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pane al vapore


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

  • 150 grammi di acqua
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 250 grammidi farina (io ho fatto metà dose di farina 00 e metà di farina di forza)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 kg di acqua
  • 6
  • 7
    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso acqua e lievito2 min - 37° - vel.1
    Aggiungere la farina ed il sale2 min e 30 sec. – vel. velocità spiga 

    Togliere l’impasto e lavorarlo un po’ a mano aggiungendo farina per togliere l’umidità, formare una palla e metterla in un recipiente che ci stia nel varoma. Lasciare lievitare per un’ora (o fino al raddoppio del volume) in un luogo caldo.
    Versare un litro e mezzo di acqua nel boccale, mettere il recipiente nel varoma e posizionare il varoma sul boccale45 min – temp. Varoma – vel 1
    (giusto per non perdere tempo ed energia io ci ho bollito il riso)

    Ricetta tratta dal libro: "A tutto vapore"

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • 😋😋

    Creato da zoila il 13. ottobre 2018 - 20:30.

    😋😋

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  • Buonissimo

    Creato da zoila il 13. ottobre 2018 - 20:30.

    Buonissimo

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  • In lievitazione io ho aggiunto 1 cucchiaino...

    Creato da zoila il 13. ottobre 2018 - 15:08.

    In lievitazione io ho aggiunto 1 cucchiaino zucchero impasto poi ho usato lievito madre

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/6/5689dca0332fac2b4f25cfc36e814012.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/6/5689dca0332fac2b4f25cfc36e814012.jpg

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  • onestamente non mi piaciuto x niente...

    Creato da localove il 21. giugno 2017 - 17:36.

    onestamente non mi è piaciuto x niente..
    crudo dentro e fuori.. e l'ho cotto 10 min in più.
    strano che a tutte voi sia uscito buono e cotto...meglio continuare a fare il pane nel forno anche se fa questo caldo bestiale ma almeno mangio un bel pane !!!

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  • Ottimo veramente!! Anche a me

    Creato da mrayearth il 7. agosto 2016 - 14:13.

    Ottimo veramente!! Anche a me l'aspetto (palliduccio) non convinceva, ma il gusto e' ottimo, la consistenza perfetta. Non so come si mantiene perche' e' sparito subito.. 

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  • Oramai con questo caldo ci ho

    Creato da gioincucina il 25. luglio 2016 - 14:58.

    Oramai con questo caldo ci ho preso gusto a preparare il pane al vapore  Big Smile l'ho fatto il versione " panini "  visto che nello stampo da plumcake avevo paura che non si cuocesse visto che era troppo l'impasto, allora li ho cotti negli stampi da muffin in alluminio, ne ho 4 nel varoma e 4 nel vassoio! Che dire buonissimi e morbidissimi  tmrc_emoticons.;) tra l'altro a fine cottura gli ho dato un colpo di grill in forno, l'unica modifica che farò la prossima volta è di oliare gli stampini, visto che per sformare i panini, ho dovuto rompere gli stampini !Da rifare visto che meritano tmrc_emoticons.;) 


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Fatto!..eccolo...diciamo che

    Creato da Barbarabimbyna il 22. giugno 2016 - 22:40.

    Fatto!..eccolo...diciamo che l'aspetto pallidino inganna un po'. Il sapore è buono ma deve piacere la consistenza..  io ho usato un contenitore di alluminio usa e getta e mezza bustina di lievito di birra secco.  

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  • Semplicemente FANTASTICO!!!

    Creato da Asia_Niki_Ale-Alby il 1. ottobre 2015 - 23:30.

    Semplicemente FANTASTICO!!! tmrc_emoticons.;)

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  • A me è' venuto fuori crudo 

    Creato da miowien87 il 3. aprile 2015 - 01:27.

    Cry

    A me è' venuto fuori crudo 

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  • Fantastico! E' un po' che

    Creato da crismores il 17. febbraio 2015 - 13:14.

    Fantastico! E' un po' che cerco la ricetta! Credo che lo farò lievitare direttamente nella campana del varoma bagnando la carta da forno x farle prendere bene la forma e poi spennellandola di olio. Io il bimby lo tengo vicino alla stufa, lì mi lievita sempre tutto benissimo!


