Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- 300 grammi farina 0
- 150 grammi farina di kamut bio
- 50 grammi farina di riso bio
- 260 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
- 4 grammi lievito di birra liofilizzato
- 1 cucchiaino zucchero di canna integrale
- 10 grammi sale marino fino
- 20 grammi olio extra vergine oliva
- 30 grammi semi di girasole (o di zucca non salati)
- 3 cucchiai riso soffiato bio
-
6
3h 45min
Preparazione 3h 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
inserire nel boccale lievito acqua e zucchero: 1 min. e 30 sec. 37° vel. 2. Aggiungere ora 200gr di farina 0 prelevati dal quantitativo totale necessario: 20 sec. vel. 3.
Lasciare maturare 30 minuti circa il lievitino. Aggiungere ora i restanti ingredienti tranne i semi di girasole e il riso soffiato.
2 minuti vel Spiga.
Aggiungere all'impasto i semi di girasole (ma non il riso soffiato): 1 min. vel. spiga.Si otterrò un impasto elastico e abbastanza consistente (i boccale risulterà pulito). Formare una palla con l'impasto, porlo a lievitare in una ciotola, coperto, dopo aver praticato un taglio a croce profondo., fino al raddoppio del volume. (circa 2 ore)
Dopo il tempo di riposo, cospargere una spianatoia o una carta forno con il riso soffaito, stendere con le mani l'impasto sgonfiandolo e dando due giri di pieghe (piegare i lembi sx verso il centro e ricoprire con il dx), avendo curo di premere bene il riso soffiato dentro l'impasto.
Formare un filone, praticare dei tagli sulla superficie e lasciar lievitare nuovamente per 45 minuti (anche un'ora). Cuocere a forno preriscoldato 200° per 40 minuti circa (verificare con il vs. forno)
Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.
pane alle 3 farine con semi di girasole e riso soffiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Molto gradevole e profumato, golosissima con un velo di miele, specie di arancia......ma è comunque un pane da tutto pasto....
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDopo anni che tenevo puntata questa ricetta,...
Dopo anni che tenevo puntata questa ricetta, finalmente questo week end sono riuscita a prepararla, che dire una bontà unica, tra l'altro io ho fatto un mix tra semi di girasole e semi di zucca, stamattina ho fatto una colazione da urlo grazie Simo per aver condiviso questa splendida ricetta, anche se so già che tutte le ricette sono una garanzia, visto che ne ho fatte tante
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Pane Mi ero scordata la fotodomani lo rifaccio...
Golygrazie a te di averla provata
Goly:grazie a te di averla provata
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Fatto per staseramangiato con gustomorbido ma...
Fatto per stasera.....mangiato con gusto,morbido ma scrocchiarello😋😋😋da rifare,grazie mille per la ricetta
Salvata bellissima ricetta
Salvata bellissima ricetta
patty
Aggiunto alle mie raccolte,
Aggiunto alle mie raccolte, deve essere buonissimo
Ciao Simo poi ti farò sapere, intanto ti mando un abbraccione.
Super buono! Fatto e mangiato
Super buono! Fatto e mangiato varie volte!
Giovanna.
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
:D grazie Patti!!!! sono
grazie Patti!!!! sono proprio contenta ti sia piaciuto!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Provato ieri.
Provato ieri. Favoloso!!!!!!!! Brava bravissima come sempre! Ciao Patrizia
Patti
Complimentoni alla nostra
Complimentoni alla nostra regina del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che pane meraviglioso!!!!!!
Lele
Bella lí Simo, la nostra
Bella lí Simo, la nostra regina panettiera
dev'essere buonissimo! Complimenti x la copertina arty;
Bella lí Simo, la nostra
Bella lí Simo, la nostra regina panettiera
dev'essere buonissimo! Complimenti x la copertina arty;
Simo
Simo complimentissimiiiiiiii!!!
Ninetta76
Ehi Simo, Complimenti!!!!!!
Ehi Simo, Complimenti!!!!!!
