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PANE 75% DI IDRATAZIONE DI PASTA MADRE


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

IMPASTO

  • 130 gr di pasta madre rinfrescata
  • 380 gr di acqua a 24 gradi
  • 10 gr di miele o malto d'orzo
  • 250 gr di semola di grano duro
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 12 gr di sale fino
  • 6
    19h 0min
    Preparazione 18h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    IMPASTO
  1. Nel coperchio chiuso inserite l'acqua, il lievito a pezzi e il miele, 30 se./vel.3
    Aggiungete le farine, 3 min./velocità spiga, mentre impasta inserite il sale.
    Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e unta di olio e senza lavorarlo copritelo con pellicola e fatelo riposare per 30 minuti. Ora procedete a fare le tre pieghe, per tre volte ogni 30 minuti. A questo punto ricoprite l'impasto e fatelo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
    Su un piano leggermente infarinato di semola mettete l'impasto e allargatelo leggermente formando un rettangolo, piegatelo su se stesso a tre e poi arrotolate dando forma di un filone e sigillate la piega pizzicando con le dita. Adagiate il filone con la piega verso l'alto, in un cestino da lievitazione molto infarinato di semola, coprite con uno straccio, fate riposare 1 ora a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per 12 ore.
    COTTURA
    Portate alla temperatura di 250 gradi il forno con all'interno una ciotola di acqua. Prendete dal frigo il pane, giratelo immediatamente sulla teglia e fate un taglio a 45 gradi e profondo 1 cm con una lametta.
    Infornate subito, cuocete per i primi 10 minuti a 250 gradi, poi 45 minuti a 200 gradi. A metà cottura togliete la ciotola di acqua. A fine cottura lasciate il pane 10 minuti nel forno con sportello leggermente aperto.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per infarinare il piano di lavoro ed il cestino di lavorazione è molto importante usare la semola che non viene assorbita dall'impasto.
E' un pane che per la sua cottura va dal frigo direttamente in forno.
per le pieghe e la formatura del pane, trovate in rete molti tutorial dedicati agli impasti ad alta idratazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • contessa6: grazie.

    Creato da bebabimby il 29. giugno 2021 - 18:04.

    contessa6: grazie.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti e' troppo buono!

    Creato da contessa6 il 29. giugno 2021 - 09:34.

    Complimenti e' troppo buono! Love

    Corn

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  • Brava Deb 👏 ...

    Creato da GrappaJulia il 21. dicembre 2020 - 08:54.

    Brava Deb 👏



    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte.

    Creato da bebabimby il 18. dicembre 2020 - 21:18.

    Grazie a tutte.

    BebaBimby Wink

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  • Brava Debora! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 18. dicembre 2020 - 16:33.

    Brava Debora! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Debora👏👏

    Creato da occhidimandorla il 18. dicembre 2020 - 16:13.

    Complimenti Debora👏👏


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Debora 😍...

    Creato da MariaPia66 il 18. dicembre 2020 - 10:21.

    Complimenti Debora 😍
    Maria Pia

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  • Complimenti Debora pane spettacolare 😉

    Creato da rosablu71 il 18. dicembre 2020 - 10:04.

    Complimenti Debora pane spettacolare 😉

    Rosablu71

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  • Ilsolleticonelcuore: resto in attesa 😉

    Creato da bebabimby il 15. maggio 2020 - 23:33.

    Ilsolleticonelcuore: resto in attesa 😉

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio provarlo presto, grazie!

    Creato da Ilsolleticonelcuore il 15. maggio 2020 - 20:16.

    Voglio provarlo presto, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio: sono contenta che ti sia piaciuto....

    Creato da bebabimby il 12. maggio 2020 - 20:59.

    lauradiflorio: sono contenta che ti sia piaciuto. Per la forma porta pazienza, anch'io ho provato tanto, poi il coniglietto è apparso. Big Smile

    BebaBimby Wink

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  • Crosta croccante ed interno morbido come piace a...

    Creato da lauradiflorio il 12. maggio 2020 - 19:10.

    Crosta croccante ed interno morbido come piace a me,sulla forma posso solo migliorare!Grazie Debora,buonissimo 😍


    laura


     

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  • valerycres:

    Creato da bebabimby il 9. maggio 2020 - 21:54.

    BebaBimby Wink

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  • valerycres:stupendo 😍

    Creato da bebabimby il 9. maggio 2020 - 21:54.

    valerycres:stupendo 😍

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da valerycres il 9. maggio 2020 - 11:22.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta merita 5 stelle! ...

    Creato da valerycres il 9. maggio 2020 - 09:59.

    La ricetta merita 5 stelle!
    Ottimo!!!
    Appena sfornato
    Grazie mille

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  • Il prossimo pane lo faccio con questa ricetta. ...

    Creato da valerycres il 6. maggio 2020 - 16:20.

    Il prossimo pane lo faccio con questa ricetta.
    Ti aggiorno!
    Grazie

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  • lauradiflorio: resto in attesa

    Creato da bebabimby il 5. maggio 2020 - 11:06.

    lauradiflorio: resto in attesa Wink

    BebaBimby Wink

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  • Da provare assolutamente 🤩

    Creato da lauradiflorio il 4. maggio 2020 - 17:07.

    Da provare assolutamente 🤩


    laura


     

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