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PANE CASERECCIO CON LIEVITO MADRE


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Ingredienti

20 fetta/fette

  • 200 gr di lievito madre (ricetta team cucina)
  • rinfrescata il giorno prima
  • 200 gr di manitoba
  • 200 gr di farina 0 o 00.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 30 gr di olio evo
  • 70 gr di latte
  • 150 gr di acqua
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 6
    55min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid zucchero, olio, acqua, latte, il lievito madre, le farine e il sale , impastare per 3 m a vel Dough mode controllare l'impasto se troppo sodo aggiungere acqua, se troppo molle della farina. Deve risultare un impasto morbido, mettere in una zuppiera coprire e fare lievitare fino al raddoppio.Riprendere l'impasto stenderlo in un rettangolo e arrotolarlo in modo di avere un filone metterlo sulla teglia del forno e fare lievitare coperto fino al raddoppio. Infornare a forno caldo 180° meglio se ventilato per 45 m circa.

     

     

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Rosa vorrei provare a fare il tuop pane. Ma...

    Creato da Amaranta53 il 12. novembre 2018 - 21:20.

    Ciao Rosa vorrei provare a fare il tuop pane. Ma ho un dubbio: hai detto che il rinfresco lo prepari il giorno prima, ma poi lo conservi pronto in frigorifero o lo lasci a temperatura ambiente??? Grazie mille!! Smile

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  • cinzia.rose ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 11. agosto 2018 - 14:04.

    cinzia.rose ha scritto:
    Ciao! Questa volta ho aggiunto un pochino in più di sale e ho fatto dei panini cotti 20 minuti! Buonissimi!!! Molto versatile il tuo impasto!!!
    PaniniPanini

    bravissima!!

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  • Ciao! Questa volta ho aggiunto un pochino in più...

    Creato da cinzia.rose il 11. agosto 2018 - 09:13.

    Ciao! Questa volta ho aggiunto un pochino in più di sale e ho fatto dei panini cotti 20 minuti! Buonissimi!!! Molto versatile il tuo impasto!!!

    PaniniPanini

    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinzia.rose ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 20. maggio 2018 - 22:45.

    cinzia.rose ha scritto:
    PizzaPizza
    rosa47
    : direi che è venuta spettacolare!!! Grazie!!!
    sono contenta grazie a te

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pizzarosa47: direi che è venuta spettacolare!!!...

    Creato da cinzia.rose il 20. maggio 2018 - 20:00.

    rosa47: direi che è venuta spettacolare!!! Grazie!!!

    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinzia.rose ha scritto:...

    Creato da rosa47 il 19. maggio 2018 - 14:59.

    cinzia.rose ha scritto:
    Complimenti! Sono alle prime armi con la pasta madre e le sto provando tutte. Il tuo pane è ottimo!!!
    Proverò, con lo stesso impasto a fare la pizza.
    Grazie!!!
    sono contenta che ti sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Sono alle prime armi con la pasta...

    Creato da cinzia.rose il 18. maggio 2018 - 12:45.

    Complimenti! Sono alle prime armi con la pasta madre e le sto provando tutte. Il tuo pane è ottimo!!!
    Proverò, con lo stesso impasto a fare la pizza.
    Grazie!!!

    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha scritto: con

    Creato da rosa47 il 20. luglio 2016 - 02:08.

    Antonella92

    con il tuo pane mi hai stregato.......bravissima come sempre

    grazie Antonella bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con il tuo pane mi hai

    Creato da Antonella92 il 19. luglio 2016 - 21:34.

    con il tuo pane mi hai stregato.......bravissima come sempre

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • apprendista ha scritto: salve

    Creato da rosa47 il 5. giugno 2015 - 17:50.

    apprendista

    salve non ho il lievito madreed ho capito che ci vuole tanto a prepararlo...lo posso sostituire con il lievito di birra? anche se immaggino che il risultato non sia lo stesso.grazie

    sicuramente poi adesso con il caldo puoi metterne anche 10g ci vuole il po più tempo per la lievitazione ma merita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve non ho il lievito

    Creato da apprendista il 4. giugno 2015 - 19:42.

    salve non ho il lievito madreed ho capito che ci vuole tanto a prepararlo...lo posso sostituire con il lievito di birra? anche se immaggino che il risultato non sia lo stesso.grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dorissa ha scritto: cara rosa

    Creato da rosa47 il 25. maggio 2012 - 12:20.

    dorissa

    cara rosa come stai?

    ho avuto un lungo e untenso periodo a scuola e ho dovuto buttare il mio lievito madre...praticamente non l'ho più rinfrescato..... come posso fare per ri-crearlo?

