3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pan carré senza crosta


Stampa:
4

Ingredienti

16 fetta/fette

Per l'impasto

  • 150 g di latticello o siero o acqua
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra disidratato, o 15 g fresco
  • 250 g di farina 0
  • 1 pizzico di zucchero
  • 5 g di sale fino

Per la cottura

  • 1000 g di acqua
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Preriscaldare il forno a 50°C.

    2. Inserire nel Closed lid in quest'ordine: il latticello, lo zucchero, il lievito, la farina ed il sale. Impastare: 2'/vel.Dough mode.

    3. Togliere l'impasto dal boccale e dargli la forma di un panetto che andrà sistemato dentro lo stampo per plumcake di 10x22cm.

    4. Coprire con pellicola oliata e lasciare riposare in forno spento per almeno mezz'ora o fino al raddoppio del volume.

    5. Rimuovere la pellicola, posizionare all'interno del recipiente varoma e ricoprire solo col coperchio (no vassoio).

    6. Inserire 1 L di acqua nel Closed lid, posizionare il varoma e cuocere: 45'/varoma/vel.1.

    7. Lasciar raffreddare, sformare e tagliare a fette.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta liberamente ispirata al pane a vapore del ricettario " a tutto vapore".[[wysiwyg_imageupload:6657:]]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Deby1982 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 16. dicembre 2016 - 08:57.

    Deby1982 ha scritto:

    Fatto!!!!! Buonissimo


    Grazie 1000! Scusa se leggo e rispondo solo ora Cry!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto!!!!! Buonissimo

    Creato da Deby1982 il 30. ottobre 2015 - 19:37.

    Fatto!!!!! Buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lilith_71, scusa se

    Creato da Giaele il 18. ottobre 2015 - 01:03.

    Ciao Lilith_71, scusa se rispondo solo ora... Non ho esperienza di tm21, so solo che non ha l'antiorario (che è un movimento delle lame che durante la funzione spiga fa sì che, in alternanza a 5 giri in senso orario, venga mimato il movimento delle mani che impastano sì da rompere così bene i reticoli di glutine che l'impasto raddoppia di volume nella metà del tempo solitamente necessario). Detto questo, so che da sempre bimby è comunque un'ottima impastatrice professionale e che anche il tm21 ha il varoma perciò credo che tu possa tranquillamente realizzare questa ricetta col tuo bimby...

     

     

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti volevo sapere se

    Creato da Lilith_71 il 21. settembre 2015 - 19:12.

    Ciao a tutti volevo sapere se con il tm21 potevo realizzare questa ricetta. Scusate ma sono una nuova iscritta ed ancora non so come girare qui ..grazie  e abbracci a tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata! Quando la

    Creato da federicabandinu il 23. agosto 2015 - 18:56.

    Ricetta salvata! Quando la proverò,  vi farò sapere! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!! Io però uso 100gr

    Creato da Asia_Niki_Ale-Alby il 15. agosto 2015 - 22:51.

    Ottimo!!!

    Io però uso 100gr farina di kamut e 150gr farina 0

    Ottima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uoBuonissimo appena fatto

    Creato da danielabonaldo il 17. luglio 2015 - 18:53.

    uoBuonissimo appena fatto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille per i

    Creato da matyama il 18. giugno 2015 - 21:49.

    grazie mille per i suggerimenti. a prestissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao matyama e grazie a te

    Creato da Giaele il 1. giugno 2015 - 11:23.

    Ciao matyama e grazie a te per il tuo commento! Non credo che il varoma possa ospitare due stampi da plumcake contemporaneamente o uno stampo molto più grande. Potresti provare a far lievitare l'impasto direttamente nel recipiente ben oliato precedentemente e con della carta forno bagnata e strizzata sul fondo e, una volta trascorso il tempo di lievitazione, farlo cuocere al varoma forse per qualche minuto in più. Tieni conto però che, in questo caso, non si tratterebbe più di un pane squadrato, ovviamente...Se decidi di provare facci sapere  tmrc_emoticons.;)

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta stupenda, il pane

    Creato da matyama il 31. maggio 2015 - 16:47.

    ricetta stupenda, il pane viene perfetto al primo tentativo e ho dovuto rifarlo subito perchè è finito in un lampo. mi chiedevo posso raddioppiare le dosi per evitare spreco di corrente nel farlo due volte?

    grazie mille tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Antonella92, anche se

    Creato da Giaele il 29. maggio 2015 - 10:58.

    Ciao Antonella92, anche se hai già trovato la tua risposta, credo che comunque possa essere utile ad altri sapere che io metto sempre i miei lievitati a riposare in forno tiepido per dare una lievitazione esplosiva ed accelerare i tempi di lievitazione. Grazie per aver posto la domanda tmrc_emoticons.;)

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ora ho letto meglio grazie

    Creato da Antonella92 il 29. maggio 2015 - 09:27.

    Ora ho letto meglio grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve non capisco perché

    Creato da Antonella92 il 29. maggio 2015 - 09:26.

    Salve non capisco perché accendi il forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Figurati, Larella è un

    Creato da Giaele il 28. maggio 2015 - 17:44.

    Figurati, Larella è un piacere! Facci sapere! tmrc_emoticons.;)

     

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per i

    Creato da Larella il 28. maggio 2015 - 11:57.

    Grazie mille per i consigli! 

    Domani che sono a casa da lavoro  Party lo proverò di sicuro  Big Smile

    Ti faccio sapere! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Larella ha scritto: Posso

    Creato da Giaele il 28. maggio 2015 - 00:15.

    Larella

    Posso usare lo stampo per plumcake in alluminio usa e getta?

    Non ho mai cotto a Varoma...

    Ciao Larella,  credo proprio di sì abbi però l'accortezza di oliarla bene prima di metterci dentro l'impasto o rivestila con carta forno in modo tale che non si attacchi tutto. Sbizzarrisciti col varoma tmrc_emoticons.;-)!

     

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laura18 ha scritto: Che bella

    Creato da Giaele il 28. maggio 2015 - 00:13.

    laura18

    Che bella ricetta!  Ma dove trovo il latticello o con cosa lo posso sostituire? 

    Ciao e grazie! Va benissimo l'acqua come ho scritto negli ingredienti sennò io di solito lo sostituisco con lo stesso quantitativo di latte in cui ho versato del succo di limone filtrato ( circa un cucchiaino e mezzo ogni 100g di latte) 5' prima sennò il siero dello yogurt, della ricotta, il kefyr, il latte fermentato, lo yogurt, l'acqua che rimane quando faccio impazzire la panna e diventa burro....

     

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare lo stampo per

    Creato da Larella il 27. maggio 2015 - 17:10.

    Posso usare lo stampo per plumcake in alluminio usa e getta?

    Non ho mai cotto a Varoma...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow, non ho ancora mai fatto

    Creato da Sissibi il 27. maggio 2015 - 14:48.

    Wow, non ho ancora mai fatto il pane con il varoma, questa ricetta mi ispira proprio, la farò. Al momento salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta!  Ma dove

    Creato da laura18 il 27. maggio 2015 - 12:37.

    Che bella ricetta!  Ma dove trovo il latticello o con cosa lo posso sostituire? 

    Accedi o registrati per inviare commenti