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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
IMPASTO
- 300 g di acqua
- 10 g di malto d'orzo o miele
- 400 g di farina 0
- 100 g di farina di segale integrale
- 180 g di pasta madre
- 10 di sale
-
6
6h 5min
Preparazione 5h 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" inserite acqua, malto d'orzo e pasta madre, 6 sec. vel.5. aggiungete nel "coperchio chiuso" le due farine ed il sale, 3 min. vel."velocità spiga" . L'impasto risulterà leggermente morbido. Impastate per qualche minuto a mano e dategli tre pieghe, disponete l'impasto in una marmitta unta di olio, copritela con pellicola, e mettete nel forno con lampadina accesa per tre ore. Questo vi permetterà di avere una lievitazione più rapida.
Prendete l'impasto ed allargatelo leggermente con le mani, fate tre pieghe e poi date forma al filone. Adagiatelo in uno stampo da plume cake avvolto in uno strofinaccio infarinato con la piega di chiusura del filone rivolta verso l'alto. Rimettete in forno con lampadina accesa per due ore.
Capovolgete il filone su una leccarda, fate tre tagli per favorire la lievitazione in cottura, spruzzate dell'acqua sulla superficie del pane ed infornate a 200 gradi per 55 minuti, poi per 5 minuti a forno leggermente aperto, così il pane perde l'umidità.
IMPASTO
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta interessante, salvata da fare. Grazie per...
Ricetta interessante, salvata da fare. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Nicedolce
Puoi benissimo fare la ricetta col tm31,...
Puoi benissimo fare la ricetta col tm31, sostituisci il lievito madre con 25 g di lievito di birra fresco, oppure una bustina di quello secco. I tempi di lievitazione sono diversi, attieniti al raddoppio del suo volume per la prima lievitazione, e circa 45 minuti per la seconda lievitazione.
BebaBimby
Posso farlo con il TM31? Se si, devo apportare...
Posso farlo con il TM31? Se si, devo apportare modifiche?
Posso sostituire pasta madre con lievito di birra fresco? Grazie