3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane alle tre farine


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Impasto

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di farina 0 o Manitoba
  • 100 g di farina di grano duro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 300 g di acqua
  • 1 e 1/2 cucchiaini di sale fino
  • 6
    4h 20min
    Preparazione 3h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e il lievito, sciogliere: 2 min/37° C/ vel.2.

    Aggiungere nel coperchio chiuso le farine, il sale e impastare: 3min/vel.velocità spiga.



    Raccogliere l'impasto in una ciotola e far lievitare al riparo da correnti d'aria per circa 2 ore, fino al raddoppio del volune.



    Formare un filone e adagiarlo su una teglia, fare dei tagli trasversali sulla superficie e lasciar lievitare ancora per 1 ora circa.



    Cuocere in forno statico a 180° per 40'/50' e inserire nel forno una ciotolina d'acqua.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa ricetta la facevo anche prima di avere il bimby. Ho tarato le dosi degli ingredienti dopo diversi tentativi. Così l'ho provato con il bimby, e devo dire che è venuto ancora più buono.

L'impasto risulta un po' morbido e appiccicoso, è normale. Vedrete che alla seconda lievitazione raddoppierà ancora di volume.

Ho provato a farlo anche con meno lievito, cioè ho utilizzato 1/4 di cubetto di lievito di birra e ho raddoppiato circa i tempi di lievitazione: 2 o 3 ore per la prima lievitazione e 2 ore per la seconda.

Vi garantisco che è venuto ancora più buono si sente ancora meno l'odore del liavito, provare per credere!!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ieri ho provato a diminuire il lievito, ho...

    Creato da Geology il 31. ottobre 2016 - 08:43.

    Ieri ho provato a diminuire il lievito, ho utilizzato 1/4 di cubetto di lievito di birra, ho raddoppiato circa i tempi di lievitazione ed è venuto ancora più buono. Provare per credere!!!!!!Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 

    Creato da Geology il 13. marzo 2016 - 18:50.

    Grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • facile e buonissimo!!!

    Creato da saieda il 18. febbraio 2016 - 13:22.

    facile e buonissimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti