Ingredienti
- x il lievitono:
- 100 g di farina manitoba
- 100 g di acqua
- ½ cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero, o malto d’orzo
- per l'impasto
- il lievitino
- 200 g di farina manitoba
- 300 g di farina 00
- 200 g di acqua
- 20 g di olio, extra vergine di oliva
- 10 g di sale
- 30 g di olio, extra vergine di oliva (delicato) per sfogliare
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire nel
"coperchio chiuso" 100 gr di acqua, 1 cucchiaino di zucchero o di malto e il lievito sbriciolato: 2 min 37° vel 1, aggiungere 100 g di farina : 30 sec. vel 4. lasciare nel boccale per 1 ora circa
Trascorso questo tempo aggiungere al lievitino le farine, l'olio, l'acqua (200 g) e il sale e impastare: 4 min vel spiga, togliere dal boccale metterlo a lievitare per 1 ora in un luogo al riparo delle correnti d'aria (nel forno con luce accesa)
Dopo la lievitazione, tagliare l'impasto in 3 parti e formare tre filoni e farli riposare coperti a campana per 10 minuti.
Spianarli a circa 1/2 cm di spessore formando un rettangolo di circa 20x30, su un foglio di carta forno e con un pennello ungerli d'olio e arrotolarli non stretti (altrimenti l'olio fuoriesce) partendo dal lato più corto.
Con un coltello a lama sottile molto tagliente incidere il filone con due tagli profondi. I due tagli devono lasciare al centro un breve tratto non tagliato. coprire e far lievitare fno al raddoppio (60/90 minuti)
Cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti con sotto un recipiente con in pò di acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie Luisa, mi sono commossa a portare in tavola...
Grazie Luisa, mi sono commossa a portare in tavola il tuo pane. Anche se non ti ho mai conosciuta ho intuito dalla bontà delle tue ricette la quantità di amore che mettevi in quello che facevi. Mia nonna diceva che per cucinare bene bisogna metterci amore, ed è proprio così. E magari lassù insieme state deliziando gli angeli con i vostri manicaretti! Grazie ancora ❤️
tatina
Spettacolare!!! Pensavo più complicato da...
Bisogna avere un po' di tempo per le lievitazioni, ma ne vale la pena!!!
Mi sono accorta solo ora che dopo averlo fatto e...
Mi sono accorta solo ora che dopo averlo fatto e rifatto mille volte non ho mai messo il mio commento: BUONISSIMO e poi sembra complesso a vedersi ma non lo è!
Recu75
Più facile di quanto possa
Enza
Eccezzionale! gustato ancora
Eccezzionale! gustato ancora caldo con prosciutto e mozzarella, una prelibatezza. A vederlo sembra difficile da fare ma basta avere pazienza
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Fatto una settimana fa,
Fatto una settimana fa, buonissimo, complimenti
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Molto buono e molto bello....
Molto buono e molto bello.... Ho fatto delle piccole variazioni.. Uno l'ho condito con del sale aromatizzato, uno con del pomodoro secco... È uno originale come da ricetta...... Luisa ovunque tu sia... Batti cinque!!!!!!
Magat
chya72 ha
Hai ragione chya, le sue ricette coniugano fantasia, genuinità e creatività. è proprio vero...è una festa cucinarle e una gioia gustarle...ci ha lasciato una grande "dote" e questo manterrà un filo con lei...
sempre presente
grazie a te per il commento...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Mariac@pri@lu@pri ha
Ciao Lucy!!
NIente tristezza: Luisa è sempre con noi in cucina e non solo!
Quindi è sempre una festa cucinare le sue ricette meravigliose e creative
Il tuo pane è uno spettacolo!!!
Grazie per avermelo fatto ricordare
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Pane de holjandre questo pane
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ogni volta che visualizzo le
Ogni volta che visualizzo le tue ricette mi commuovo...mi machi tanto Luisa...❤️❤️❤️ Oggi proverò a fare questo pane favoloso so che sarà buonissimo! Anche se tu non leggerai questo commento ti mando lo stesso un grande abbraccio...
Fatta ieri questa ricetta ed
Fatta ieri questa ricetta ed è molto buona... ho apportato delle varianti... nel secondo passaggio anzichè aggiungere 300 grammi di farina 00 ho aggiunto 300 grammi di farina di semola e poi anzichè dividere l'impasto in 3 parti per stenderlo, l'ho diviso in 12.... Vengono tanti panini buonissimi... complimenti

