Ingredienti
20 fetta/fette
IMPASTO
- 300 gr di latte
- 50 gr di burro a pezzi + q.b
- 20 gr di lievito fresco sbriciolato
- 10 gr di zucchero
- 600 gr di farina di forza
- 1 cucchiaino + mezzo di sale
- 1 uovo leggermente sbattuto per spennellare
- 40 gr di pomodori secchi
- 1 bustina di funghi porcini
- ½ cucchiaino di dado vegetale Bimby
- 20 gr olio di semi di girasole
- Semi di sesamo bianco q.b.
- Semi di papavero q.b.
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6
2h 0min
Preparazione 1h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
In precedenza ungere leggermente una ciotola capiente. Mettere a mollo i funghi secchi in acqua calda stemperata col dado Bimby per 1 ora circa, scolare e strizzare quindi sminuzzarli aggiungendo due cucchiai della loro acqua, accantonare
1 mettere nel i pomodori secchi, 20 sec, vel turbo , accantonare
2 Sciacquare il e mettere il latte , il burro, il lievito di birra e lo zucchero, sciogliere, 3 min. 37°. Vel 2.
3 aggiungere a farina e il sale, impastare 3 min. vel.
trasfe rire l’impasto nella ciotola preparata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo tiepido finchè raddoppia di volume.( circa 1 ora ), rivestire la teglia del forno con carta forno e tenere da parte, al termine della lievitazione stendere l’impasto con il matterello o con il tiirapasta e ricavare 6 sottili strisce tipo lasa gne, circa cm 15 x 0.
Spennellare con l’olio 2 strisce, distribuirvi sopra i funghi,
il pomodoro. Coprirli con un secondo impasto,spennellare con l’olio, distribuirvi sopra il pomodoro. coprire con l’ultimo impasto, sigillare i bordi con la rotellina dentellata o con le dita, spennellare entrambi con l’uovo, cospargerne uno con i sei bianchi e l’ altro con i neri. Disporli sulla carta forno leggermente sovrapposti, coprire con il canovaccio umido e fare lievitare un’ ora circa, infornare a forno statico, 40 min. 180°
esecuzione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
L’impasto di questo pane deve risultare morbido, se l’impasto risulta molto umido e appiccicoso, dopo il passaggio 3 aggiungere un cucchiaio di farina e impastare, 30 sec. Vel. Spiga.
Sostituire i semi di papavero con quelli di sesamo nero
Con gli eventuali ritagli dell’impasto si possono creare decorazioni a fantasia
p.s. variazione della ricetta pane al latte da libro base TM 5
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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