    Bimby mode on

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  • Ottimo!! Ho utilizzato140 gr.

    Creato da Luida il 6. ottobre 2014 - 20:04.

    Ottimo!! Ho utilizzato140 gr. d'acqua e 20 di olio evo. Quando ho messo il lievito nell'acqua ho aggiunto un pochino di zucchero per favorire la lievitazione e l'impasto in 1 h, coperto, nel forno spento (ma appena intiepidito) ha quasi triplicato il volume. Come stampo ho utilizzato quello della ciambella che ho poi collocato in una normale pentola per la cottura a vapore (non avevo in casa nulla di adatto al varoma). Grazie Albieste!  Eccolo qui:

    Pane al vapore Pane al vapore

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  • Scusate ma se metto nello

    Creato da winnielella il 24. settembre 2014 - 21:09.

    Scusate ma se metto nello stampo plumcake di silicone , dentro il  varoma Cuoce? Altrimenti cm dicevano in un commento sopra fodero tt il Contenitore?  Grazie

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  • Fatta! centomila volte! come

    Creato da gattopizza il 16. settembre 2014 - 18:47.

    Fatta! centomila volte! come scritta sul libro a tutto vapore!

    Super ricetta! piace un sacco a tutti, le mie nipotine se lo mangiano che è un piacere e, quando è lì da un paio di giorni lo faccio tostato così non lo butto! (è buono tostato anche il primo giorno ma io lo preferisco sofficissimo così com'è!)


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

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  • Davvero buono, è il preferito

    Creato da Gufobuffo il 18. agosto 2014 - 19:27.

    Davvero buono, è il preferito di mia figlia, che mangia solo la mollica negli altri tipi di pane, questo se lo divora tutto!  Big Smile

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  • ciao a tutte, una domanda:

    Creato da gully il 17. gennaio 2014 - 17:56.

    ciao a tutte, una domanda: premesso che non ancora provo a farlo ma leggendo i vs commenti, non puo' lievitare direttamente nel vassoio del varoma con la carta da forno bagnata? grazie un saluto a tutte tmrc_emoticons.)  

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  • è talmente buono che da

    Creato da emirasara il 9. novembre 2013 - 12:35.

    è talmente buono che da quando l'ho provato in casa mia c'è sempre!

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  • fatto ed e venuto benissimo

    Creato da Nanè il 27. maggio 2013 - 17:28.

    fatto ed e venuto benissimo super soffice ben cotto e buonissimo io non ho inserito nessun contenitore ho unto un foglio di carta da forno e poi stando attenta a non rompere la lievitazione l'ho messo dentro al varoma ho ritagliato la carta in eccesso e poi l'ho cotto secondo ricetta....fantastico!!!!! Party Party

    nanè

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  • Secondo me antonella anche

    Creato da iaia50 il 11. maggio 2013 - 01:17.

    Secondo me antonella anche con la carta forno, ma devi sperimentare poi ci fai sapere Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ciao a tutte, ho letto i

    Creato da anto68 il 10. maggio 2013 - 23:10.

    ciao a tutte, ho letto i commenti e ho un dubbio sui contenitori che si possono usare...

    il contenitore della tupper  w va bene? ma si può usare la plastica per cucinare?

    va bene anche uno di allumunio?

    quacuno ha provato a usare semplicemnte carta forno nel varoma o non va bane perhè si allarga e fuoriesce?

    grazie se qualcuno mi sa dare quesuti chiarimenti


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte, ho letto i

    Creato da anto68 il 10. maggio 2013 - 23:10.

    ciao a tutte, ho letto i commenti e ho un dubbio sui contenitori che si possono usare...

    il contenitore della tupper  w va bene? ma si può usare la plastica per cucinare?

    va bene anche uno di allumunio?

    quacuno ha provato a usare semplicemnte carta forno nel varoma o non va bane perhè si allarga e fuoriesce?

    grazie se qualcuno mi sa dare quesuti chiarimenti


    antonella dal trentino

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  • :party:  fatto ieri sera e

    Creato da margy.ma il 26. febbraio 2013 - 09:57.

