Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- 150 grammi di acqua
- 15 grammi di lievito di birra
- 250 grammidi farina (io ho fatto metà dose di farina 00 e metà di farina di forza)
- 1 cucchiaino di sale
- 1,5 kg di acqua
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" acqua e lievito→2 min - 37° - vel.1
Aggiungere la farina ed il sale→2 min e 30 sec. – vel. "velocità spiga"Togliere l’impasto e lavorarlo un po’ a mano aggiungendo farina per togliere l’umidità, formare una palla e metterla in un recipiente che ci stia nel varoma. Lasciare lievitare per un’ora (o fino al raddoppio del volume) in un luogo caldo.
Versare un litro e mezzo di acqua nel boccale, mettere il recipiente nel varoma e posizionare il varoma sul boccale→45 min – temp. Varoma – vel 1
(giusto per non perdere tempo ed energia io ci ho bollito il riso)Ricetta tratta dal libro: "A tutto vapore"
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento😋😋
😋😋
Buonissimo
Buonissimo
In lievitazione io ho aggiunto 1 cucchiaino...
In lievitazione io ho aggiunto 1 cucchiaino zucchero impasto poi ho usato lievito madre
onestamente non mi piaciuto x niente...
onestamente non mi è piaciuto x niente..
crudo dentro e fuori.. e l'ho cotto 10 min in più.
strano che a tutte voi sia uscito buono e cotto...meglio continuare a fare il pane nel forno anche se fa questo caldo bestiale ma almeno mangio un bel pane !!!
Ottimo veramente!! Anche a me
Ottimo veramente!! Anche a me l'aspetto (palliduccio) non convinceva, ma il gusto e' ottimo, la consistenza perfetta. Non so come si mantiene perche' e' sparito subito..
Oramai con questo caldo ci ho
Oramai con questo caldo ci ho preso gusto a preparare il pane al vapore l'ho fatto il versione " panini " visto che nello stampo da plumcake avevo paura che non si cuocesse visto che era troppo l'impasto, allora li ho cotti negli stampi da muffin in alluminio, ne ho 4 nel varoma e 4 nel vassoio! Che dire buonissimi e morbidissimi tra l'altro a fine cottura gli ho dato un colpo di grill in forno, l'unica modifica che farò la prossima volta è di oliare gli stampini, visto che per sformare i panini, ho dovuto rompere gli stampini !Da rifare visto che meritano
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Fatto!..eccolo...diciamo che
Fatto!..eccolo...diciamo che l'aspetto pallidino inganna un po'. Il sapore è buono ma deve piacere la consistenza.. io ho usato un contenitore di alluminio usa e getta e mezza bustina di lievito di birra secco.
Semplicemente FANTASTICO!!!
Semplicemente FANTASTICO!!!
A me è' venuto fuori crudo
A me è' venuto fuori crudo
Fantastico! E' un po' che
Fantastico! E' un po' che cerco la ricetta! Credo che lo farò lievitare direttamente nella campana del varoma bagnando la carta da forno x farle prendere bene la forma e poi spennellandola di olio. Io il bimby lo tengo vicino alla stufa, lì mi lievita sempre tutto benissimo!
Bimby mode on
Ottimo!! Ho utilizzato140 gr.
Ottimo!! Ho utilizzato140 gr. d'acqua e 20 di olio evo. Quando ho messo il lievito nell'acqua ho aggiunto un pochino di zucchero per favorire la lievitazione e l'impasto in 1 h, coperto, nel forno spento (ma appena intiepidito) ha quasi triplicato il volume. Come stampo ho utilizzato quello della ciambella che ho poi collocato in una normale pentola per la cottura a vapore (non avevo in casa nulla di adatto al varoma). Grazie Albieste! Eccolo qui:
Scusate ma se metto nello
Scusate ma se metto nello stampo plumcake di silicone , dentro il varoma Cuoce? Altrimenti cm dicevano in un commento sopra fodero tt il Contenitore? Grazie
Fatta! centomila volte! come
Fatta! centomila volte! come scritta sul libro a tutto vapore!
Super ricetta! piace un sacco a tutti, le mie nipotine se lo mangiano che è un piacere e, quando è lì da un paio di giorni lo faccio tostato così non lo butto! (è buono tostato anche il primo giorno ma io lo preferisco sofficissimo così com'è!)