    grazie ciao dorissa

     

    ciao Elena, purtroppo non ce l'ho , perchè mangio poco pane solo io , e dovevo buttare via tutte le settimane .Sono sicura che la Anna C. ce l'hà , prova a chiedere a lei altrimenti te lo procuro da qualche mia cliente, ciao un bacio Rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara rosa come stai? ho avuto

    Creato da dorissa il 25. maggio 2012 - 01:16.

    cara rosa come stai?

    ho avuto un lungo e untenso periodo a scuola e ho dovuto buttare il mio lievito madre...praticamente non l'ho più rinfrescato..... come posso fare per ri-crearlo?

    grazie ciao dorissa

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie rosa ti sei spiegata

    Creato da dorissa il 5. aprile 2012 - 16:00.

    grazie rosa ti sei spiegata benissimo. l'impasto anche io lo lascio nel forno spento in una ciotola coperta con un canovaccio...solo avevo paura che alla temperatura della casa di circa 20 gradi ci fosse qulche contro indicazione se resta a lievitare per parecchie ore... proverò se mai a dargli la forma con la seconda lievitazione e disporlo sulla teglia! il pane comunque fatto con il lievito madre risulta sempre fragrante e leggero! un grande bacio e BUONA PASQUA!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dorissa ha scritto: cara rosa

    Creato da rosa47 il 5. aprile 2012 - 12:48.

    dorissa

    cara rosa mi sto impegnando a diventare brava come te... ma  per fare il pane con il lievito madre.... non so mai quanto tempo deve lievitare... di solito lo preparo alla sera e lo metto in forno la mattina dopo, sarà troppo tempo? qual'è il tempo giusto? e se faccio la doppia lievitazione lo posso cuocere al pomeriggio? mi viene sempre un pane croccante fuori, di un buonissimo sapore ma un pò scuro...

    grazie elena /dorissa tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    ciao Elena , io il pane lo preparo sempre al mattino , cioè lo impasto e lo metto a lievitare nella ciotola spolverata di farina , rigirandolo bene,  coperta se tu.........re con il suo coperchio è meglio. Per il tempo poi è soggettivo , tutto dipende dalla temperatura che hai in casa , lacosa migliore è di mettere la ciotola nel forno spento, poi dipende dall'impasto che deve essere morbido.Poi quando è raddoppiato del suo volume dai le forme che vuoi ele metti sulla teglia coperta da carta da forno sempre coperta da un telo , e le lasci lievitare fino al raddoppio, po lo inforni a forno caldo a 180° per 20/25m i panini per 45m anche di più per il panone. ciao e dimmi se mi sono spiegata bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara rosa mi sto impegnando a

    Creato da dorissa il 4. aprile 2012 - 23:50.

    cara rosa mi sto impegnando a diventare brava come te... ma  per fare il pane con il lievito madre.... non so mai quanto tempo deve lievitare... di solito lo preparo alla sera e lo metto in forno la mattina dopo, sarà troppo tempo? qual'è il tempo giusto? e se faccio la doppia lievitazione lo posso cuocere al pomeriggio? mi viene sempre un pane croccante fuori, di un buonissimo sapore ma un pò scuro...

    grazie elena /dorissa tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

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  • rosa47 ha scritto: ciao, se

    Creato da ELYAND821 il 13. ottobre 2011 - 17:03.

    rosa47

    ciao, se lo lasci così tanto tempo a lievitare , come hai fatto tu 7,30 ore , può essere che il pane prima si gonfia , poi si sgonfia e la pasta diventi acida , se devi aspettare così tanto ti conviene farlo lievitare in frigor , però ricordati di lasciarlo a temperatura ambiente almeno 1 ora . ciao e fammi sapere

    La prossima volta proverò così allora!! grazie!!

    Ely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, se lo lasci così tanto

    Creato da rosa47 il 13. ottobre 2011 - 16:00.

    ciao, se lo lasci così tanto tempo a lievitare , come hai fatto tu 7,30 ore , può essere che il pane prima si gonfia , poi si sgonfia e la pasta diventi acida , se devi aspettare così tanto ti conviene farlo lievitare in frigor , però ricordati di lasciarlo a temperatura ambiente almeno 1 ora . ciao e fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: ELYAND821

    Creato da ELYAND821 il 13. ottobre 2011 - 12:08.

    rosa47

    ELYAND821

    Ciao Rosa, ieri ho fatto il tuo pane ed il sapore è molto buono, solo che l'interno sembra non si sia asciugato bene, nonostante l'abbia cotto con il forno ventilato... e poi il colore della mollica sembra essere più scura della tua... da cosa pensi possa dipendere?

    considera che ho rinfrescato il lievito alle 19.00 ed ho impastato il pane a mezzanotte....

    grazie!!

    ciao, io di solito lo rinfresco il giorno prima , ma, questo non centra per la cottura e nemmeno con il colore , per quanto tempo l'hai tenuto in forno? per essere ben cotto all'interno quando vedi che in superfice colora troppo , metti una carta da forno così riuscira a cuocersi bene senza scurire troppo, per il colore forse dipende dall'olio????Poi una domanda l'hai impastato alle 24 e messo in forno quando? fammi sapere

    All'olio non avevo pensato ma potrebbe essere perchè ho utilizzato quello fatto in casa che è abbastanza scuro.... in forno l'ho tenuto 45 min e poi altri 10 coperto con carta forno...

    ho fatto l' impasto alle 24, poi l'ho ripreso il mattino alle 7.30 e poi l'ho messo in forno alle 12.30... credi sia passato troppo tempo?... comunque è continuato a lievitare molto anche dopo messo in forno... sai con il lavoro non è facile organizzarsi con le lievitazioni!! tmrc_emoticons.;)

    Ely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ELYAND821 ha scritto: Ciao

    Creato da rosa47 il 12. ottobre 2011 - 18:52.

    ELYAND821

    Ciao Rosa, ieri ho fatto il tuo pane ed il sapore è molto buono, solo che l'interno sembra non si sia asciugato bene, nonostante l'abbia cotto con il forno ventilato... e poi il colore della mollica sembra essere più scura della tua... da cosa pensi possa dipendere?

    considera che ho rinfrescato il lievito alle 19.00 ed ho impastato il pane a mezzanotte....

    grazie!!

    ciao, io di solito lo rinfresco il giorno prima , ma, questo non centra per la cottura e nemmeno con il colore , per quanto tempo l'hai tenuto in forno? per essere ben cotto all'interno quando vedi che in superfice colora troppo , metti una carta da forno così riuscira a cuocersi bene senza scurire troppo, per il colore forse dipende dall'olio????Poi una domanda l'hai impastato alle 24 e messo in forno quando? fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa, ieri ho fatto il

    Creato da ELYAND821 il 12. ottobre 2011 - 11:22.

    Ciao Rosa, ieri ho fatto il tuo pane ed il sapore è molto buono, solo che l'interno sembra non si sia asciugato bene, nonostante l'abbia cotto con il forno ventilato... e poi il colore della mollica sembra essere più scura della tua... da cosa pensi possa dipendere?

    considera che ho rinfrescato il lievito alle 19.00 ed ho impastato il pane a mezzanotte....

    grazie!!

    Ely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tata. ha scritto: ciao Rosa

    Creato da rosa47 il 26. settembre 2011 - 22:07.

    tata.

    ciao Rosa cos'è la manitoba? e dove si può trovare?

      Ciao Angelica , la manitoba o farina d'America ,è una farina che proviene da manitoba una città del Canada, è detta anche farina di forza, la puoi trovare in tutti i supermercati.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Rosa cos'è la manitoba?

    Creato da tata. il 26. settembre 2011 - 21:15.

    ciao Rosa cos'è la manitoba? e dove si può trovare?

    Angelica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha scritto: con lo

    Creato da rosa47 il 30. luglio 2011 - 19:03.

    valesacher

    con lo stesso impasto della pagnotta ho realizzato delle pizze favolose!!!!da provare.croccanti fuori e soffici dentro!!!!Party

    ciao Valentina , sono contenta che ti siano piaciute anche le pizze

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con lo stesso impasto della

    Creato da valesacher il 27. luglio 2011 - 13:27.

    con lo stesso impasto della pagnotta ho realizzato delle pizze favolose!!!!da provare.croccanti fuori e soffici dentro!!!!Party

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evviva!!!! la mia prima

    Creato da valesacher il 7. luglio 2011 - 17:48.

    evviva!!!!

    la mia prima pagnotta col lievito madre è pronta!!!grazie per questa ricetta!a te e a cinzia che me l'ha consigliata!5 selle meritatissime!!!

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ketty, il mio lievito

    Creato da rosa47 il 3. marzo 2011 - 15:14.

    tmrc_emoticons.;) ciao ketty, il mio lievito madre avrà come minimo 10 anni , me lo ha portato dalla Calabria una mia amica,comunque la ricetta del lievito madre è uguale a quella del team cucina, ciao e fammi sapere, rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa mi daresti la ricetta

    Creato da KETTY55 il 3. marzo 2011 - 14:53.

    Rosa mi daresti la ricetta del lievito madre? vorrei provare a farlo tmrc_emoticons.-) Grazie

    KETTY

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  • ciao Lele, fallo perchè è

    Creato da rosa47 il 24. agosto 2010 - 11:53.

    tmrc_emoticons.;) ciao Lele, fallo perchè è buonissimo, poi quando lo cuoci il profumo è diverso, me lo dicono le mie vicine, Ora stanno lievitando le ciabattine alla farina d'avena , io faccio 3/4 impasti per volta e quando sono freddi li metto in frezer, alla sera tolgo il pane per il giorno dopo e credimi se dovesse avanzare è buono ancora senza farlo scaldare. ciao rosa

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  • ciao rosa lo farò senz'altro

    Creato da Lele 18 il 23. agosto 2010 - 23:22.

    ciao rosa lo farò senz'altro anch'io, con le tue risposte ai commenti hai reso tutto molto chiaro. io non ho mai provato a fare il lievito madre perché mi sembrava una cosa tanto complicata, ma a sentire te sembra che non sia poi così difficile visto che sono già due anni che lo fai. ti farò sapere ciao    leletmrc_emoticons.) Big Smile Love

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  • :bigsmile:  sono felice che

    Creato da rosa47 il 14. luglio 2010 - 20:54.

    Big Smile  sono felice che ti sia piaciuto cioa rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto oggi ed è venuto

    Creato da Rosy48 il 13. luglio 2010 - 23:09.

    L'ho fatto oggi ed è venuto buonissimo. Ottimo pane, grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Sonia, la ricetta è del

    Creato da rosa47 il 8. giugno 2010 - 18:43.

    ciao Sonia, la ricetta è del team cucina, tu cerchi lievito madre e ti compare la ricetta. E un procedimento lungo ma. ne vale la pena è un sapore diverso non gonfia la pancia ecc. prova poi mi dirai ciao rosaCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa mi spieghi bene come

    Creato da sonia4 il 7. giugno 2010 - 16:04.

    :O Rosa mi spieghi bene come funziona il lievito madre, come si fa e come si usa non sono mai riuscita a capirlo e mi piacerebbe fare pizze ed altro con questo lievito aiutami

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  • ciao lully, quarda che il

    Creato da rosa47 il 6. giugno 2010 - 17:57.

    ciao lully, quarda che il lievito madre ha un odore acido , poi se tu lo rinfreschi tutti i giorni (anche se il rinfresco va fatto solo il giorna prima di usarlo a meno che te ne serva tanto) lo puoi lasciare anche una settimana coperto in frigor e rinfrescarlo il giorno primadell'utizzo. Dai lully riprendilo così con wlapappa ci daremo le ricette. ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao wlapappa., per la 1

    Creato da rosa47 il 6. giugno 2010 - 17:51.

    ciao wlapappa., per la 1 lievitazione di solito lascio lievitare 3 ore, per la 2 ancora 2/3ore, poi come tu ben sai ora che fà caldo lievita prima.Io aggiungo anche altre farine come l'integrale, o il farro o il riso(che naturalmente macino con il bimby)dei semi di lino, di girasole ecc. A me piace cambiare. Però io lascio sempre prima nella ciotola il lievito per la prossima volta. Ciao se hai altre idee fammi sapere rosaCooking 7

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  • grazie Rosa per questa bella

    Creato da wlapappa il 6. giugno 2010 - 16:37.

    grazie Rosa per questa bella ricetta. Anche io uso il lievito madre ma non ho tantissime ricette.


    Provero' senz'altro il tuo pane, non vedo l'ora Love


    Mi sai dire quanto tempo ha impiegato a lievitare? sia la prima lievitazione che la seconda, grazie!

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  • io ultimamente l'ho

    Creato da lully il 6. giugno 2010 - 13:01.

    io ultimamente l'ho trascurato un pò, così ha preso un sapore acidino!!!! lo sto rinfrescando tutti i giorni ma nn penso di poterlo usare!!! tmrc_emoticons.~


    avete qualche consiglio per me????

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • ciao Luisa, scusa mi sono

    Creato da rosa47 il 6. giugno 2010 - 00:19.

    ciao Luisa, scusa mi sono dimenticata di dire che il lievito madre bisogna rinfrescarlo il giorno prima , Lo sto usando da circa 2 anni me l'ha portato una mia amica dalla Calabria, e da allora lo uso sempre. Lo rinfresco ogni 2/3 giorni , per avere lievito a sufficenza da poter fare 4/5 impasti in una sola volta e senza pesarlo le aggiungo della farina e acqua a sufficenza  poi lo metto in frigor.Credimi il sapore è diverso, è più lunga la lievitazione però ne vale la pena .ciao rosa

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  • Rosa, quando hai iniziato a

    Creato da luisa2 il 6. giugno 2010 - 00:07.

    Rosa, quando hai iniziato a preparare il lievito madre? e quello che hai usato per questa ricetta l'hai rinfrescato il giorno prima o l'hai usato così? grazie

    mluisa

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