    Party  fatto ieri sera e finito tutto in un attimo! Una montegna di mollica, graditissima ai bambini e ottima da farcire Big Smile


    Il bimby? Se non ci fosse bisognerebbe inventarlotmrc_emoticons.-)


     

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  • Ciao scusate una domanda:si

    Creato da rosyta81 il 22. novembre 2012 - 10:51.

    Ciao scusate una domanda:si può utilizzare il lievito secco?x utilizzarlo al max e si volesse fare il riso al vapore lo si può mettere nel cestello?grazie

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  • fi0507 ha scritto: grazie ...

    Creato da albieste il 3. aprile 2012 - 13:27.

    fi0507

    grazie ... la conosco già e la uso abitualmente ma non sapevo che si chiamasse anche così... infatti la uso per fare il pane bianco.

    Una volta ho provato anch'io a fare il pane al vapore ma non mi venuto bello come il tuo, la crosta è rimasta bianca e umida ed è lievitato poco. voglio riprovare però con la tua ricetta.

    grazie

    Laura

    Devo dire che anche noi lo abbiamo osservato molto dopo la cottura per capire se fosse effettivamente cotto. Il primo aspetto è qualcosa di umido e molle, ma basta lasciarlo lì qualche minuto.

    ciao Ste

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  • GlorianaBic ha scritto: Ciao!

    Creato da albieste il 3. aprile 2012 - 13:26.

    GlorianaBic

    Ciao! Tu che contenitore hai usato? vanno bene le vaschette d'alluminio, as es. quelle della do....pak?

    Io ho usato una piccola pirofila, in realtà è un tapper.... che usa mio marito per portarsi la pasta al lavoro. Non è facile trovare il contenitore giusto perchè deve essere abbastanza grande da permettere la lievitazione, ma abbastanza piccolo da starci nel Varoma. Bisogna provare con cura prima di sceglierlo tenendo in considerazione che il volume del pane uscirà dal contenitore.

    Credo che non ci siano problemi ad usare quello di alluminio, però non ci ho mai provato

    ciao Ste

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  •  silviettina ha

    Creato da albieste il 3. aprile 2012 - 13:22.

     

    silviettina

    tmrc_emoticons.)l'ho fatto ieri sera è venuto buonissimo...solo una domanda ma il contenitore  lo "sporchi" con un pò di olio o niente perchè il mio non si staccava facilmente...non è una critica tmrc_emoticons.;) buono buono buono 5 stelline da parte mia

    D'abitudine ungo sempre i contenitori dove faccio lievitare il pane, per farlo staccare meglio, in questo caso non l'ho fatto perchè poi cuoce nello stesso. Però si è staccato abbastanza agevolmente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Tu che contenitore hai

    Creato da GlorianaBic il 30. marzo 2012 - 19:07.

    Ciao! Tu che contenitore hai usato? vanno bene le vaschette d'alluminio, as es. quelle della do....pak?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ... la conosco già e

    Creato da fi0507 il 30. marzo 2012 - 13:13.

    grazie ... la conosco già e la uso abitualmente ma non sapevo che si chiamasse anche così... infatti la uso per fare il pane bianco.

    Una volta ho provato anch'io a fare il pane al vapore ma non mi venuto bello come il tuo, la crosta è rimasta bianca e umida ed è lievitato poco. voglio riprovare però con la tua ricetta.

    grazie

    Laura


    Laura 70+gfi

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  • Laura, la farina di forza è

    Creato da luisa2 il 30. marzo 2012 - 13:10.

    Laura, la farina di forza è la farina Manitoba


    mluisa


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  • ciao scusa per l'ignoranza,

    Creato da fi0507 il 30. marzo 2012 - 13:06.

    ciao scusa per l'ignoranza, ma cos'è la farina di forza?'


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)l'ho fatto ieri sera è

    Creato da silviettina il 30. marzo 2012 - 13:00.

    tmrc_emoticons.)l'ho fatto ieri sera è venuto buonissimo...solo una domanda ma il contenitore  lo "sporchi" con un pò di olio o niente perchè il mio non si staccava facilmente...non è una critica tmrc_emoticons.;) buono buono buono 5 stelline da parte mia


    silviettina

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