Ingredienti
15 porzione/porzioni
- 150 g di acqua
- 15 g di lievito di birra
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- olio, per oliare q.b.
- 1500 g di acqua
Ad esempio: per l’impasto
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
1. Mettere nel "coperchio chiuso" acqua e lievito, scaldare: 2 min./37°/vel. 1.
2. Aggiungere la farina, il sale e impastare: 2 min. e 30 sec. "coperchio chiuso" "velocità spiga" Togliere l’impasto e infarinarlo per togliere l’umidità in eccesso.
3. Formare una palla e mettere a lievitare in una piccola zuppiera ben oliata (di una forma che possa essere messa nel recipiente del Varoma), coprire con un tovagliolo. Lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora, finché l’impasto non è raddoppiato di volume.
4. Versare l’acqua nel boccale, mettere la ciotola con l’impasto nel recipiente del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 45 min./Varoma/vel. 1.
5. Lasciare raffreddare e tagliare il pane in fettine sottili di 1 cm.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoE se facessi delle pagnotte secondo voi?...
E se facessi delle pagnotte secondo voi? ovviamente i tempi di cottura però cambierebbero ....
Fatto ieri sera..passato in
Fatto ieri sera..passato in forno 10 min dopo aver finito la cottura a vapore..solo per colorare la crosticina e mi e' piaciuto!! Grazie!!!
Con la farina integrale
Con la farina integrale secondo voi cambia la durata della cottura?
fatto e venuto buonisimo
fatto e venuto buonisimo
Io ho provato....ma è stato
Io ho provato....ma è stato un disastro....il pane non ha lievitato tanto....ed in più non mi si è cotto a dovere.....nonostante abbia rispettato dosi e tempi....ma alla fine era crudo......riproverò sperando che venga meglio.....
;)IL LO DICO SEMPRE CHE SEI
IL LO DICO SEMPRE CHE SEI IL MIO GURU
ORA CI PROVO E POI TI DICO
GIULIA
non mi arrabbio, ma può darsi
non mi arrabbio, ma può darsi che sia la causa. scalda solo per pochi minuti il forno a 30° e metti dentro la ciotola coperta, forse si riprende
mluisa
adesso se ti dico una cosa ti
adesso se ti dico una cosa ti arrabbi
era congelato
dici che è per quello???
GIULIA
giulia, il lievito era
giulia, il lievito era fresco?
mluisa
aiuto ma perchè a me non
aiuto
ma perchè a me non lievita
ho fatto tutto il procedimento
sto mettendo anche un pentolino caldo per cercare di far lievitare la pasta
ma niente
sono passate già due ore
ora l'ho impastata di nuovo
ma dove sbaglio??
GIULIA
Sì, ma lascia almeno un po'
Sì, ma lascia almeno un po' di spazio non coperto dalla carta forno in modo che la condensa possa scendere e non accumularsi troppo sul pane
melissa2 ha scritto: Io ho
Io ho inserito il pane
Io ho inserito il pane direttamente nel varoma e coperto.
Ciao, toglimi una curiosità,
Ciao,
toglimi una curiosità, ma la ciotola di plastica va bene? Va messa nel varoma e va messo il coperchio del varoma?
Oppure posso mettere il pane nel vassoio del varoma coperto da carta forno, poi posizionare il vassoio sul varoma, mettere il coperchio e cuocere?
fatto ieri sera, ottimo
fatto ieri sera, ottimo stamattina per colazione con marmellata (ovviamente bimby made!).
buono buono,io ho aggiunto
buono buono,io ho aggiunto anche una mangiata di rosmarino!!!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
Infatti in questa ricetta che
Infatti in questa ricetta che hai segnalato viene usata la semplice carta forno...allora domani ci provo!!
Grazie10000
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
CIAO NON SONO DI GRANDE AIUTO
CIAO NON SONO DI GRANDE AIUTO MA PROVO A RISPONDERTI. SECONDO ME CI VUOLE UNA CIOTOLA CONTENITIVA. FORSE QUELLE DA MICROONDE. TI HO TROVATO QUESTA RICETTA DOVE USA LA CARTA DA FORNO FORSE PUOI MISCELARLE E TROVARE LA TUA SOLUZIONE.
