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PANE AL FARRO


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Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 300 g di farina manitoba
  • ½ cubetto lievito di birra, o 1 cucchiaino di quello disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero, (o miele)
  • 350 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6
    25min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il lievito sbriciolato, lo zucchero e 100 g di acqua: 2 min / 37° / vel 2

    Unire le farine e 220 di acqua e per ultimo il sale, impastare 4 min / velocità spiga, controllando dal foro e se necessario aggiungere ancora acqua poca alla volta. Togliere l'impasto,  metterlo in una ciotola facendo un taglio a croce e coprirlo con un telo appena appena umido

    Lasciar lievitare per circa 1 ora in luogo riparato. Trascorso il tempo della prima lievitazione,

    mettere l'impasto su di un asse infarinato e dividerlo in 2 o 3 pezzi, lavorare ogni pezzo di pasta prendendo un pezzo di pasta dal bordo portandolo verso il centro, così per tutta la circonferenza di otterrà una palla, girarla con la chiusura delle pieghe sotto, stringendo come per fare un salame poi allungarla e metterla su di una teglia con carta forno ben distanziate fra loro. Coprire con un telo appena appena umido e metterlo nel forno spento per almeno 2 o 3 ore. Prima di accendere il forno spoverare la superficie con un pò di farina

    Cuocere il pane (anche partendo da forno spento) in forno a 220° per 10 min, aprire un attimo il forno per far uscire il vapore creatosi, abbassare a 200° per altri 10 min.

    Sul fondo del forno mettere una ciotola (di materiale resistente al calore) contenente dell'acqua

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per preparare il pane con tutta farina di farro, la lievitazione sarà più lenta.

Si può unire all'impasto una patata lessata a vapore.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ecco il mio pane al farro

    Creato da Nicedolce il 9. aprile 2016 - 23:56.

    Ecco il mio pane al farro fatto con la tua ricetta, fantastico! Ogni tua ricetta un successo anche per me che non ho molta esperienza. Grazie per aver condiviso questa tua ricetta, una fantastica eredità per tutte noi.

    Grazie Luisa di cuore.


    Nicedolce

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  • Provata oggi. Ottima

    Creato da catwall il 4. agosto 2015 - 15:47.

    Provata oggi. Ottima ricetta!! Pane soffice ma con la crosta croccante e un buon sapore. 

     

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  • Che dire...eccezionale!!

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 29. aprile 2015 - 16:11.

    Che dire...eccezionale!! preparato ieri, ho aggiunto una patata lessa e due cucchiaini di pasta acida liofilizzata...buono da matti.. oggi l'ultimo filoncino rimasto ancora morbido..una perla di ricettario... indelebile...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Da provare

    Creato da Frafra73 il 21. febbraio 2015 - 10:04.

    Da provare

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  • al posto dello zucchero posso

    Creato da fish96 il 21. febbraio 2015 - 09:58.

    al posto dello zucchero posso aggiungere un cucchiaino di malto d'orzo?

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  • da provare ma invece della

    Creato da hermione5 il 14. febbraio 2015 - 18:00.

    da provare

    ma invece della manitoba quale farina potrei aggiungere?

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  • buono ma se si usasse solo

    Creato da lunare50 il 8. ottobre 2014 - 16:52.

    buono ma se si usasse solo farina di farro come verrebbe|?

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  • che soddisfazione, il mio

    Creato da gully il 27. settembre 2013 - 11:29.

    che soddisfazione, il mio primo pane! l'ho preparato ieri pomeriggio e servito caldo per la cena, ho sorpreso tutta la famiglia.

    ho solo apportato una modifica (per errore) una bustina intera di lievito. Risultato: crosta croccante anche questa mattina e morbido dentro. Grazie per averla condivisa con noi. tmrc_emoticons.)

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  • Oggi la proverò anch'io!! ho

    Creato da Gondoletta il 4. febbraio 2013 - 13:06.

    Oggi la proverò anch'io!! tmrc_emoticons.)


    ho iniziato da poco a fare il pane in casa

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  • Grazie Luisa aspetto allora

    Creato da Lele 18 il 3. gennaio 2013 - 18:47.

    Grazie Luisa aspetto allora il mp.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele, se lo vuoi fare con

    Creato da luisa2 il 3. gennaio 2013 - 14:16.

    Lele, se lo vuoi fare con sola farina di farro, ti consiglio di mettere nell'impasto una patata lessa fredda, ti invio la ricetta per mp

    guarda anche i biscotti di Pituffa con la farina di farro

    http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/?solrsort=&filters=uid%3A46997#

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/muffin-di-farina-di-farro/551562

     


    mluisa


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  • ok..grazie mille!

    Creato da roxanne762 il 3. gennaio 2013 - 13:49.

    ok..grazie mille!


    roxanne

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  • Ciao Luisa avrei da consumare

    Creato da Lele 18 il 3. gennaio 2013 - 01:51.

    Ciao Luisa avrei da consumare parecchia farina di farro, ma posso fare questo pane senza aggiungere la farina manitoba?

    Lele

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  • 1 cucchiaino di quello

    Creato da luisa2 il 2. gennaio 2013 - 20:16.

    1 cucchiaino di quello disidratato, 1/2 di cubetto se fresco


    mluisa


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  • scusami....non ho capito la

    Creato da roxanne762 il 2. gennaio 2013 - 20:12.

    scusami....non ho capito la quantità del lievito di birra tmrc_emoticons.p


    roxanne

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  • grazie!!! proverò sicuro!!!!

    Creato da ranokkkietta il 19. marzo 2012 - 18:22.

    grazie!!! proverò sicuro!!!! Cooking 4


    Simo

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  • Simo, puoi benissimo

    Creato da luisa2 il 19. marzo 2012 - 11:35.

    Simo, puoi benissimo preparare tu la farina, risulta un pò meno sottile di quella comperata, macini 1 min e mezzo da vel 5 a vel 10, ti consiglio di prepararne 100 g alla volta


    mluisa


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  • bella ricetta! secondo te

    Creato da ranokkkietta il 19. marzo 2012 - 11:27.

    bella ricetta! secondo te posso sare il farro, tritarlo e usare la farina "FATTA DA ME"? sarà lo stesso?

     grazie


    Simo

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  • Ho provato ieri sera la

    Creato da giorginax82 il 20. ottobre 2011 - 12:57.

    Ho provato ieri sera la ricetta ed è davvero strepitosa! Tutte le indicazioni sono precise ed efficaci! E' stato il mio primo pane fatto col Bimby, grazie mille! tmrc_emoticons.D

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  • impasto

    Creato da LOULOU il 25. gennaio 2011 - 18:11.

    impasto strepitoso............. l'ho utilizzato per fare la pizza................. super super da leccarsi i baffi......

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono molto contenta che sia

    Creato da luisa2 il 2. novembre 2010 - 21:57.

    sono molto contenta che sia piaciuto sia a te che hai tuoi ospiti, GRAZIE tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica ricetta,

    Creato da LOULOU il 2. novembre 2010 - 18:22.

    Fantastica ricetta, semplicissima ed il risultato è stato un successone...............

    Ho invitato degli amici a cena e, pensa hanno voluto organizzare un nutella party ed io naturalmente devo  portare il pane.....

    Tanti complimenti ancora .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e brava Giggia :D   dalla

    Creato da luisa2 il 5. ottobre 2010 - 12:56.

    e brava Giggia tmrc_emoticons.D   dalla foto mi sembrano venuti molto bene


    mluisa


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  • cara luisa finalmente ho

    Creato da giggia63 il 5. ottobre 2010 - 10:24.

    cara luisa finalmente ho ricominciato a fare il pane

    ecco i filincini al farroun abbraccio giggia


    giggia63


     


     

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  • ringrazio te, che hai

    Creato da luisa2 il 23. marzo 2010 - 15:19.

    ringrazio te, che hai preparato questo pane e tuo marito per i complimenti


    mluisa


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  • secondo mio marito la tua

    Creato da giggia63 il 21. marzo 2010 - 19:43.

    secondo mio marito la tua ricetta e' ottima tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    giggia63


     


     

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