Ottimo! Grazie!
Ottimo! Grazie!
sempre belo e ottimo
sempre belo e ottimo
Eccolo qua, mi sn accorta di
Eccolo qua, mi sn accorta di nn aver mai messo una foto e...l'ho fatto taaaaanteeeee volte!!!!
grazie Luisa, sempre!!!
lully
in effetti è un pane condito
in effetti è un pane condito che piace sempre a tutti, grazie peraver scritto il tuo parere, mi ha fatto molto piacere
mluisa
... non ho parole! è
... non ho parole! è veramente fantastico. Fatto sabato mattina e la sera... era già finito. Un successone.
Grazie per la ricetta!
io li copro con una teglia
io li copro con una teglia alta, proprio come fosse una campana. Se non l'hai, dopo averlo coperto con il canovaccio, infila tutto in un grande sacchetto di plastica. In tutti e due i casi si forma una camera di lievitazione, senza togliere umidità
mluisa
che bella foto, grazie per
che bella foto, grazie per averla postata

mluisa
:p :p Mammalù stavolta la
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Dimenticavo le stelline
Dimenticavo le stelline
Ciao! Cosa intendi per "farli
Ciao!
Cosa intendi per "farli riposare coperti a campana"? Coperti con un canovaccio, giusto?
Scusa la domanda probabilmente stupida ma con i prodotti lievitati non sono molto esperta
:)complimenti ne ho provati
è diventato addirittura il
è diventato addirittura il pane di tutti i gg? grazie
mluisa
A casa mia, non si mangia
A casa mia, non si mangia altro che questi deliziosissimi panini!!!
Non riesco più a fare altro pane!!!
Grazie Luisa .............anche da parte di tutta la famiglia!!!
P.S. Questi panini hanno fatto parte del pranzo di Capodanno!!!
Quanto sono belli questi
Quanto sono belli questi panini sfogliati e sicuramente ottimi...... Da provare la inserisco tra le ricette preferite
:party: Ops ho dimenticato 5
Oggi ho fatto i tuoi stupendi
Oggi ho fatto i tuoi stupendi panini!!!
Veramente deliziosi!!!
Sto addirittura facendo merenda!!!
Bravissima!!!!
Golosina che bello!!!! grazie
Golosina che bello!!!! grazie per la foto
mluisa
Fatto mercoledì:
Fatto mercoledì: STUPENDO!!!!
Soffice e gustoso... Grazie 1000 per la ricetta!!!
Golosina!
:party: Complimenti per
Bellissima prima pagina,
Bellissima prima pagina, Complimenti!
Adanna
Complimentissimi luisa, hai
Complimentissimi luisa, hai fatto un pane favoloso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lele
Ringrazio tutte con affetto,
Ringrazio tutte con affetto, accetto i panini di Boo Boo
e per Rosy48: io non ho il lievito madre, ma sò che tu lo usi e sicuramente ti verra un pane favoloso
mluisa
:party: :party:Complimenti
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti meritatissima
Complimenti meritatissima questa peima pagina!!!!
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Troppo bello questo pane,
Troppo bello questo pane, Luisa! Bellissima prima pagina
.

Bravissima Luisa le tue
Bravissima Luisa le tue ricette sono sempre da primissima pagina!
FAVOLOSA!!!!!!!!!!!!!!
FAVOLOSA!!!!!!!!!!!!!! SALVATA...E PROSSIMAMENTE DA FARE!!!!
Filomena
:party: oggi la nostra regina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
E' una meraviglia! Pensi che
E' una meraviglia! Pensi che con il lievito madre si possa raggiungere lo stesso risultato?
:party: :party: Mammalu' in
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
che bella ricetta!!!
che bella ricetta!!! complimentissimi!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
questa ricetta mi era proprio
questa ricetta mi era proprio sfuggita
.... ma ora non più
complimenti luisa regina del giorno 
Giuliana79
Bellissima 1°pagina!!!!!
Grazie Luisa, ho fatto il
Grazie Luisa, ho fatto il pane proprio ieri sera e veramente squisito bravissima
Maddy
Maddy
Complimenti,bellissima prima
Complimenti,bellissima prima pagina!
Ciao da nonna-luisa
Evvvvvai Luisa una prima
Evvvvvai Luisa una prima pagina bellissima!!!!!
complimenti!!!! 
Sara
Complimenti Luisa!!!!!
---------------------------