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PANE AL PROFUMO DI SEGALE


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

IMPASTO

  • 300 g di acqua
  • 10 g di malto d'orzo o miele
  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina di segale integrale
  • 180 g di pasta madre
  • 10 di sale
  • 6
    6h 5min
    Preparazione 5h 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    IMPASTO
  1. Nel coperchio chiuso inserite acqua, malto d'orzo e pasta madre, 6 sec. vel.5. aggiungete nel coperchio chiuso le due farine ed il sale, 3 min. vel.velocità spiga. L'impasto risulterà leggermente morbido. Impastate per qualche minuto a mano e dategli tre pieghe, disponete l'impasto in una marmitta unta di olio, copritela con pellicola, e mettete nel forno con lampadina accesa per tre ore. Questo vi permetterà di avere una lievitazione più rapida.

    Prendete l'impasto ed allargatelo leggermente con le mani, fate tre pieghe e poi date forma al filone. Adagiatelo in uno stampo da plume cake avvolto in uno strofinaccio infarinato con la piega di chiusura del filone rivolta verso l'alto. Rimettete in forno con lampadina accesa per due ore.

    Capovolgete il filone su una leccarda, fate tre tagli per favorire la lievitazione in cottura, spruzzate dell'acqua sulla superficie del pane ed infornate a 200 gradi per 55 minuti, poi per 5 minuti a forno leggermente aperto, così il pane perde l'umidità.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta interessante, salvata da fare. Grazie per...

    Creato da Nicedolce il 21. ottobre 2016 - 14:16.

    Ricetta interessante, salvata da fare. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!Smile


    Nicedolce

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  • Puoi benissimo fare la ricetta col tm31,...

    Creato da bebabimby il 21. ottobre 2016 - 08:20.

    Puoi benissimo fare la ricetta col tm31, sostituisci il lievito madre con 25 g di lievito di birra fresco, oppure una bustina di quello secco. I tempi di lievitazione sono diversi, attieniti al raddoppio del suo volume per la prima lievitazione, e circa 45 minuti per la seconda lievitazione.

    Lol

    BebaBimby Wink

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  • Posso farlo con il TM31? Se si, devo apportare...

    Creato da carlotta82 il 21. ottobre 2016 - 07:30.

    Posso farlo con il TM31? Se si, devo apportare modifiche?

    Posso sostituire pasta madre con lievito di birra fresco? Grazie

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