Ingredienti
6 persona/persone
Impasto
- 250 g di farina 00
- 150 g di farina 0 o Manitoba
- 100 g di farina di grano duro
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 300 g di acqua
- 1 e 1/2 cucchiaini di sale fino
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6
4h 20min
Preparazione 3h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e il lievito, sciogliere: 2 min/37° C/ vel.2.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" le farine, il sale e impastare: 3min/vel."velocità spiga" .
Raccogliere l'impasto in una ciotola e far lievitare al riparo da correnti d'aria per circa 2 ore, fino al raddoppio del volune.
Formare un filone e adagiarlo su una teglia, fare dei tagli trasversali sulla superficie e lasciar lievitare ancora per 1 ora circa.
Cuocere in forno statico a 180° per 40'/50' e inserire nel forno una ciotolina d'acqua.
Per fare l'impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta la facevo anche prima di avere il bimby. Ho tarato le dosi degli ingredienti dopo diversi tentativi. Così l'ho provato con il bimby, e devo dire che è venuto ancora più buono.
L'impasto risulta un po' morbido e appiccicoso, è normale. Vedrete che alla seconda lievitazione raddoppierà ancora di volume.
Ho provato a farlo anche con meno lievito, cioè ho utilizzato 1/4 di cubetto di lievito di birra e ho raddoppiato circa i tempi di lievitazione: 2 o 3 ore per la prima lievitazione e 2 ore per la seconda.
Vi garantisco che è venuto ancora più buono si sente ancora meno l'odore del liavito, provare per credere!!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIeri ho provato a diminuire il lievito, ho...
Ieri ho provato a diminuire il lievito, ho utilizzato 1/4 di cubetto di lievito di birra, ho raddoppiato circa i tempi di lievitazione ed è venuto ancora più buono. Provare per credere!!!!!!
Grazie
Grazie
facile e buonissimo!!!
facile e buonissimo!!!