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PANE 75% DI IDRATAZIONE DI PASTA MADRE


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

IMPASTO

  • 130 gr di pasta madre rinfrescata
  • 380 gr di acqua a 24 gradi
  • 10 gr di miele o malto d'orzo
  • 250 gr di semola di grano duro
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 12 gr di sale fino
  • 6
    19h 0min
    Preparazione 18h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    IMPASTO
  1. Nel Closed lid inserite l'acqua, il lievito a pezzi e il miele, 30 se./vel.3
    Aggiungete le farine, 3 min./Dough mode, mentre impasta inserite il sale.
    Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e unta di olio e senza lavorarlo copritelo con pellicola e fatelo riposare per 30 minuti. Ora procedete a fare le tre pieghe, per tre volte ogni 30 minuti. A questo punto ricoprite l'impasto e fatelo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
    Su un piano leggermente infarinato di semola mettete l'impasto e allargatelo leggermente formando un rettangolo, piegatelo su se stesso a tre e poi arrotolate dando forma di un filone e sigillate la piega pizzicando con le dita. Adagiate il filone con la piega verso l'alto, in un cestino da lievitazione molto infarinato di semola, coprite con uno straccio, fate riposare 1 ora a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per 12 ore.
    COTTURA
    Portate alla temperatura di 250 gradi il forno con all'interno una ciotola di acqua. Prendete dal frigo il pane, giratelo immediatamente sulla teglia e fate un taglio a 45 gradi e profondo 1 cm con una lametta.
    Infornate subito, cuocete per i primi 10 minuti a 250 gradi, poi 45 minuti a 200 gradi. A metà cottura togliete la ciotola di acqua. A fine cottura lasciate il pane 10 minuti nel forno con sportello leggermente aperto.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per infarinare il piano di lavoro ed il cestino di lavorazione è molto importante usare la semola che non viene assorbita dall'impasto.
E' un pane che per la sua cottura va dal frigo direttamente in forno.
per le pieghe e la formatura del pane, trovate in rete molti tutorial dedicati agli impasti ad alta idratazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ilsolleticonelcuore: resto in attesa 😉

    Creato da bebabimby il 15. maggio 2020 - 23:33.

    Ilsolleticonelcuore: resto in attesa 😉

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio provarlo presto, grazie!

    Creato da Ilsolleticonelcuore il 15. maggio 2020 - 20:16.

    Voglio provarlo presto, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio: sono contenta che ti sia piaciuto....

    Creato da bebabimby il 12. maggio 2020 - 20:59.

    lauradiflorio: sono contenta che ti sia piaciuto. Per la forma porta pazienza, anch'io ho provato tanto, poi il coniglietto è apparso. Big Smile

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Crosta croccante ed interno morbido come piace a...

    Creato da lauradiflorio il 12. maggio 2020 - 19:10.

    Crosta croccante ed interno morbido come piace a me,sulla forma posso solo migliorare!Grazie Debora,buonissimo 😍


    laura


     

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  • valerycres:

    Creato da bebabimby il 9. maggio 2020 - 21:54.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valerycres:stupendo 😍

    Creato da bebabimby il 9. maggio 2020 - 21:54.

    valerycres:stupendo 😍

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da valerycres il 9. maggio 2020 - 11:22.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta merita 5 stelle! ...

    Creato da valerycres il 9. maggio 2020 - 09:59.

    La ricetta merita 5 stelle!
    Ottimo!!!
    Appena sfornato
    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il prossimo pane lo faccio con questa ricetta. ...

    Creato da valerycres il 6. maggio 2020 - 16:20.

    Il prossimo pane lo faccio con questa ricetta.
    Ti aggiorno!
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio: resto in attesa

    Creato da bebabimby il 5. maggio 2020 - 11:06.

    lauradiflorio: resto in attesa Wink

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare assolutamente 🤩

    Creato da lauradiflorio il 4. maggio 2020 - 17:07.

    Da provare assolutamente 🤩


    laura


     

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