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Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • x il lievitono:
  • 100 g di farina manitoba
  • 100 g di acqua
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero, o malto d’orzo
  • per l'impasto
  • il lievitino
  • 200 g di farina manitoba
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 20 g di olio, extra vergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 30 g di olio, extra vergine di oliva (delicato) per sfogliare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 gr di acqua, 1 cucchiaino di zucchero o di malto e il lievito sbriciolato: 2 min 37° vel 1, aggiungere 100 g di farina : 30 sec. vel 4. lasciare nel boccale per 1 ora circa

    Trascorso questo tempo aggiungere al lievitino le farine,  l'olio, l'acqua  (200 g) e il sale e impastare: 4 min vel spiga, togliere dal boccale metterlo a lievitare per 1 ora in un luogo al riparo delle correnti d'aria (nel forno con luce accesa)

    Dopo la lievitazione, tagliare l'impasto in 3 parti e formare tre filoni e farli riposare coperti a campana per 10 minuti.

    Spianarli a circa 1/2 cm di spessore formando un rettangolo di circa 20x30, su un foglio di carta forno e con un pennello ungerli d'olio e arrotolarli non stretti (altrimenti l'olio fuoriesce) partendo dal lato più corto.

    Con un coltello a lama sottile molto tagliente incidere il filone con due tagli profondi. I due tagli devono lasciare al centro un breve tratto non tagliato. coprire e far lievitare fno al raddoppio (60/90 minuti)

    Cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti con sotto un recipiente con in pò di acqua

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PAN DE HOJALDRE - pane sfogliato

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Commenti

  • 12. dicembre 2020 - 22:43
    5.0

    Grazie Luisa, mi sono commossa a portare in tavola il tuo pane. Anche se non ti ho mai conosciuta ho intuito dalla bontà delle tue ricette la quantità di amore che mettevi in quello che facevi. Mia nonna diceva che per cucinare bene bisogna metterci amore, ed è proprio così. E magari lassù insieme state deliziando gli angeli con i vostri manicaretti! Grazie ancora ❤️


    tatina

  • 21. marzo 2017 - 13:45
    5.0

    Spettacolare!!! Pensavo più complicato da elaborare .... Invece.....
    Bisogna avere un po' di tempo per le lievitazioni, ma ne vale la pena!!!

  • 24. novembre 2016 - 13:11
    5.0

    Mi sono accorta solo ora che dopo averlo fatto e rifatto mille volte non ho mai messo il mio commento: BUONISSIMO e poi sembra complesso a vedersi ma non lo è!Lol


    Recu75

  • 12. marzo 2016 - 00:25
    5.0

    Più facile di quanto possa sembrare da preparare..molto buono e soffice! Grazie Luisa..


    Enza 


     

  • 11. marzo 2016 - 21:50

    Eccezzionale! gustato ancora caldo con prosciutto e mozzarella, una prelibatezza. A vederlo sembra difficile da fare ma basta avere pazienza

     tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 15. novembre 2015 - 15:14
    5.0

    Fatto una settimana fa, buonissimo, complimenti


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 24. ottobre 2015 - 16:31

    Molto buono e molto bello.... Ho fatto delle piccole variazioni.. Uno l'ho condito con del sale aromatizzato, uno con del pomodoro secco... È uno originale come da ricetta...... Luisa ovunque tu sia... Batti cinque!!!!!!

    Magat

  • 24. ottobre 2015 - 16:21
    5.0

    chya72

    Mariac@pri@lu@pri

    Pane de holjandre Pane de holjandre
    questo pane è divino... croccante fuori e morbido dentro, il panettiere può mettersi da parte, ne ho provate tante di ricette, questo è senza dubbio il più buono...l'unica modifica lievito madre essiccato e ho sostituito 50 gr di farina 00 con la semola...strepitoso... Grazie per queste perle Luisa.. È triste non poterci pregiare della tua bravura e creativitá...

     

    Ciao Lucy!!

    NIente tristezza: Luisa è sempre con noi in cucina e non solo!

    Quindi è sempre una festa cucinare le sue ricette meravigliose e creative Love

    Il tuo pane è uno spettacolo!!!

    Grazie per avermelo fatto ricordare tmrc_emoticons.;)

    Hai ragione chya, le sue ricette coniugano fantasia, genuinità e creatività. è proprio vero...è una festa cucinarle e una  gioia  gustarle...ci ha lasciato una grande "dote" e questo manterrà un filo con lei... Love sempre presente Love 

    grazie a te per il commento... 

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 23. ottobre 2015 - 11:10

    Mariac@pri@lu@pri

    Pane de holjandre Pane de holjandre
    questo pane è divino... croccante fuori e morbido dentro, il panettiere può mettersi da parte, ne ho provate tante di ricette, questo è senza dubbio il più buono...l'unica modifica lievito madre essiccato e ho sostituito 50 gr di farina 00 con la semola...strepitoso... Grazie per queste perle Luisa.. È triste non poterci pregiare della tua bravura e creativitá...

     

    Ciao Lucy!!

    NIente tristezza: Luisa è sempre con noi in cucina e non solo!

    Quindi è sempre una festa cucinare le sue ricette meravigliose e creative Love

    Il tuo pane è uno spettacolo!!!

    Grazie per avermelo fatto ricordare tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 22. ottobre 2015 - 23:21
    5.0

    Pane de holjandre Pane de holjandre
    questo pane è divino... croccante fuori e morbido dentro, il panettiere può mettersi da parte, ne ho provate tante di ricette, questo è senza dubbio il più buono...l'unica modifica lievito madre essiccato e ho sostituito 50 gr di farina 00 con la semola...strepitoso... Grazie per queste perle Luisa.. È triste non poterci pregiare della tua bravura e creativitá...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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