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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
IMPASTO
- 130 gr di pasta madre rinfrescata
- 380 gr di acqua a 24 gradi
- 10 gr di miele o malto d'orzo
- 250 gr di semola di grano duro
- 250 gr di farina tipo 0
- 12 gr di sale fino
-
6
19h 0min
Preparazione 18h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" inserite l'acqua, il lievito a pezzi e il miele, 30 se./vel.3
Aggiungete le farine, 3 min./"velocità spiga" , mentre impasta inserite il sale.
Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e unta di olio e senza lavorarlo copritelo con pellicola e fatelo riposare per 30 minuti. Ora procedete a fare le tre pieghe, per tre volte ogni 30 minuti. A questo punto ricoprite l'impasto e fatelo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Su un piano leggermente infarinato di semola mettete l'impasto e allargatelo leggermente formando un rettangolo, piegatelo su se stesso a tre e poi arrotolate dando forma di un filone e sigillate la piega pizzicando con le dita. Adagiate il filone con la piega verso l'alto, in un cestino da lievitazione molto infarinato di semola, coprite con uno straccio, fate riposare 1 ora a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per 12 ore.
COTTURA
Portate alla temperatura di 250 gradi il forno con all'interno una ciotola di acqua. Prendete dal frigo il pane, giratelo immediatamente sulla teglia e fate un taglio a 45 gradi e profondo 1 cm con una lametta.
Infornate subito, cuocete per i primi 10 minuti a 250 gradi, poi 45 minuti a 200 gradi. A metà cottura togliete la ciotola di acqua. A fine cottura lasciate il pane 10 minuti nel forno con sportello leggermente aperto.
IMPASTO
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Per infarinare il piano di lavoro ed il cestino di lavorazione è molto importante usare la semola che non viene assorbita dall'impasto.
E' un pane che per la sua cottura va dal frigo direttamente in forno.
per le pieghe e la formatura del pane, trovate in rete molti tutorial dedicati agli impasti ad alta idratazione.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocontessa6: grazie.
contessa6: grazie.
BebaBimby
Complimenti e' troppo buono!
Complimenti e' troppo buono!
Brava Deb 👏 ...
Brava Deb 👏
Julia
Grazie a tutte.
Grazie a tutte.
BebaBimby
Brava Debora! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Debora! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Complimenti Debora👏👏
Complimenti Debora👏👏
Antonella
Complimenti Debora 😍...
Complimenti Debora 😍
Maria Pia
Complimenti Debora pane spettacolare 😉
Complimenti Debora pane spettacolare 😉
Rosablu71
Ilsolleticonelcuore: resto in attesa 😉
Ilsolleticonelcuore: resto in attesa 😉
BebaBimby
Voglio provarlo presto, grazie!
Voglio provarlo presto, grazie!
lauradiflorio: sono contenta che ti sia piaciuto....
lauradiflorio: sono contenta che ti sia piaciuto. Per la forma porta pazienza, anch'io ho provato tanto, poi il coniglietto è apparso.
BebaBimby
Crosta croccante ed interno morbido come piace a...
laura
valerycres:
valerycres:
BebaBimby
valerycres:stupendo 😍
valerycres:stupendo 😍
BebaBimby
(senza oggetto)
La ricetta merita 5 stelle! ...
La ricetta merita 5 stelle!
Ottimo!!!
Appena sfornato
Grazie mille
Il prossimo pane lo faccio con questa ricetta. ...
Il prossimo pane lo faccio con questa ricetta.
Ti aggiorno!
Grazie
lauradiflorio: resto in attesa
lauradiflorio: resto in attesa
BebaBimby
Da provare assolutamente 🤩
Da provare assolutamente 🤩
laura