Ingredienti
6 persona/persone
- 500 g di farina
- 200 g di acqua
- 100 g di latte, tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 20 g di olio di oliva
- 10 g di sale
- 150 g di olive nere, tipo Gaeta
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6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere l'acqua, il latte tiepido, lo zucchero, l'olio, il lievito, la farina, il sale, impastare: 4 min. vel. "velocità spiga" . Lasciare lievitare per circa 1 ora. Dare all'impasto una forma rettangolare utilizzando il matterello. Sull'impasto mettere le olive. Arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare il salame a pezzi di 10 cm. Sistemarli sulla placca da forno. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 30 min. fin quando la superficie diventa dorata.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoIo lo sto facendo proprio ora
Io lo sto facendo proprio ora con la variante della farina integrale e il miele al posto dello zucchero. Invece di fare involtini con olive al centro, ho precedentemente sminuzzato col turbo le olive e le aggiungo all'impasto. Poi faccio dei bocconcini.
La lievitazione la porto a 4 ore totali, due ore con l'impasto appena fatto e due ore dopo con i bocconcini gia' stesi in teglia. Poi vi diro'!
È venuto benissimo, ho
È venuto benissimo, ho privato anche a farlo con le noci e anche quello OTTIMO
Ciao, non ho mai provato ma
Ciao,
non ho mai provato ma credo che facendoli cuocere di più dovrebbero venire più croccanti, fai un tentativo la prossima volta. Altrimenti potresti anche provare a mettere un pò di farina in più nell'impasto.
Ciao, Grazie per la ricetta,
Ciao,
Grazie per la ricetta, l'ho fatta ormai 3 volte ed è sempre venuta benissimo, qui puoi vedere uno dei risultati:
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1052374_10201568899489086_1057675590_o.jpg
Ho però una domanda, probabilmente motlo ingenua
Se li volessi fare più croccanti (vengono molto morbidi adesso) cosa devo fare?
Semplicemente cuocerli di più a temperature più alte?
Grazie di nuovo!
Io l'ho fatto ieri e vi
Io l'ho fatto ieri e vi diro'.... ho dimenticato di mettere l'olio!!!
Ma e' venuto ugualmente Spettacolare!!!!
Sta quasi per uscire dal
Sta quasi per uscire dal forno.......mmmmmmmmmm!!! l'impasto mi ha dato un pò di problemi perchè troppo appiccicoso. Ho formato sei panini e sono grandi!!! Speriamo siano buoni, non li avevo mai sperimentati.
ciao sono nuovissima......e
ciao sono nuovissima......e con il mio nuovissimo bimby ho provato questa super ricetta....facilissima e davvero eccezionale....
Anch'io li ho provati, anche
Anch'io li ho provati, anche se ho usato le olive verdi perché quelle nere non le avevo...sono venuti cmq buonissimi!
li ho preparati ieri,
li ho preparati ieri, buonissimi!
Ciao, si la ricetta è prorpio
Ciao, si la ricetta è prorpio quella del libro base "arancione" (non ricordo il nome), cmq ho usato la farina tipo 00 ed venuto veramente buono,anche il giorno dopo era ancora morbido. L'impasto non era difficile da stendere ma un pò appiccicoso, però mi sono aiutata con un pò di farina.
Ciao e fammi sapere come ti riesce.
ma questa è la ricetta che
ma questa è la ricetta che c'è sul libro "io e il mio bimby" , che tra l'altro a me non è uscita un gran ché...ma voi mettete farina tipo 0 o 00? io ho usato quella tipo 0 è il risultato è stato deludente: impasto diffile da stendere... SI ACCETTANO SUGGERIMENTI!!!! GRAZIE
baci Silvia
SCUSATE L'INTROMISSIONE CHE
SCUSATE L'INTROMISSIONE CHE NON C'ENTRA NULLA, MA IO STO CERCANDO LA RICETTA CHE HO SBADATAMENTE CANCELLATO: FIORI DI PORCINI RIPIENI DI BAGOSS, CONDITI CON BURRO E SALVIA, MA NON LA TROVO PIU. MI POTETE AIUTARE
:) :p :Aggiunto alle mie
:Aggiunto alle mie preferite, Ciao e... alla prossima
borabora
Grazie a tutte per i
Grazie a tutte per i complimenti!!! Per essere una giovane cuoca sono veramente onorata.
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina.........
ENZA.........
bellissima 1° pagina ciao
bellissima 1° pagina ciao rosa
COMPLIMENTI PER LA PRIMA
COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA!!!!!!!!!!
Sara
Congratulazioni per l 1°
Congratulazioni per l 1° pagina, meritatissima!
Ciao da nonna-luisa
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Buona prima pagina!!!
Buona prima pagina!!!
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do it better!
bella 1° paginnnnaaa
bella 1° paginnnnaaa
supercomplimenti per la bella
supercomplimenti per la bella prima pagina e l'ottima ricetta!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!
lully
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Rosablu71
Sarà per la prossima volta,
Sarà per la prossima volta, questo è già finito...l'ho preparato oggi ma si è volatizzato in men che no si dica
Che fame...vorrei mangiarne
Che fame...vorrei mangiarne un pezzo!!!