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PANE AL GRANA E ROSMARINO


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

  • 330 grammi acqua fredda
  • 350 grammi farnina di manitoba
  • 250 grammi farina 00
  • 50 grammi farina integrale ai 7 cereali
  • 70 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 50 grammi formaggio grana grattugiato
  • 30 grammi pasta madre secca o in alternativa 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 10 grammi semi di papavero
  • 10 grammi semi di sesamo
  • 10 grammi sale fino
  • 30 grammi olio di oliva
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 6
    4h 15min
    Preparazione 3h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    per il pane
  1. inserire nel Closed lidl'acqua fredda, l'olio di semi di mais lo zucchero e la pasta madre secca o il lievito di birra velocità 4 per 1 minuto.

     

    inserire Closed lidle farine e per ultimo il sale

    velocità 5 per 20 secondi poi velocitàDough mode per 4 minunti.

    nel frattempo fate un trito con il rosmarino e mescolatelo con il grana grattugiato.

     

    a impasto ultimato lasciare lievitare nelClosed lid per 1 ora o 1,30

     

    al termine della prima lievitata estrare la pasta dalClosed lid stenderlo sulla spianatoia e formare un rettangolo tipo base per la pizza senza schiacciarlo troppo.

     

    spolverare con il trito di grana e rosmarino, ricordando di lasciarne una manciatina in avanzo da parte per la superfice.

     

    arrotolate formando un'unica pagotta.

    con un coltello fare alcuni tagli in superfice e lasciare in forno a lievitare per un'altra ora.

     

    a lievitazione ultimata (l'impasto dovrà essere almeno il doppio) versare sulla superficie l'olio d'oliva e splennellare e spolverare con il grana e rosmarino rimasto, i semi di papavero e i semi di sesamo.

     

    informare in forno a 200 gradi fino a cottura. Il pane dovrà essere dorato.

     

    risulterà un pane soffice tipo focaccia.

     

     

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Consiglio

io appena raffreddato lo taglio a fette e lo congelo.

 

e quando lo porto in tavola dopo averlo scongelato lo passo in forno caldo 180 gradi per qualche minuto.

 

il risultato sarà soffice dentro e leggermete croccante fuori, con il delicato sapore dell'olio d'oliva e il gustosi aroma el grana con rosmarino.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie, lo proverò al più

    Creato da Gloria87 il 24. settembre 2013 - 13:13.

    Grazie, lo proverò al più presto tmrc_emoticons.;)


    ♥ Mixingbowl closed

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  • tempo di cottura .... io di

    Creato da Tarsi il 24. settembre 2013 - 13:04.

    tempo di cottura .... io di solito a 180 gradi con il mio forno ci mette una 25/30 minuti rigirando di tanto in tanto la placca per rendere uniforme il colore in superficie Smile ciao T

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  • tempo di cottura .... io di

    Creato da Tarsi il 24. settembre 2013 - 13:03.

    tempo di cottura .... io di solito a 180 gradi con il mio forno ci mette una 25/30 minuti rigirando di tanto in tanto la placca per rendere uniforme il colore in superficie tmrc_emoticons.) ciao T

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  • Vorrei provare questo pane,

    Creato da Gloria87 il 24. settembre 2013 - 12:54.

    Vorrei provare questo pane, quanto lo lascio in cottura all'incirca? tmrc_emoticons.)

    Grazie


    ♥ Mixingbowl closed

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  • bella domanda..... io con la

    Creato da Tarsi il 10. aprile 2013 - 10:42.

    bella domanda..... io con la PM ho un brutto rapporto ho provato una volta a farla ma con pessimi risultati e poi con il lavoro che faccio non posso tener a bada la cosa quindi ho risolto con la PM secca che da dei buonissimi risultati e l'ho sostituita al lievito di birra.

    Penso comunque che il dosaggio sia come si fa di solito.

    Io in questo pane ho solo fatto l'iserimento all'interno del grana e rosmarino e spolverato poi sopra con la rimanenza e i semi di papavero e sesamo.

    Poi sai anche la grammatura degli ingradienti è a gusto, io per esempio che il grana lo adoro invece oltre a mettere quello in rimanenza a quasi cottura terminata metto delle foglie sottili. Lui cola e con un pò di grill carbonizza un pò, lasciando al pane quel retro gusto un po salato amaro tipico del formaggio grana. tmrc_emoticons.)

     

    ciao T

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  • Si grazie Tarsi, penso di

    Creato da lully il 10. aprile 2013 - 10:34.

    Si grazie Tarsi, penso di provarlo, con olio di oliva ma in minor quantitá!! tmrc_emoticons.)

    un'altra cosa io ho la pm attiva, anzi attivissima, sai giá in che dose devo metterla o mi regolo da sola??

    grazie!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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  • Ciao, allora io metto quello

    Creato da Tarsi il 10. aprile 2013 - 08:46.

    Ciao, allora io metto quello di semi nell'impasto solo per rendere il pane più leggero, nel senso non come calorie, ma come leggerezza del pane.

    l'olio di oliva lo metto solo per dare l'aroma alla crosta. ciaciaooo 

    ps non so se avevi visto la risposta perché ho visto dopo che c'era il tasto  rispondi diretto

    ciao

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  • grazie!!!

    Creato da lully il 9. aprile 2013 - 10:11.

    grazie!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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  • Ciao, allora io metto quello

    Creato da Tarsi il 9. aprile 2013 - 10:01.

    Ciao, allora io metto quello di semi nell'impasto solo per rendere il pane più leggero, nel senso non come calorie, ma come leggerezza del pane.

    l'olio di oliva lo metto solo per dare l'aroma alla crosta. ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW questo pane acchiappa!!

    Creato da lully il 9. aprile 2013 - 09:58.

    WOW questo pane acchiappa!! tmrc_emoticons.D

    una domanda: è possibile mettere nell'impasto olio di oliva (magari in quantità minore) invece di quello di semi???? grazie!!!


    lully


    Crazy

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