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Pane allo yogurt con pasta madre


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Ingredienti

  • 250 gr farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di semola rimacinata
  • 125 gr di yogurt bianco naturale
  • 200-220 gr di acqua tiepida
  • 10 GR DI SALE
  • 1 CUCCHIAINO DI MALTO O MIELE
  • 150 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
  • 40 gr di olio di oliva

  • 250 gr farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di semola rimacinata
  • 125 gr di yogurt bianco naturale
  • 200-220 gr di acqua tiepida
  • 10 GR DI SALE
  • 1 CUCCHIAINO DI MALTO O MIELE
  • 150 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
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    facile
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid la pasta madre, il malto e l'acqua impastare 3 minuti velocità 3; poi aggiungere il vasetto di yogurt e l'olio 1 minuto vel 2, poi la farina setacciata, e il sale 5 minuti vel Dough mode.

    Togliere dal Closed lid l'impasto e continuare ad impastare a mano, sbattendo ogni tanto sul piano di lavoro la pasta fino a quando è bella liscia; dare due pieghe a 3 (come si fa per la pasta sfoglia). io ho lasciato lievitare dalle 10.30 fino alle 16 coperto tutto bene ben con coperta di lana. Poi ho dato le forme e lasciato lievitare 2 orette altre circa.

    Infornare a max temp forno statico x 20 minuti circa, vaporizzando ogni tanto un po' di acqua con lo spruzzino.

  2. La mia pasta madre

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Consiglio

La quantità di acqua dipende da quanto assorbono le vostre farine, quindi se l'impasto risulta duro aggiungere altri 20-30 gr in più; se invece risulta troppo morbido aggiungere 1-2cucchiai di farina dal foro del boccale. Si può fare anche un pane unico.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • È uscito un pane perfetto, morbido e ben...

    Creato da giotess il 20. settembre 2018 - 08:52.

    È uscito un pane perfetto, morbido e ben lievitato. L’ho cotto a 250º, mettendo nel forno una ciotolina di acqua. La mia pasta madre comincia a darmi soddisfazioni!

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  • si...si...

    Creato da bischera70 il 30. novembre 2013 - 20:36.

    si...si...


    Bischera70

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  • provali.....buonissimi ;)

    Creato da bischera70 il 30. novembre 2013 - 20:35.

    provali.....buonissimi tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Bischera70

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  • cioa bischera...ho visto la

    Creato da ritafede il 29. novembre 2013 - 11:22.

    cioa bischera...ho visto la rtua ricetta!! sembrano favolosi e col formaggio all'interno li immagino molto saporiti! tmrc_emoticons.8)

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  • ciao! puoi sostituire la pm

    Creato da ritafede il 29. novembre 2013 - 11:21.

    ciao! puoi sostituire la pm con 5 gr di lievito di birra fresco. Big Smile

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  • Adoro il pane e gli impasti

    Creato da bischera70 il 29. novembre 2013 - 11:02.

    Adoro il pane e gli impasti la provero',io ho appena pubblicato i Bischeri al formaggio che sono dei grissini (tipo),oppure dei sfilatini,chiamali come vuoi ,è x quello che li ho chiamati Bischeri,

    guarda se ti piacciono ,se hai il lievito madre  invece dei 12 gr, di lievito di birra metti 150 gr, di lievito madre.Ciao tmrc_emoticons.;)


    Bischera70

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  • Ciao! Mi piace molto l'idea

    Creato da simonap il 29. novembre 2013 - 00:03.

    Ciao! Mi piace molto l'idea dello yogurt, però.... Si può utilizzare altro al posto della pasta madre? Grazie mille

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