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Pane alle tre farine


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Ingredienti

6 persona/persone

Impasto

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di farina 0 o Manitoba
  • 100 g di farina di grano duro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 300 g di acqua
  • 1 e 1/2 cucchiaini di sale fino
  • 6
    4h 20min
    Preparazione 3h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Mettere nel l'acqua e il lievito, sciogliere: 2 min/37° C/ vel.2.

    Aggiungere nel le farine, il sale e impastare: 3min/vel..



    Raccogliere l'impasto in una ciotola e far lievitare al riparo da correnti d'aria per circa 2 ore, fino al raddoppio del volune.



    Formare un filone e adagiarlo su una teglia, fare dei tagli trasversali sulla superficie e lasciar lievitare ancora per 1 ora circa.



    Cuocere in forno statico a 180° per 40'/50' e inserire nel forno una ciotolina d'acqua.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Consiglio

Questa ricetta la facevo anche prima di avere il bimby. Ho tarato le dosi degli ingredienti dopo diversi tentativi. Così l'ho provato con il bimby, e devo dire che è venuto ancora più buono.

L'impasto risulta un po' morbido e appiccicoso, è normale. Vedrete che alla seconda lievitazione raddoppierà ancora di volume.

Ho provato a farlo anche con meno lievito, cioè ho utilizzato 1/4 di cubetto di lievito di birra e ho raddoppiato circa i tempi di lievitazione: 2 o 3 ore per la prima lievitazione e 2 ore per la seconda.

Vi garantisco che è venuto ancora più buono si sente ancora meno l'odore del liavito, provare per credere!!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ieri ho provato a diminuire il lievito, ho...

    Creato da Geology il 31. ottobre 2016 - 08:43.

    Ieri ho provato a diminuire il lievito, ho utilizzato 1/4 di cubetto di lievito di birra, ho raddoppiato circa i tempi di lievitazione ed è venuto ancora più buono. Provare per credere!!!!!!Wink

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  • Grazie 

    Creato da Geology il 13. marzo 2016 - 18:50.

    Grazie  tmrc_emoticons.)

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  • facile e buonissimo!!!

    Creato da saieda il 18. febbraio 2016 - 13:22.

    facile e buonissimo!!!

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