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Davvero buono, è il preferito
Davvero buono, è il preferito di mia figlia, che mangia solo la mollica negli altri tipi di pane, questo se lo divora tutto!
ciao a tutte, una domanda:
ciao a tutte, una domanda: premesso che non ancora provo a farlo ma leggendo i vs commenti, non puo' lievitare direttamente nel vassoio del varoma con la carta da forno bagnata? grazie un saluto a tutte
è talmente buono che da
è talmente buono che da quando l'ho provato in casa mia c'è sempre!
fatto ed e venuto benissimo
fatto ed e venuto benissimo super soffice ben cotto e buonissimo io non ho inserito nessun contenitore ho unto un foglio di carta da forno e poi stando attenta a non rompere la lievitazione l'ho messo dentro al varoma ho ritagliato la carta in eccesso e poi l'ho cotto secondo ricetta....fantastico!!!!!
nanè
Secondo me antonella anche
Secondo me antonella anche con la carta forno, ma devi sperimentare poi ci fai sapere
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao a tutte, ho letto i
ciao a tutte, ho letto i commenti e ho un dubbio sui contenitori che si possono usare...
il contenitore della tupper w va bene? ma si può usare la plastica per cucinare?
va bene anche uno di allumunio?
quacuno ha provato a usare semplicemnte carta forno nel varoma o non va bane perhè si allarga e fuoriesce?
grazie se qualcuno mi sa dare quesuti chiarimenti
antonella dal trentino
ciao a tutte, ho letto i
ciao a tutte, ho letto i commenti e ho un dubbio sui contenitori che si possono usare...
il contenitore della tupper w va bene? ma si può usare la plastica per cucinare?
va bene anche uno di allumunio?
quacuno ha provato a usare semplicemnte carta forno nel varoma o non va bane perhè si allarga e fuoriesce?
grazie se qualcuno mi sa dare quesuti chiarimenti
antonella dal trentino
:party: fatto ieri sera e
fatto ieri sera e finito tutto in un attimo! Una montegna di mollica, graditissima ai bambini e ottima da farcire
Il bimby? Se non ci fosse bisognerebbe inventarlo
Ciao scusate una domanda:si
Ciao scusate una domanda:si può utilizzare il lievito secco?x utilizzarlo al max e si volesse fare il riso al vapore lo si può mettere nel cestello?grazie
fi0507 ha scritto: grazie ...
Devo dire che anche noi lo abbiamo osservato molto dopo la cottura per capire se fosse effettivamente cotto. Il primo aspetto è qualcosa di umido e molle, ma basta lasciarlo lì qualche minuto.
ciao Ste
GlorianaBic ha scritto: Ciao!
Io ho usato una piccola pirofila, in realtà è un tapper.... che usa mio marito per portarsi la pasta al lavoro. Non è facile trovare il contenitore giusto perchè deve essere abbastanza grande da permettere la lievitazione, ma abbastanza piccolo da starci nel Varoma. Bisogna provare con cura prima di sceglierlo tenendo in considerazione che il volume del pane uscirà dal contenitore.
Credo che non ci siano problemi ad usare quello di alluminio, però non ci ho mai provato
ciao Ste
silviettina ha
D'abitudine ungo sempre i contenitori dove faccio lievitare il pane, per farlo staccare meglio, in questo caso non l'ho fatto perchè poi cuoce nello stesso. Però si è staccato abbastanza agevolmente.
Ciao! Tu che contenitore hai
Ciao! Tu che contenitore hai usato? vanno bene le vaschette d'alluminio, as es. quelle della do....pak?
grazie ... la conosco già e
grazie ... la conosco già e la uso abitualmente ma non sapevo che si chiamasse anche così... infatti la uso per fare il pane bianco.
Una volta ho provato anch'io a fare il pane al vapore ma non mi venuto bello come il tuo, la crosta è rimasta bianca e umida ed è lievitato poco. voglio riprovare però con la tua ricetta.
grazie
Laura
Laura 70+gfi
Laura, la farina di forza è
Laura, la farina di forza è la farina Manitoba
mluisa
ciao scusa per l'ignoranza,
ciao scusa per l'ignoranza, ma cos'è la farina di forza?'
Laura 70+gfi
:)l'ho fatto ieri sera è
l'ho fatto ieri sera è venuto buonissimo...solo una domanda ma il contenitore lo "sporchi" con un pò di olio o niente perchè il mio non si staccava facilmente...non è una critica buono buono buono 5 stelline da parte mia
silviettina