A PRESTO
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14167/pane-al-vapore.html
Letty
Salve a tutte!! non ho capito
Salve a tutte!!
non ho capito una cosa: il pane va messo nel varoma all'interno di un recipiente..che materiali possono andare nel la campana del varoma? Il coperchio va messo?
(scusate le domande stupide ma domani non vorrei combinare un MEGA GUAIO ....)
GRAZIE COME SEMPRE!!!
SERENA
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
ragazzi provato oggi è già
ragazzi provato oggi è già finito davvero buono spalmato con la n..lla quasi perfetta presa sempre da qui, devo dire oltre le mie aspettative ha conquistato anche l'incredulità di mio marito un pane morbidissimo da prima colazione VE LO CONSIGLIO
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Ho aggiunto un cucchino di
Ho aggiunto un cucchino di origano all'impasto...davvero una meraviglia!!!
In più ho utilizzato la carta da forno per cuocerlo del Varoma
fatto proprio stamattina. ho
fatto proprio stamattina. ho dovuto cuocerlo 5 min in più ma è strepitoso!
secondo voi ho sbagliato qualcosa?
Ele
ci ho riprovato... e questa
ci ho riprovato... e questa volta è venuto una meraviglia Mi sa tanto che la volta scorsa avevo sbagliato qualcosa
RAFFY_77
ho provato a farlo oggi, un
ho provato a farlo oggi, un disastro completo! è rimasto crudo...
RAFFY_77
ho assistito al corso quando
ho assistito al corso quando lo hanno proposte le team leader, devo dire che un pane simile l'ho mangiato a monaco accompagnato da una crema alla vaniglia calda....
buon appetito
CUOCO GEOMETRA
ero titubante.....il connubio
ero titubante.....il connubio pane e vapore che non mi convinceva molto............oh.....mi sono ricreduta sapete che non è per niente male.....con la nutella è buonissimo..è un pane tutto mollica e niente crosta....bravo Team Cucina....mi hai stupito.
Pane al vapore
Io ho utilizzato uno stampo di carta per panettone e ho tagliato un pezzo di carta in altezza. E\ venuto molto bene, però avrei preferito una forma quadrata. Sono una patita degli stampi in silicone, ne comprerò uno da plum cake da poter mettere nel varoma, quello che ho è troppo grande.
serbia 49
Pane al vapore
Si possono usare per il pane a vapore gli stampi in silicone?
Pane al vapore
No anche la mia è bassina, calcola però che 250 gr di farina non sono un quantitativo esagerato!!! a me un pochino lievitando è debordata assumendo una forma tipo funghettone!!! ma devo dire che a casa mia il pane (qualsiasi tipo) fatto col bimby dura talmente poco che non ci soffermiamo sulle imperfezioni:::::
arturino
Pane al vapore
arturino era alta la pirofila ovalina??? io ne ho una che ci sta perfettamente ma è alta solo 2 cm...
Pane al vapore
Io personalmente ho utilizzato una pirofila da forno dalla forma ovalina (perfetta x la forma del varoma!!!) :P sentiamo se ci sono altre idee....chi ha già provato può dare un consiglio!!! :roll: :roll:
arturino
Pane al vapore
...e se ricoprissi semplicemente il varoma con carta da forno? :oops: :oops:
MIRTILLINA
Pane al vapore
che contenitore serve per metterlo nel varoma? Andrebbe bene un cuki?
MIRTILLINA
Pane al vapore
BUONISSIMO!!!sinceramente ero un po\ titubante..... :roll: :roll: ma devo dire che il TEAM CUCINA è veramente strepitoso!!!!riesce sempre a stupire!!! Provate questa ricetta ne vale la pena!!!
arturino
Pane al vapore
io ho assistito quando l\hanno fatto al corso di cucina..poi lho fatto pure a casa..il pane al vapore è ottimo..ideale come pane per tramezzini oppure per fare dei crostini...ma anche con la nutella ..provatelo
Pane al vapore
personalmente no.l\ha fatto una mia amica e m\ha assicurato che è fuori di testa a colazione tostato con un filo di burro e marmellata o miele.
Pane al vapore
qualcuno l\ ha già provato????? sono molto incuriosita da questa ricetta....
MIRTILLINA
Pane al vapore
Scusate ho cliccato inavvertitamente
Gnagna 43