Ingredienti
8 persona/persone
- 70 gr. di pomodori secchi sott' olio
- 250 gr. di farina bianca 00
- 60 gr. di farina integrale
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 240 gr. di acqua tiepida
- 20 gr. di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Per il patè:
- 100 gr. di pomodori secchi
- 50 gr. di acqua
- 50 gr. di aceto bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 40 gr. di capperi
- 50 gr. di pane grattugiato
- 10 gr. di olio di oliva
- 1,5 misurini di latte
- 3 misurini di olio di semi di arachidi o girasole.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Esecuzione: tritare i pomodori secchi 5 sec. vel. 5, e mettere da parte. Mettere nel "coperchio chiuso" l' acqua con il lievito,10 sec. vel. 3, poi aggiungere le farine ed il bicarbonato 2 min. . Aggiungere , l' olio, il sale, il trito di pomodori, 1 min. "velocità spiga" . L' impasto deve risultare morbido ma non liquido. Versare l' impasto in uno stampo da plumcake antiaderente, coprire con un telo e far lievitare fino al raddoppio del volume. Cuocere in forno caldo a 200 ° per 10 min. e a 180 ° per altri 20 min. Controllare la cottura del pane con uno stecchino di legno, quando ne esce asciutto e pulito, il pane è cotto.
Esecuzione patè:
mettere nel "coperchio chiuso" i pomodori secchi ( lavati precedentemente ), l' aceto e l' acqua, cuocere 6 min. 100° vel. 1, poi 6 min. varoma vel. 1, con il misurino inclinato , poi aggiungere prezzemolo, olio, capperi e pane grattugiato 20-30 sec. vel. 8-10 ( se necessario aprire il coperchio, abbassare con la spatola il trito e ripetere l' operazione ). Mettere da parte il trito di pomodori, lavare ed asciugare bene il "coperchio chiuso" . Versare 3 misurini di olio di semi in una ciotola e mettere da parte. Versare nel "coperchio chiuso" 1,5 misurini di latte, chiudere il coperchio con il misurino capovolto ed azionare a vel.7 , poi con le lame in movimento versare a filo l' olio di semi, sul coperchio (come per la maionese ) per circa 1 min. Aprire il coperchio ed abbassare con la spatola la salsa poi aggiungere il trito di pomodori precedentemente preparato 20-30 sec. vel. 4-5. Servire il pane accompagnato con il paté gustoso e con alcuni pomodorini sott' olio.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentopoi fammi sapere se ti è
poi fammi sapere se ti è piaciuto!!!!
Grande Simona..questo pane mi
Grande Simona..questo pane mi fa venire l'acquolina in bocca!!!!!!!!!!!!!!!!!! da provare....subito subito
sonia bimby
ci puoi scommettere che lo
ci puoi scommettere che lo provo!!!!! messa tra i preferiti
questo pane con il patè è
questo pane con il patè è ottima da servire come antipasto, mentre da solo si abbina benissimo a formaggi o affettati non molto saporiti!! Provatelo e fatemi sapere!!!