 magari con la farina di kamut?

    ciao gloria,grazie mille dei complimenti!!!

    se vuoi provare col kamut,mettine 1/3 del totale della farina come primo esperimento....in genere io facciocosì

    ma non sono espertissima!!!!se usi solo il kamut secondo me cambia abìnche la quantità di liquido....

    prova e fammi sapere!!!!!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto...davvero super

    Creato da GLORIA135 il 23. febbraio 2012 - 17:55.

    fatto...davvero super buonissimo...purtoppo è gia finito...5 stelline...domanda:secondo te si puo' sostituire la farina 00 magari con la farina di kamut?


    GLORIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • albertogiovi ha

    Creato da valesacher il 11. febbraio 2012 - 17:19.

    albertogiovi

    fatto oggi ,fantastico, complimenti e 5 stelline

    Giovanna

     

     

    grazie davvero!!!!Love Love


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi ,fantastico,

    Creato da albertogiovi il 11. febbraio 2012 - 00:40.

    fatto oggi ,fantastico, complimenti e 5 stelline

    Giovanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: Ciao ecco

    Creato da mariella78 il 10. febbraio 2012 - 15:29.

    sara70

    Ciao ecco il link qui trovi tutto sulla pasta madre  tmrc_emoticons.;)

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

    grazie di cuore....ho già preparato il primo impasto...peccato ke ora debba aspettare circa 3 mesi prima di poterla utilizzare tmrc_emoticons.(


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ecco il link qui trovi

    Creato da sara70 il 10. febbraio 2012 - 13:27.

    Ciao ecco il link qui trovi tutto sulla pasta madre  tmrc_emoticons.;)

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bimbyne buongiorno!!! Vorrei

    Creato da mariella78 il 10. febbraio 2012 - 13:09.

    Bimbyne buongiorno!!!

    Vorrei provare qst pane ke mi sembra buonissimo soprattutto x la merenda dei bambini cn la nutella, ma nn so cm si fa la pasta madre tmrc_emoticons.~ ho cercato un po in giro nel forum ma nn trovo la ricetta......eppure penso di averla vista ,,,,,booooo??????

    Aiutatemi voi x favore


     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha

    Creato da elisa.pg il 9. febbraio 2012 - 20:45.

    valesacher

    elisa.pg

    Ho deciso di provare a fare la pasta madre e non vedo l'ora di fare il tuo pan carrè!!!!tmrc_emoticons.D

    Fa voglia solo a guardarlo Love

    Complimenti!!!!!Party

    grazie elisa,poi fammi sapere!!!

    contaci tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elisa.pg ha scritto: Ho

    Creato da valesacher il 9. febbraio 2012 - 16:41.

    elisa.pg

    Ho deciso di provare a fare la pasta madre e non vedo l'ora di fare il tuo pan carrè!!!!tmrc_emoticons.D

    Fa voglia solo a guardarlo Love

    Complimenti!!!!!Party

    grazie elisa,poi fammi sapere!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho deciso di provare a fare

    Creato da elisa.pg il 9. febbraio 2012 - 15:13.

    Ho deciso di provare a fare la pasta madre e non vedo l'ora di fare il tuo pan carrè!!!!tmrc_emoticons.D

    Fa voglia solo a guardarlo Love

    Complimenti!!!!!Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie cinzia,di aver

    Creato da valesacher il 2. febbraio 2012 - 16:31.

    Dough modegrazie cinzia,di aver risposto.in genere 3 o 4 ore bastano!!!!!

    oppure la sera prima,o anche 2 giorni prima il rinfresco va bene!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi permetto di risponderti io

    Creato da wlapappa il 2. febbraio 2012 - 12:05.

    Mi permetto di risponderti io vista l'urgenza.
    Si' puoi preparare questo panne alle 18, l'unico accorgimento e' quello di tenere la pm al caldino viste le temperature rigide!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •