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Pane barese


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Ingredienti

Pane barese

  • Per 1 Kg di pane : 700 g. farina, 400 g. acqua, 1 cubetto lievito di birra, (da 25 g.), 20 g. sale, 1 pizzico zucchero.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Tratto dal libro 'La cucina regionale Italiana' : La sera prima versare nel boccale 150 g. acqua, il lievito e lo zucchero : 30 sec. vel. 2 unire 200 g. di farina; impastare 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. spiga; lasciare lievitare tutta la notte. Al mattino togliere l'impasto dal boccale, versare la rimanente acqua e il resto del sale : 1 min. 40°vel. 3. Aggiungere la farina rimasta e l'impasto lievitato 30-40 sec. vel. 6 e 3 min. val. spiga.L'impasto e' pronto quando si stacca dalle pareti ed e' liscio. Dividere l'impasto, ricavarne 4 pagnotelle o quattro tronchetti di 20 cm circa, intrecciarli a due a due e lasciarli lievitare per 3 ore in luogo tiepido. Preriscaldare il forno a 250° e cuocere abbassando la temperatura 180° lasciando il forno semiaperto per 15 min. chiudere e lasciare cuocere ancora 30 min. affinche' il pane prenda un bel colore dorato. N.B. Se volete, potete lasciare 200 g. d'impasto per il giorno dopo e cosi' via, evitando in tal modo la prima procedura.
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