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Pane al semolino


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Ingredienti

Pane al semolino

  • 300 gr di acqua tiepida - 20 gr olio evo - un pizzico di sale - 1 cucchiaino di malto (oppure 1 cucchiaio di zucchero) - 300 gr. di semolino - 400 gr di farina manitoba - 1 cubetto di lievito di birra fresco oppure una bustina di quello secco
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    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, il malto (o lo zucchero) e mescolare per 5/6 secondi a vel. 5. Aggiungere il semolino, la farina e il sale e lavorare: 1 minuto a vel. 6 e 1 minuto a spiga. Se l'impasto dovesse essere troppo asciutto, aggiungere un paio di cucchiaini di acqua. Lasciare lievitare nel boccale per circa 1 ora. Dare 1 minuto a spiga, poi formare con l'impasto due pagnotte che verranno messe sulla placca del forno ricoperta di carta forno a lievitare ancora per un'ora. In alternativa, dividere l'impasto in due parti e metterlo in due stampi da plumcake rivestiti di carta forno o leggermente oliati.
    Si mette l'impasto in forno freddo e si lascia lievitare per un'ora. Trascorso questo tempo, si accende il forno a 190° e si cuoce il pane per circa 50 minuti. Fino ad oggi, questo e' il pane migliore che io abbia mai fatto: fragrante, con una bella crosta croccante fuori e morbida mollica.
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