Brava Simo, che bella prima
Brava Simo, che bella prima pagina!
** Annamaria **
Che bella pagina,
Che bella pagina, Simo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti
Angela
:bigsmile:Complimenti alla
Complimenti alla regina del giorno!!!!!!
bravissima la regina del
bravissima la regina del giorno.....sforna che è un piacere
Zia Pess complimenti per la
Zia Pess complimenti per la ricetta del giorno, questo pane si mangia con gli occhi!!!
---------------------------
do it better!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Isa&Paolo B.
Bella e invitante prima
Bella e invitante prima pagina!!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
:party:
complimentiiiiiiiiiiiiii
Mariella
MiticaTS in pole
MiticaTS in pole position!!!!
Nico
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimentiiiiiiii anche nel
complimentiiiiiiii anche nel pane sei pestifera !haaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! salvata
:party: :party: grazie a
grazie a tutti e grazie Team!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:party:che bella prima
che bella prima pagina!!! complimenti Simo
Assunta.Complimenti simona :love:
Complimenti simona
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
Chiara
Wow! Complimentissimi Simo in
Wow! Complimentissimi Simo in prima pagina!!
Ed è strameritata.....ormai ti seguo ma come dice Cin non si riesce a starti dietro....ogni settimana sforni un nuovo pane....e io dietro a te e grazie a te riesco sempre a variare.............peccato solo che in questo periodo io non ne possa mangiare
anna
Eccola qui la nostra
Eccola qui la nostra panificatrice
forever
Questo pane se la merita
Questo pane se la merita proprio la prima pagina! Complimenti
Marina
Complimentissimi per la 1°
Complimentissimi per la 1° pagina brava Simo
Rosablu71
complimenti x il tuo
complimenti x il tuo pane!!!! anche io sono un' appassionata della panificazione!!
Complimenti alla Simona
Complimenti alla Simona per la prima pagina
Antonella
Antonella
:party: :party: bellissima
bellissima Simo!!!!!Aggiunta alle raccole!!!!!!
laura
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina croccantissima pesty!!!
lully
good work!! da
:O
good work!! da provareeeeeee
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
:p CIIIIIIIIIIINNNNNNNNN ma
CIIIIIIIIIIINNNNNNNNN ma certissimo.... lenta lievitazione in frigorifero presuppongo... per il lievitino forse ti ci vorrà un po' più di mezz'ora ma..... mai pora (mai paura, in dialetto).... ormai noi si conoscono tutti itempi di lievitazione di tutti i lieviti in tutti i luoghi in tutti i laghi intutte le forme ... se lo provi son felice.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simo fermatiiiiiiiiiiiiiiii,
Simo fermatiiiiiiiiiiiiiiii, non vale, non riesco a starti dietro!
Mi sono procurata la semola per fare quello di mais e tu mi pubblichi questo?
Ho a casa tutti gli ingredienti, provero' tutti e due
Domanda stupida: io non uso il lievito liofilizzato, metto 5 grammi di lievito di birra e procedo cosi' come da ricetta?
Brava Simo bello bello sto'
Brava Simo bello bello sto' panino e sicuramente buono
Rosablu71
:bigsmile: :bigsmile:PAnina
PAnina Bagghy Baguette è il riso soffiato non zuccherato, come quello degli snacks... lo trovi nature nella zona prodotti bio..... ma questo riso soffiato mischiato a cioccolato fuso con burro (megliole barrette col caramello dentro tipo mar......s.)..... diventa una roba spaziale.... meno salutista del pane... ma mooooolto golosa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
e che te lo dico a
e che te lo dico a faaaaaaaaaaaaaaa!!!
troppo toga!!!
lully
:pBuono!!!!!!! da fare
Buono!!!!!!! da fare sicuramente.
SImo ti stai specializzando
SImo ti stai specializzando nella panificazione? veramente invitante questo pane! Ma il riso soffiato è come quello che si trova negli snack per intendersi?